26 Апр 2011, 12:48 | Оцените публикацию

Полуфинал полуфиналов

Гладиаторы готовы к бою: арены подготовлены, сидения почищены, даже Боги возьмут пару выходных, чтобы посмотреть бои гладиаторов из Барселоны, Гельзенкирхена, Мадрида и Манчестера, которые столкнутся друг с другом в полуфинале Лиги Чемпионов. Боги просят крови и хотят увидеть кровавое море, Гладиаторы об этом знают и готовы доказать, что только лучший получит благословение на «Уэмбли». Толпа готовится получить не только вино и хлеб (Как же они тогда получают удовольствие?), но и лицезреть каждое движение, навыки, фантастическую командную работу и гений тренеров, мы сделаем окончательный просмотр некоторых команд.


«Реал Мадрид» vs «Барселона»
Я уже могу почувствовать вкус крови. Я могу увидеть огонь в глазах игроков, болельщиков и тренеров. К счастью, Боги приготовили для нас аперитив в виде двух противостояний: в Ла Лиге в минувшие выходные и финале Кубка Короля в середине недели. Основываясь на текущих результатах, преимущество на стороне «Реал Мадрид». «Мадрид» поместил «Барсу» туда, где, по их мнению, она и должна быть. «Мадрид» не пустился в рекламные кампании по примеру «Барсы», когда они на пути к «Бернабеу» поместили рекламу с разговорами о «la manita» и фотографией, на которой изображены игроки с растопыренными пятью пальцами, символизируя ноябрьскую победу 5-0.

Президент «Барселоны» сказал, что «Барса» разгромит «Реал Мадрид» на «Бернабеу» 5-0. «Мадрид» не ответил. Говорило ли это о том, что журналисты неправильно распределяют внимание? «Мадрид» был зол и чувствовал себя оскорбленным, так что верхушка власти намекнула Моу, чтобы он хорошенько поработал и остановил «Барсу». Мистер Моуринью рассмотрел комментарии и разговоры с «Ноу Камп», в качестве идеального момента, чтобы застолбить статус тренера № 1. И он сделал то, что у него лучше всего получается. В прошлом году когда «Интер» противостоял «Барселоне» на групповом этапе, и сейчас после ничьи 1-1 в Ла Лиге многие жаловались на манеру игры Моуринью. Все, начиная от главного шуммейкера Круйфа до живой легенды «Мадрида» Ди Стефано, критиковали Моуринью за его тактику, но после финала Кубка Короля, где «Барселона» сыграла 80 минут, не имея ни одного удара в створ ворот, всеобщая критика куда-то испарилась. Люди начали осознавать, что красивый футбол – это не только 70% владения мячом, но и разрушающая, захватническая тактика, основанная на строжайшей дисциплине, тоже может быть зрелищной. Кубок Короля показал слабости «Барсы» и номера один Пепа Гвардиолы: им нечего предложить, кроме одного стиля.

Моуринью же мог поместить Пепе в полузащиту, Криштиану Роналду выдвинуть вперед, потом сместить на фланг, показать всю многогранность тактических действий. «Барселона» же продолжала играть одну и ту же песню все 110 минут, пока случайно не стали забрасывать мяч вперед (слишком много для того, чтобы быть послами красивого футбола, хотя я уверен, что Круйф этого даже не заметил). Сейчас у Пепа есть еще один шанс доказать, что Моу неправ. Посмотрим, сможет ли.

У «Реал Мадрида» есть в распоряжении три убойных нападающих, которые отличаются друг от друга и могут влиться в любой план игры, которому бы ни намеревался следовать Моу. Пепе опять может расположиться в полузащите, что принесло успех «Мадриду», эта позиция не нова для него, он уже играл там за сборную Португалии. Что будет интересно увидеть, так это передвинет ли Моу Серхио Рамоса в центр защиты и поставит Арбелоа справа или же выпустит Гарая? Я бы поставил Рамоса вместо дисквалифицированного Карвалью. Еще я ожидаю увидеть Ласса в старте, если Хедира не успеет восстановиться. Приготовьтесь увидеть, что «Мадрид» воспользуется отсутствием левого защитника «Барселоны».

Я не удивлюсь, если Пеп постарается добавить дополнительные редуты защиты в центре, он сделал то же самое, когда играл против «Реал Мадрида» Пеллегрини, когда Максвелл и Абидаль играли слева или Пуйоль справа, а Алвес, в качестве следующей преграды в центре. Гвардиола оказался в ситуации, когда многие начинают видеть его слабые стороны. Он больше никогда не сможет повторить тот успех, которого добился с этим составом «Барселоны», так что в его власти постараться. У него отличный подбор кадров, но эти кадры полагаются на определенные факторы, чтобы доставлять мяч, например, Хави диктует игру, Иньеста пасует вперед, Алвес делает вылазки на чужую половину поля, или Вилья и Педро делают неплохие рывки. Но если эти факторы не совпадают, у вас есть Месси, который может придти на свою половину, получить мяч и взять дело в свои руки, тогда жди беды. Месси быстрый и сильный, но не быстрее Криштиану Роналду, а в оборонительном плане КР7 его превосходит. Криштиану может располагаться глубоко и срываться в контратаку. Месси предпочитает стиль владения мячом и контроля.

Последние два Класико показали, что Роналду лучше приспосабливается к обстоятельствам, нежели Месси. Месси преуспевает при стиле игры «Барселоны», поэтому он смотрится несколько иначе в матчах за сборную Аргентины, в то время как Криштиану может играть при превосходстве во владении мячом, на контратаках и преуспеть в обоих направлениях.

Есть одна очень важная вещь, которую «Барселоне» необходимо избежать, чтобы не проиграть еще раз – стандартные положения. У «Мадрида» более высокие и фактурные игроки, а еще они прекрасно играют на втором этаже: Криштиану Роналду, Игуаин, Адебайор, Бензема, Алонсо, Рамос, Альбиоль, Арбелоа и Пепе. Они все представляют опасность при розыгрыше стандартов.

«Барселоне» не хватает дисциплины в обороне, чтобы отвести угрозу, и если они продолжат в том же духе, как и в последних двух классико, то точно проиграют.

Источник: forzafutbol.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n4549
Комментарии (15)
Полуфинал полуфиналов
 
Аватар для latinos
26 Апр 2011, 12:53   №2
Гениальная статья . Написано с хорошей Футбольной стилистикой , без прострационнных дебрей , в которые так или иначе угождают текущие аналитеги .
Ну и Спасибо Сестренка ) .
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
26 Апр 2011, 12:58   №3
Вот, кстати, интересный момент. Изучал еще перед первым Класико в текущем сезоне настроения в противоборствующем лагере. Многие кулес тогда сошлись во мнении, что у Мадрида скамейка очень сильна и есть, кем усилить. Я тогда крайне скептически отнесся к их опасениям. Сейчас же приятно осознавать, что шаг за шагом те, кто по первому кругу, явно не оправдывал беспокойство сине-гранатовых – заставляют теперь и мадридскую торсиду ломать голову над вариациями стартового состава и возможными заменами по ходу матча.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
26 Апр 2011, 13:00   №4
что у Мадрида скамейка очень сильна и есть, кем усилить.
— Crudelis Посмотреть сообщение
Да зачем же Ты Комрад к кулес то за этим ходил ? )) Я ещё два сезона назад толковал про самый сильный набор исполнителей ) . Разве что тренера и руководителя не было , которые бы смог развить потенциал и проявить все лучшие качества сотрудников клуба . Не умоляю так же достоинств и Айтора с Руи .
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
26 Апр 2011, 13:05   №5
latinos, амиго, никогда не знаешь – где найдешь, где потеряешь?! Ходил, само собой, не за этим, но был удивлен тогда таким отношением к некоторым на тот момент беззубым личностям в нашей команде.
Ответить пользователю
  
26 Апр 2011, 13:15   №6
Надеюсь, что Пеп пока еще в прострации, не знает, что же делать. Цунами, поднятый Барселоной, потерял свою былую силу. Все возвращается на круги своя. И полностью согласен, что сейчас Реал обладает более широким выбором игроков, чем пута. И это очень важно на фоне тех возможных потерь нашей команды, которые связаны с предупреждениями. Шутка ли, терять 4 основных игрока. Но теперь я более спокоен.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
26 Апр 2011, 13:22   №7
Ну, по карточкам-то у нас не все так и радужно, даже с учетом возродившейся скамейки. Рамос, Роналду, Ди Мария – над этими персоналиями навис дамоклов меч пропуска ответки на Кампе, если не ошибаюсь. Такого полноценно не восполнить даже с нашим резервом.( Надеемся на фортуну и немецкую рациональность.(что – для Вольфганга важнее – футболка Месюка или поднятие своего реноме, добротно отработанным историческим полуфиналом?!))
Ответить пользователю
  
26 Апр 2011, 13:37   №8
Crudelis, Эвребе тоже думал над реноме, но что из этого вышло, напоминать не стоит. Уже сам разговор о любви к Месси роняет реноме накануне такого важного матча. Предвзятость просто очевидная.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
26 Апр 2011, 13:41   №9
Предвзятость просто очевидная.
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Да ладно тебе. Фло ему после матча футболку клуба с автографами всей команды подарит, куда более ценный подарок будет.) Но только за адекватное судейство!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
26 Апр 2011, 15:15   №10
Пусть Штарк нормально отсудит и мы ему трусы Роналду подарим.)) Это лучше, чем майка месюка.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Deman
26 Апр 2011, 15:44   №11
Все по делу.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SE EL MADRIDISTA
26 Апр 2011, 16:02   №12
Ребят , можете просветить насчет ситуации с Иниестой? Так будет он играть или нет?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
26 Апр 2011, 17:06   №13
Хорошая статья!) Спасибо, Снежная Королева!!)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для lito
26 Апр 2011, 18:04   №14
Интересная мысль по поводу укрепления ещё одним полузащитником опорой зоны у барсы...кстати у них хоть кто-нибудь на карточках висит?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Малыш
26 Апр 2011, 18:30   №15
Ребят , можете просветить насчет ситуации с Иниестой? Так будет он играть или нет?
— SE EL MADRIDISTA Посмотреть сообщение
Участие Андреса Иньесты в матче Лиги Чемпионов в эту среду против «Реала Мадрид» находится под серьезным сомнением из-за контрактуры мышц.

По информации издания SPORT, полузащитник из Ла Манчи страдает от контрактуры, и динамика его состояния определит, сможет ли он выйти на поле в матче в эту среду, хотя все указывает на то, что он начнет встречу на скамейке. ====> это последние новости по данному вопросу.



.кстати у них хоть кто-нибудь на карточках висит?
— lito Посмотреть сообщение
Нет.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
26 Апр 2011, 19:37   №16
у нас 1/2 финала или Третья мировая война.. что за кровь.. что за гладиаторы???
прям как реклама зубной пасты или средства для чистки ковров..
любой нормальный болельщик знает что это за матч. причем здесь кровь??
да и мешанина полнейшая от "удовольствия для толпы", до размера (ног?) футболистов..
мешанина жуткая..
быстрее бы матч.. не люблю когда остается 1-2 дня до матча - все понимают что надо что-то говорить, да уже и сказано-то все.. тут не говорить а помолчать надо.. ждать.. ну минимум пивом запастись..
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз