22 Сен 2008, 22:01 | Оцените публикацию

Арьен Роббен: «Я предпочитаю пожертвовать одним матчем, нежели быть травмированым»

За 15 дней Вам предстоит провести шесть матчей. Команда готова к этому испытанию?
В данный момент с нами все в порядке. После вчерашней игры мы можем подтвердить, что находимся в лучшей форме по сравнению с предыдущими двумя турами. Мы довольны текущими результатами, но знаем, что в течение шести-семи дней нам предстоит играть по три матча, это будет очень сложно, и мы должны располагать всеми игроками. Из-за травм рассчитывать на всех невозможно, но остальная часть команды в хорошем состоянии.

В Сантандере Вас оставили в запасе из-за травмы?
С моей формой все хорошо, но я предпочитаю пожертвовать одним матчем, нежели быть потом травмированным три или четыре недели. Мне приходится много общаться с врачами и тренерским штабом и принимать разные решения. Иногда лучше отдохнуть, так как в этом году я планирую принять участие во всех матчах и не находиться подолгу в лазарете.

После того как команду покинул Робиньо, все взгляды устремлены на Вас. Вас это мотивирует?
Я доволен, я хотел получать много игровой практики и быть важным для команды игроком, сейчас мне это удается. Может быть, нам нужен еще один игрок, способный играть на фланге, но возможно пришло время чаще играть для меня.

Вы один из немногочисленных крайних полузащитников в команде. Этот факт позволяет Вам быть раскованней?
Да, у нас не так много фланговых футболистов, но это не дает мне повода расслабляться и чувствовать себя спокойно. Для меня главным является поддержание ритма и участие во всех играх, я думаю только об этом.

В зимнее трансферное окно команде стоит укрепить позицию крайнего полузащитника?
Может быть, но мы будем смотреть это потом, когда наступит зима. У нас хороший коллектив, мы располагаем исполнителями высокого уровня, и для меня команда не изменилась с прошлого года.

Барселона крупно обыграла «Спортинг». Какой игры Вы ожидаете на «Бернабеу»?
Это будет совсем другая история, но наша задача не изменится - мы должны победить. Сейчас нам предстоит провести три матча в течение шести дней. Мы планируем одержать три победы, чтобы набрать шесть очков в Ла Лиге и три в Лиге Чемпионов. Шесть забитых мячей - это не каждодневное явление, и возможно, что нам не удастся повторить такой результат.

В игре с «Депортиво» Рауля и Ван Нистелроя в атаке поддерживали Игуаин справа и Роббен слева. Такая схема Вам приходится по душе?
Это был выбор на конкретный матч. Мы можем играть играть с тремя или четырьмя атакующими игроками и двумя футболистами в центре. Мы можем использовать двух форвардов или сохранять одного, насыщая центр тремя полузащитниками. Задействуя большие атакующие силы, требуется высокая дисциплина в обороне, так как на помощь ей отряжаются всего два игрока центра поля.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n466
Комментарии (3)
Арьен Роббен: «Я предпочитаю пожертвовать одним матчем, нежели быть травмированым»
 
Аватар для Isl@m
22 Сен 2008, 22:01   №2
Удачи Роббен , и пусть обойдут тебя травмы.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RealStar
22 Сен 2008, 22:01   №3
Если не будет у него травм- он точно покажет свои лучшие качества!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul7
22 Сен 2008, 22:01   №4
Да! Невезучий чел. Может его выпускать только с клубами типа Барс.МЮ...
Но играть он умеет!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз