23 Сен 2008, 21:16 | Оцените публикацию

Гонсало Игуаин: «Рауль - пример для всех нас»

Аргентинский форвард в своем интервью изданию «Ole» рассказывает о радости, которую он испытывает благодаря тому, что сумел завоевать доверие главного тренера, но выступает против любого вида критики в адрес Рауля, которого считает примером для себя и остальных.

«Я говорю то, что на моем месте должен был уже сказать каждый. Рауль является примером для всех футболистов, и мы уважаем его». Многие считают, что место капитана на поле сейчас вакантно и его должен занять Пипита. «Я ежедневно работаю, чтобы выходить в стартовом составе и стабильно получать игровую практику. Никто не располагает застрахованным местом в основе, и я выкладываюсь на тренировках изо всех сил, чтобы убедить тренера в своей готовности. Если он решит, что я могу выйти в стартовом составе, я с радостью встречу эту новость. Этого желает каждый игрок».

На «Эль Сардинеро» Шустер отрядил номинальному форварду место на краю полузащиты, где обычно Игуаин не показывает лучших результатов. Но Гонсало оправдал надежды, показав, что готов играть везде, где потребует того ситуация. «Моя позиция - нападающий, я часто это подчеркиваю, и тренер также знает это. Меня поставили на правый фланг в игре с «Расингом», хотя в мои функции входила поддержка атаки. Если мы выдвигались вперед, я смело мог присоединиться к линии нападения. Если меня вновь попросят сыграть так, у меня не возникнет никаких проблем».

Игуаин считает, что в «Реал Мадриде» собраны игроки, способные бороться за победу в Лиге Чемпионов и Ла Лиге: «Мы будем пытаться осуществить нашу цель, бороться не на жизнь, а на смерть за все три трофея, вплоть до Кубка Короля. Но сейчас загадывать что-либо очень сложно, сезон только начался, нас ожидает н простой год».

Игуаин верит, что успешная игра за «Реал Мадрид» заставит обратить внимание на него Альфонсо Базиля, и в ближайшее время Игуаин сможет войти в состав сборной Аргентины, в которой он дебютировал в феврале этого года, выступив за команду, готовившуюся к Олимпийским Играм: «Я очень хотел бы получить приглашение. Это моя мечта, она естественна, как и у всех других игроков. Я хочу выступать в сборную, и если такая возможность у меня появится, я постараюсь сделать все, чтобы оставить наилучшее впечатление на поле. Я верю в то, что однажды моя мечта сбудется».

В этой единственной игре за сборную Аргентины Игуаин отметился дублем, но так и не попал в конечную заявку Серхио Батисты на поездку в Пекин. Тем не менее Игуаин не считает, что допустил ошибку, отдав предпочтение Аргентине, а не сборной Франции, за которую он также мог быть заигран благодаря двойному гражданству: «У меня никогда не возникало мыслей об этом. Я не стану сожалеть о решении, предпочтение которому было отдано сердцем. Я выбрал страну, которая вырастила меня».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n469
Гонсало Игуаин: «Рауль - пример для всех нас»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз