23 Сен 2008, 21:56 | Оцените публикацию

Бернд Шустер: «Нападающие много работают, чтобы найти момент»

В насыщенные для команды дни Бернда Шустера ожидало еще одно важное событие – рождение дочки, с которым наставника «Реала» в клубе поздравили все. Главное внимание с футбольной стороны конечно же было уделено матчу против «Спортинга».

Шесть пропущенных «Спортингом» мячей от «Барселоны» повлияют в лучшую или худшую сторону на команду или это не имеет значения?
Они безусловно постараются усложнить нам жизнь. Команда, пропустившая только что шесть мячей, не захочет, чтобы это повторилось вновь. Мы можем сказать, что играем дома и должны выигрывать. Много пропущенных мячей могут ошеломить их, и мы должны использовать их недостатки, сделав их своим преимуществом.

Поздравляем Вас с отцовством. Какие чувства испытываете сейчас?
Это прекрасно. Прошло очень много времени с рождения моего последнего ребенка. Моей младшей дочери уже 20 лет, и я снова стал отцом. Это великолепно. Новый опыт и ситуация. Я постараюсь насладиться каждой минутой рядом с ребенком.

Завтра Вы встретитесь со «Спортингом» и Куйни.
Я был игроком, когда Куйни также выступал за «Спортинг». Мы были с ним в хороших отношениях. Я счастлив, что смогу проведать его снова. Он один из лучших людей, которых мне доводилось встречать.

Рубен Де ла Ред обычно играет под центральным полузащитником. Гаго сейчас травмирован, Вы не думаете, что его стоит оттянуть еще глубже?
Я не хочу использовать его там, где он не эффективен, он очень полезен при атакующих действиях. Он доказал это в игре с «Валенсией», мы не увидели бы его всех способностей, если он бы он выполнял больше оборонительных функций. На этой позиции в отсутствии Гаго также способен играть Хави Гарсия, а Диарра может отдохнуть.

«Спортинг» должен набрать первые очки. Вы думаете, Вам удастся продолжить их безвыигрышную серию?
Я думаю, два предыдущих матча помогут нам сохранить прежний ритм, и завтра у нас не возникнет никаких проблем. Мы должны выйти на поле с горящими глазами и не дать «Спортингу» времени окрепнуть и поверить в свои возможности. Нужно хорошо начать матч.

Вы работали над игрой защиты при стандартах?
Мы по-прежнему не можем использовать наших лучших игроков обороны, но в последних матчах мы не допустили никаких ошибок. В прошлом году я сказал, что у нас одна из сильнейших линий обороны в Европе, и, кажется, мы можем оправдать это. Я буду рад, если вместе все игроки смогут провести от 20 до 30 матчей, это поможет обрести нам большую уверенность. Мы были надежны в обороне в воскресенье, и это помогло нам выиграть матч.

Вы волнуетесь, что команда может сыграть ниже своих возможностей без трех игроков основы?
Поэтому я считаю, что покупка Ван дер Ваарта была верным решением. Он очень похож на Гути ли Снейдера, а мы всегда нуждаемся в игроках их плана. Такие вещи как травмы периодически случаются и в последних играх. Ван дер Ваарт смог оставить свой след на поле. И Рубен Де ла Ред тоже. Он молод, но может играть не хуже Диарра. Я не хотел бы оставаться без некоторых игроков, но это часть футбола, я доверяю другим трем футболистам и знаю, что они выступят хорошо.

Кажется, команда может положиться только на Ван Нистелроя, если речь идет о голах. Вы не можете предоставить ему время для отдыха. Вы планируете ротацию состава?
Когда Рууд набирает оптимальную форму, он как Рауль хочет принимать участие в максимально возможном количестве матчей. Трудно заставить его сесть на скамейку, но игра с «Зенитом» будет важнейшей для нас, и я должен подумать о том чтобы предоставить ему время на реабилитацию. Нападающие всегда много работают, мяч не попадает к ним самостоятельно, и невозможно проводить много игр без перерыва. Они упорно работают, чтобы найти момент, который принесет команде победу.

Вам не кажется, что в воскресенье Рауль играл в нападении, но достаточно глубоко?
Мне понравилось, как он выглядел в игре с «Расингом», но он работает на команду и ждет не только собственного шанса. Он действительно должен забивать, как и любой другой форвард. Он будет выдвигаться вперед и исполнять атакующие функции, мы не собираемся требовать от него помощи защите.

Как чувствует себя Гути?
Следущие две недели он будет выполнять упражнения, который будут способствовать его восстановлению. Он и Гаго должны восстановиться примерно в одно время. Я думаю, что они и Снейдер будут готовы к дерби с «Атлетико». Вам стоит спросить его самого, насколько хорошо его моральное состояние. Он травмирован и волнуется, но должен сделать все, чтобы восстановиться как можно скорее.

Роббен убедил нас в том, что команде нужен еще один фланговый игрок. Как Вы отреагируете на то, что футболисты Вашей команды просят усиления этой позиции?
В прошлом сезоне он хотел принимать участие во всех матчах, когда мы меняли его с Робиньо. Роббена это не устраивало. Он прав, мы старались укрепить наши фланги летом, но не приобрели таких футболистов, соответственно мы продолжим работать в этом направлении в дальнейшем.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n470
Комментарии (1)
Бернд Шустер: «Нападающие много работают, чтобы найти момент»
 
Аватар для Slim
23 Сен 2008, 21:56   №2
Фото в тему! Отлично! ))
Позитив)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз