28 Июн 2011, 16:16 | Оцените публикацию

Карим Бензема: «Футбол всегда в моей голове»

Карим Бензема выделил немного времени из своего отпуска, чтобы дать эксклюзивное интервью газете «AS». Он рассказал о том, как проходит его отпуск, о своих надеждах на будущий сезон и роли Зидана в команде.

Как проходит Ваш отпуск?
Феноменально. Я отлично провожу время. Я был на Ибице и собираюсь в Маврикию. Перезаряжаю батареи.

Вы сказали, что провели на Ибице несколько дней. Как Вам там?
Отлично. Я никогда там раньше не был и должен сказать, что мне очень понравилось. Я встретил там Карлеса Пуйоля, своего друга Месута и некоторых других футболистов.

Получилось отвлечься от футбола во время отпуска?
Я стараюсь немного отключаться, но футбол всегда в моей голове. К тому же меня окружают люди, которые не перестают о нем говорить. Спорт – часть моей жизни. Я никогда не расстаюсь с мячом.

Моуринью давал Вам какие-нибудь советы по поводу летнего периода?
Мистер пожелал нам приятного отпуска и попросил вернуться в хорошей форме. Мы профессионалы и знаем, что нужно делать. Лично я слежу за собой и знаю, что 11 июля вернусь в Мадрид в хорошей форме. Я занимаюсь каждый день. Много плаваю, потому что это хорошо для спины, а еще много катаюсь на велосипеде.

Как бы Вы охарактеризовали ваш второй сезон в Мадриде?
Я думаю, что провел отличный сезон. По началу было трудно, потому что я испытывал некоторые боли и имел избыточный вес. Но эти неудачи сподвигли меня на работу и все изменилось к лучшему. Поэтому я могу утверждать, что очень доволен тем, как провел вторую половину сезона. Я верю, что не подвел ожидания людей.

Каков был Ваш худший момент?
То, что я не играл в полуфинале Лиги Чемпионов. Несомненно. Хотя я уважаю решение тренера, но мне было сложно принять то, что не было возможности участвовать в матчах против «Барселоны», потому что на тот момент я был в хорошей форме и уверен, что мог бы помочь команде. Было обидно, но я не сдался и продолжил забивать голы.

А лучший?
Победа в Кубке Короля. Я не играл в финале, но был очень счастлив выиграть свой первый титул с «Реал Мадрид». Я ведь тоже сыграл довольно много матчей в этом турнире, например, забил гол в полуфинале против «Севильи». Было много позитивных моментов в этом сезоне. Я приехал в Мадрид выигрывать титулы и выиграл один. Но не собираюсь на этом останавливаться.

Моуринью обычно говорит, что второй сезон для него является лучшим. А Вам как кажется?
Я с ним согласен, что в этом году мы станем гораздо сильнее. Команда фантастическая. Мы все отлично ладим. У нас прекрасный тренер. Я смотрю с оптимизмом на следующий сезон.

Вы когда-нибудь думали, что покинете «Реал Мадрид»?
Никогда! И повторюсь, никогда! Я никогда не сдаюсь в сложных ситуациях. Это моя философия. Я знаю, что если кому-то посчастливилось быть частью такого важного клуба, как «Реал Мадрид», он должен быть готовым к испытаниям. Это часть игры.

Каким Вы видите предстоящий сезон? Каковы Ваши цели?
Первое, что я хочу, быть в хорошей физической форме, чтобы наилучшим образом проявить себя по ходу сезона. И я делаю все возможное для этого. 11 июля я буду готов сражаться. У меня нет определенных целей и сроков по количеству забитых голов, я просто собираюсь забивать. Я просто хочу провести выдающийся сезон. Я знаю, что могу совершенствоваться и собираюсь забить много голов.

Вы так же любите ассистировать…
Да, это правда, что я отдал много голевых передач в прошлом сезоне. Это еще одна вещь, которая мне нравится. Хороший пас может быть очень красивым. Я нападающий, но с детских времен, если я видел, что мой партнер по команде находится в более выгодной позиции, я отдавал ему пас. Я считаю, что форвард должен уметь делать две вещи: забивать и пасовать. Я не эгоист.

Ваш соотечественник Рафаэль Варан сегодня пройдет медицинское обследование и подпишет контракт. Его рекомендовал Зидан. Есть мысли на этот счет?
Тот, факт, что его порекомендовал Зидан, говорит обо всем. Я уверен, что Варан сделал правильный выбор, потому что возможность играть за «Реал Мадрид» выпадает лишь раз в жизни. И необходимо хвататься за этот шанс. Я приветствую его. Он всегда может рассчитывать на меня, говорить со мной и я помогу ему адаптироваться к новой жизни в Мадриде.

Вам был всего лишь 21 год, когда вы пришли сюда, и Вы знаете, насколько это тяжело покидать свою страну и семью.
Конечно, знаю. Поэтому я всегда помогу Рафаэлю, чтобы ему не понадобилось.

Какое влияние в этом сезоне на Вас оказал Зидан?
В самом начале, когда я приехал в Мадрид, мы с Зиданом не были особо близки, но естественно, со временем мы подружились. Мы разговариваем по телефону, видимся, он помогает мне, что-то советует. В прошлом сезоне мы часто видели его в Вальдебебас. Зидан много знает о футболе и его присутствие нам очень помогает.

Чтобы Вы хотели сказать болельщикам?
Хочу сказать, что нам предстоит вместе пережить прекрасные моменты в предстоящем сезоне, что мы собираемся бороться за все возможные титулы. На персональном уровне, я собираюсь сделать все возможное, чтобы быть достойным играть в этом клубе и носить его футболку.

Источник: as.com
Перевод: SNOW_QUEEN


https://blancos.info/n4708
Комментарии (36)
Карим Бензема: «Футбол всегда в моей голове»
Читал на днях это интервью, сложилось впечатление, что главное действущие лицо, уверенный в себе и счастливый человек, а это радует))!
Ответить пользователю
  
Хе-хе, да, Бензема славно отдохнул на Ибице, как обычно поразвлекался в "автогонках", заработал штраф за превышение скорости, разбил с сотоварищи какую-то очередную тачку. Видать, фанат "Такси":)
Озил, кстати, тоже на Ибице засветился - по Инету гуляет фото курящего Месута. Это он, видать, так указания Моу по поддержанию формы исполняет)) Если не фотошоп, то, думаю, это не есть гут. Ему и так до конца матча дыхалки не хватает.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
Если не фотошоп, то, думаю, это не есть гут. Ему и так до конца матча дыхалки не хватает.
— Limpopo Посмотреть сообщение
На отдыхе они могут заниматься чем хотят и сколько хотят - это их дело, а курение на дыхалку не влияет, это бред.
Ответить пользователю
  
Да ну бред, все на все влияет. Курение, например, рак легких вызывает, что достоверно установлено медициной, и на емкость легких тоже. А для спортсмена, играющего на таком высоком профуровне как Озил, любая мелочь может быть важна.
Тем более, что-то слабо верится, что он такой стойкий, что курит только в отпуске.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
Да ну бред, все на все влияет. Курение, например, рак легких вызывает, что достоверно установлено медициной, и на емкость легких тоже. А для спортсмена, играющего на таком высоком профуровне как Озил, любая мелочь может быть важна.
Тем более, что-то слабо верится, что он такой стойкий, что курит только в отпуске.
— Limpopo Посмотреть сообщение
А что сегодня не убивает ? Колбаса ? Вряд ли.
В том и дело, что ему - как спортсмену, с его организмом на эти сигареты пофиг, ну а то что он возможно курит "серьезно" - даже не удивлюсь, вполне себе нормальная практика, сам лично знаю таких.
Ответить пользователю
  
Сомневаюсь, что среди таких твоих знакомых есть олимпийский чемпион или чемпион мира, стабильно на высоком уровне выступающий)
Тут такое дело - какой смысл создавать своему организму лишние, левые, нагрузки, если ты с его помощью собираешься в течение многих лет стабильно зарабатывать себе большую славу и большие деньги.

Добавлено через 51 секунду
Вон Роналду, например, говорит, что ненавидит даже когда просто в его доме кто-то курит.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
На отдыхе они могут заниматься чем хотят и сколько хотят - это их дело, а курение на дыхалку не влияет, это бред.
— arch Посмотреть сообщение
Не соглашусь. У меня дружище в баскетбол играл и курил....тренер однажды увидел и поставил перед выбором ,после этого не курит, даже когда очень поршиво или когда расслабляется! Так он говорит, что реально лучше стал бегать, прыгать и т.д. А здесь профессиональный уровень! Здесь все влияет...

А по поводу интервью, то оно получилось неплохим!!! Карим молодцом держится, зная, что место в составе не гарантировано и особенно с приходом (возможным) Неймара!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guttihaz
Лично видел, как Заваров в перерыве в раздевалке пил граммов сто водки! Выходил на второй тайм и обводил по пол комманды!
Все очень индивидуально. Много знакомых есть сборников и действующих и бывших в разных видах спорта... некоторые пьют, курят и бегают как лошади. А другие всю жизнь режимят и результаты средненькие. Так, что делать из мухи слона не стоит.
Ответить пользователю
  
Все тут отписавшиеся не знают, видимо, одного нюанса. Я точно знаю, что в Турции курить практически культовое занятие. Но не табак, а что то вроде ладана. С помощью кальяна курят там разные душистые травы. Так что увидеть Озила курящим не значит, вредящим своему здоровью. Не думаю, что сей скромный человек способен сам гробить свое здоровье. Которое, к тому же, непосредственный источник его благосостояния.

З.Ы. Бред, что сигареты и табакокрение не вредно. Да, это не вредно, а просто смертельно опасно. Не курите и проживете дольше, чем думаете)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
Яшин Лев Иванович убивал по две пачки в день. Причем тогдашний "Казбек" не чета нынешним унисексовым сигареткам с тройным уголным фильтром да еще и с ментолом=)
Дон Сантьтяго Бернабеу разрешал своим игрокам после важных выигранных матчей выкурить сигару, которую сам лично преподносил (Ди Стефано рассказывал)...

А еще недавно ученые выяснили, что молоко вредно=) И мясо тоже=)

Т.к. arch один из немногих на нашем форуме, кто был профессиональным спортсменом - я ему верю=)
А так курение вред, конечно=)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Озил, кстати, тоже на Ибице засветился - по Инету гуляет фото курящего Месута. Это он, видать, так указания Моу по поддержанию формы исполняет))
— Limpopo Посмотреть сообщение
Подумаешь, даже фотки курящего Зидана в свое время по интернету гуляли. Одно дело раз в год покурить под настроение, а другое на постоянной основе. Ничего особенного здесь не вижу, тем более мы не знаем, что он курил :)

Вон Роналду, например, говорит, что ненавидит даже когда просто в его доме кто-то курит.
— Limpopo Посмотреть сообщение
То-то Ирочка Шейк на половине фоток с их отдыха с сигаретой в руках.
Ответить пользователю
  
Все очень индивидуально. Много знакомых есть сборников и действующих и бывших в разных видах спорта... некоторые пьют, курят и бегают как лошади.
— Guttihaz Посмотреть сообщение
Это да, все индивидуально. Вот только Озил индивидуально совсем не как лошадь бегает. Самый "дохлый" игрок команды, пожалуй. Лично мне на него страшно смотреть, когда его заменяют, кажется он до бровки не дойдет, на полпути в обморок грохнется.
То-то Ирочка Шейк на половине фоток с их отдыха с сигаретой в руках.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Таких фоток видеть не доводилось, но я, правда, ими специально и не интересуюсь.
Но в любом случае, это ж не дома). На пляжу, да еще с подветренной стороны можно иногда))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Это да, все индивидуально. Вот только Озил индивидуально совсем не как лошадь бегает.
— Limpopo Посмотреть сообщение
Ты так причитаешь, как-будто уже 100% знаешь, что Озил курит на постоянной основе. Руни вон тоже на вечеринках затянуться любит, но не каждый же день по пачке он это делает.

На пляжу, да еще с подветренной стороны можно иногда))
— Limpopo Посмотреть сообщение
Если бы. На улице, в паре метрах от КриРо младшего.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
Не соглашусь. У меня дружище в баскетбол играл и курил....тренер однажды увидел и поставил перед выбором ,после этого не курит, даже когда очень поршиво или когда расслабляется! Так он говорит, что реально лучше стал бегать, прыгать и т.д. А здесь профессиональный уровень! Здесь все влияет...

А по поводу интервью, то оно получилось неплохим!!! Карим молодцом держится, зная, что место в составе не гарантировано и особенно с приходом (возможным) Неймара!!!
— kubikreal Посмотреть сообщение
Слабо верится, что в Бресте есть что-то "профессиональное-баскетбольное"
У меня друг за сборную бегает и ничего страшного, ниже не пригает.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Max-Well
А что сегодня не убивает ? Колбаса ? Вряд ли.
В том и дело, что ему - как спортсмену, с его организмом на эти сигареты пофиг, ну а то что он возможно курит "серьезно" - даже не удивлюсь, вполне себе нормальная практика, сам лично знаю таких.
— arch Посмотреть сообщение
Профессиональный спортсмен (зарабатывающий деньги своим здоровьем), который курит, похож на профессионального фотографа, который своей фотокамерой гвозди забивает.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
Профессиональный спортсмен (зарабатывающий деньги своим здоровьем), который курит, похож на профессионального фотографа, который своей фотокамерой гвозди забивает.
— Max-Well Посмотреть сообщение
Все абсолютно индивидуально , Мне про Льва Ивановича или Дона Альфредо напоминать ?
Более того если следовать медицине , легкие регенирируемые органы и поддаются восстановлению . Стакан молока , кусочек лимона после выкуренной сигареты или кросс вполне Себе ее полезно заместит .
Я конечно не тяну на роль Дока , но вышеописанное проверено на Самом Себе и поверь , что 5 лет назад , что сейчас пробегаю абсолютно столько же сколько и раньше если действительно хочу этого . Ни отдышки , ни повышенного потовыделения . Все дело в мозгах и бегать от того что Ты куришь - меньше не станешь если не лентяй , или хотя бы боришься с ленью .
Все индвидуально . И всех под одну линейку , да ещё и с клише - ровнять не нужно .

Ох пардон , с топиком не ознакомился - Ребята уже высказались .
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Max-Well
Так не факт, что фотограф камеру разобьет, но да и камера тот орган, что реанимируется и восстановлению подлежит. Но картина выглядит то глупо, согласись...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
Так не факт, что фотограф камеру разобьет, но да и камера тот орган, что реанимируется и восстановлению подлежит. Но картина выглядит то глупо, согласись...
— Max-Well Посмотреть сообщение
Все дело в том , что для Меня сравнение не выглядит актуальным . Спортсмен и его здоровье , настроение , мировозрение это исключительно внутренне состояние . А фотоаппарат это рабочий инструмент . Тоже самое , что бутсы для футболиста . Вот если Он ими будет гвозди забивать или по-полю уложенному бычьими минами ходить это да . А так , о чем разговор ?
Ответить пользователю
  
Все дело в том , что для Меня сравнение не выглядит актуальным . Спортсмен и его здоровье , настроение , мировозрение это исключительно внутренне состояние . А фотоаппарат это рабочий инструмент . Тоже самое , что бутсы для футболиста . Вот если Он ими будет гвозди забивать или по-полю уложенному бычьими минами ходить это да . А так , о чем разговор ?
— latinos Посмотреть сообщение
есть еще один момент : огромное количество молодых ребят(начинающих футболистов, да и так просто ребят) , которые смотрят влюбленными глазами и очень хотят подражать всему , что видят в лице своих кумиров и потому надо осторожнее вести себя , помнить -ты на виду у всего мира.
Ну и если, что-то пойдет не так в следующем сезоне у него , припомнят и этот фактик и не раз .
Извините за вторжение ).
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз