18 Сен 2011, 12:36 | Оцените публикацию

Эммануэль Адебайор: «Я был нужен Моуриньо»

Вчера в интервью СМИ Эммануэль Адебайор заявил, что мог бы стать игроком «Реала», если бы трансферы находились под полным контролем Жозе Моуриньо. Однако сейчас тоголезский нападающий счастлив, что перешёл в «Тоттенхэм».

Вторую половину прошлого сезона 27-летний форвард провел в аренде в мадридском «Реале». Несмотря на то, что Жозе Моуриньо был заинтересован в возвращении футболиста на «Сантьяго Бернабеу», соглашение о дальнейшем пребывании Адебайора в испанском клубе не было достигнуто.

«Я подходил к Моуриньо, но «Мадрид» - один из крупнейших клубов в мире. С политической точки зрения такой переход всегда трудно осуществить. Это было решением не одного человека. Если бы всё решал один Моуриньо, то наверняка сейчас я бы был в «Мадриде». Я доволен тем, как провел прошлый сезон, и он мог попросить заключить со мной контракт, но не мог принимать решения самостоятельно. Мы были на связи везде и всегда на протяжении всего межсезонья, и именно Моуриньо дал мне разрешение на переход в «Тоттенхэм», и сегодня я могу сказать, что очень счастлив быть тут. Он сказал мне, что я должен думать о своей карьере и что если есть шанс перейти в «Тоттенхэм», то необходимо им воспользоваться, забивать голы и снова наслаждаться игрой на поле. Он прекрасный менеджер, и я всегда испытывал уважение к этому человеку. В ту ночь, когда я переехал в Лондон, я получил от него сообщение. На самом деле безумно приятно получать сообщения от Жозе Моуриньо. Он замечательный человек, и я желаю ему всего наилучшего в «Мадриде» в этом сезоне. Мы надеемся, что он сможет достичь своей цели, а именно победить в Ла Лиге и Лиге Чемпионов», - сказал Адебайор.

Несмотря на то, что Адебайор по-прежнему разочарован тем, что ему не удалось вернуться в «Реал Мадрид», он чувствует, что Харри Реднапп использует аналогичные методы управления командой: «Я бы сказал, что Харри в чём-то похож на Моуриньо. Наверное, своим стилем общения с футболистами и тем, как он вселяет в них уверенность. Когда я переехал в Мадрид, именно это я и получил. Я был крайне удивлен, когда Моуриньо сказал мне: «Адебайор, мы знаем тебя как креативного игрока и мы знаем, что ты можешь и умеешь делать на поле». Затем он добавил: «Выходи на поле и наслаждайся, ведь я не могу тебе указывать, бежать налево или бегать вокруг, потому что ты знаешь, что от тебя требуется». То же самое мне сказал и Харри. Мне как футболисту именно это и нужно».

В прошлом, когда тоголезец был игроком «Арсенала», поклонники «шпор» ненавидели его, а в прошлом году он помог «Мадриду» пройти английский клуб в четвертьфинале Лиги Чемпионов. Сейчас африканский нападающий счастлив и готов двигаться дальше: «Я уже забыл об этом. Знаете, если бы я не простил тех, кто сейчас доверяет мне, я бы не играл в футболке «Тоттенхэма». Когда я не чувствую себя счастливым, я не могу сдерживать это внутри и говорю это. В конце концов, это футбол. Болельщики клубов увлечены этим, и очень часто игроки сталкиваются с холодным приёмом. Мы все допускаем ошибки и должны извлекать из них уроки. Я - футболист, и это моя работа. Часто Вы чувствуете себя оскорбленным, однако мы знаем, что это значит для болельщиков. Поэтому я отмечу это с положительной стороны. В прошлом сезоне, когда я был в «Мадриде», я сказал, что перейду в «Тоттенхэм», забыв о том, что они пели. Они были расстроены, потому что я забивал голы в ворота их команды, но теперь я играю для них. Мы должны любить друг друга и идти в одном направлении. Именно поэтому я сейчас тут нахожусь».

Источник: soccernet.espn.go.com
Перевод: Аккер

https://blancos.info/n4922
Комментарии (3)
Эммануэль Адебайор: «Я был нужен Моуриньо»
18 Сен 2011, 13:08   №2
Мысль, что если бы Жозе хотел Адебайора на все сто процентов, то настоял бы на этом, меня никак не покидает. А так, появилась альтернатива в лице Калльехона, как возможного третьего форварда, есть январь и новые слухи о Неймаре и так далее...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sayat Petrosyan
18 Сен 2011, 14:19   №3
неймара не прододут
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
18 Сен 2011, 19:41   №4
то что Адебайор профи, он доказал уже в матче с Ливером.. два гола... повезло же Шпорам
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз