21 Сен 2011, 15:25 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Второе поражение станет поводом для беспокойства»

После неудачного матча против «Леванте» Жозе Моуриньо считает своей главной задачей хорошо подготовить команду к игре с «Расингом», поскольку, по его словам, еще одна потеря очков станет «поводом для беспокойства».

«Нам будет не хватать трех игроков, а это означает, что мы задействуем футболистов, которые не выходили в стартовом составе в наших предыдущих матчах, но это не проблема. Мы всегда говорили, что все наши игроки готовы. Не может быть такого, чтобы на поле всегда выходили одни и те же. Они получат шанс, и главное, чтобы они успешно им распорядились».

«У нас будет время, чтобы проанализировать последнюю игру. Главным образом я хочу подготовить команду к следующей игре. Сейчас это имеет наибольшее значение».

«Второе поражение станет поводом для беспокойства. По окончании тура именно эти три очка имеют первостепенное значение. Если мы проиграем, даже показав хорошую игру, качество игры не будет важным фактом, так как мы потеряем шесть очков к ряду. Несмотря на то, что чемпионат длинный, потеря очков в следующем матче будет поводом побеспокоиться».

«Игрок, который хорошо тренируется, ведет правильный образ жизни и находится в оптимальной форме, не должен испытывать физической или эмоциональной усталости из-за слишком большого количества проведенных матчей. Другой разговор, когда у тебя всего два дня на подготовку к играм. У нас было три дня на подготовку к игре с «Динамо» после встречи с «Хетафе» и еще три дня, чтобы подготовиться к битве с «Леванте» после игры в Загребе».

«Игроки, особенно молодые, которые тренируются, профессионально относятся к жизни, отдыхают и не имеют никаких личных проблем, имеют привилегии в обществе, в котором люди постоянно сталкиваются с трудностями. Я не думаю, что существуют какие-то препятствия, что мешают показать нам наш истинный потенциал. Но есть наши оппоненты и арбитры, которые тоже участвуют в матчах, но это другой разговор. Я доверяю всем игрокам и могу на них положиться».

«Я думаю, что Хедира должен был быть последним человеком, попавшим в подобную ситуацию. Он очень спокойный игрок, который никогда не прибегает к силе во время матча. Но он это сделал и был удален. Команда осталась вдесятером и проиграла. Теперь он не может играть. Я за него не беспокоюсь, потому что он никогда не повторит этого снова. У него нет репутации конфликтного игрока».

«Я на протяжении многих месяцев говорил об арбитрах и не думаю, что это хорошо для меня всегда говорить об одних и тех же вещах. Арбитры принимают решения на основании того, что видят. Разные турниры отличаются друг от друга, но трудно понять, почему «Динамо» закончило матч с нами в полном составе, а мы закончили его вдесятером. Я не хочу говорить каждый раз об одном и том же, особенно когда матч проигран».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n4936
Комментарии (12)
Жозе Моуриньо: «Второе поражение станет поводом для беспокойства»
 
Аватар для kubikreal
21 Сен 2011, 15:41   №2
Эх...печально закончил тренер...жалобы, жалобы...зачем всегда винить судей? Играй!
Ответить пользователю
  
21 Сен 2011, 17:18   №3
Я много лет очень симпатизировала Моу, когда он тренировал Челси, а потом Интер, но не знаю, почему все так уверены, что он с Реалом все выиграет. Ведь между двумя его кубками ЛЧ прошло 6 лет, да и после успеха с Интером он сам поверил в свое величие, а это чревато... Создается впечатление, что игроки Реала находятся на каком-то нервном пределе: Марсело, Хедира, Ди Мария, Роналдо... Ну и как типичный человек-диктатор по натуре Моу практически никогда не признает своих ошибок...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
21 Сен 2011, 20:51   №4
Melissa, если Моу действительно такой диктатор и тиран, то почему его обожают все те, с кем он когда-то работал? Это тоже весомый показатель
Ответить пользователю
  
21 Сен 2011, 23:17   №5
Обычно люди-диктаторы очень яркие, харизматичные, прекрасные психологи и ораторы, они умеют зажечь других, повести их за собой, им слепо верят, бывает даже фанатично. Но при этом они стремятся контролировать все и вся, не терпят малейшего несогласия, действуют жестко, мстительны и абсолютно убеждены в своей исключительной правоте. Еще могут быть одновременно достаточно сентементальны. Вспомнилось, как Педро Леон подвел к Моу своего тяжело больного сына, у того глаза стали влажными, что никак не помешало поступить так, как он сделал. А когда меньше года назад П.Леон сравнял счет на последних минутах с Миланом, как Моу радовался...
Обычно не принято критиковать тренеров, ни бывших, ни нынешних... Даже П.Леон этого не стал делать, Каналес, даже Вальдано. Я не думаю, что скажем Касильяс обожает Моу, как и Рамос, Игуаин да и еще... Это самодостаточные личности, которые добивались успеха и без Моу, были в Реале до него и будут после.
Я болею именно за клуб "Реал" и желаю успеха Моу, но не могу не видеть, что серьезные проблемы есть, и игра с Расингом это подтверждает. Мне даже хочется ошибаться...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
21 Сен 2011, 23:45   №6
Melissa просто молодец.=)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
21 Сен 2011, 23:48   №7
Еще могут быть одновременно достаточно сентементальны. Вспомнилось, как Педро Леон подвел к Моу своего тяжело больного сына, у того глаза стали влажными, что никак не помешало поступить так, как он сделал. А когда меньше года назад П.Леон сравнял счет на последних минутах с Миланом, как Моу радовался...
— Melissa Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что здесь скорее не в "злом" и "добром" полицейском дело, а в том, что работа - работа, а личное- личное. Да и кто от этого ухода больше выиграл никто не знает.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
22 Сен 2011, 01:05   №8
Jet
Опередил с похвалой =)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
22 Сен 2011, 07:38   №9
работа - работа, а личное- личное.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Нет никакого противоречия в человеческих реакциях Маура и его жесткости в принятии принципиальных решений.
Ответить пользователю
  
22 Сен 2011, 12:04   №10
Вот и огород Жозе Мауриньо начал получать первые камни.Идём по графику.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
22 Сен 2011, 14:18   №11
Какой приятный сюрприз однако!
http://www.sports.ru/footbal...938.html
Браво, Дядюшка Фло! Старик умиляет меня все больше и больше)))
Ответить пользователю
  
22 Сен 2011, 14:29   №12
Это самодостаточные личности, которые добивались успеха и без Моу, были в Реале до него и будут после.
— Melissa Посмотреть сообщение
Это возможно и есть большой минус Реала. таким игрокам и так есть где и с кем добиваться успеха. Поэтому сверхчеловеческими усилиями искать успех в Реале им не обязательно. Правда Игу в этот список не вписывается. С успехами у него слабовато.

Добавлено через 2 минуты
http://www.sports.ru/football/124322938.html
Браво, Дядюшка Фло! Старик умиляет меня все больше и больше)))
— Emin Посмотреть сообщение
Да это не может не радовать. С шашками наголо начальство пока не выбегает.
Ответить пользователю
  
22 Сен 2011, 14:40   №13
Когда я писала о Рамосе, Касильясе и Игуаине, я имела в виду их преданность именно клубу "Реал", а не лично Моу.
На одном испанском сайте я как-то прочитала фразу вроде:"Нам бояться нечего - у нас самые высокооплачиваемые в мире наемники: Рон и Моу". :) Да, в этом огромная сила Реала, но и одновременно его слабость...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз