2 Окт 2011, 17:26 | Оцените публикацию

«Эспаньол» - «Реал Мадрид»: превью к матчу

7-ой тур. «Реал» отправляется в Каталонию, где сегодня на стадионе «Корнелья-Эль Прат» команда Жозе Моуриньо встретится с «Эспаньолом».

Будучи известным как Клуб Реал Депортиво Эспаньол де Барселона (каталанский язык: Reial Club Deportiu Espanyol de Barcelona) (слово «Реал» – «королевский» было присвоено испанским королем), каталонский клуб славится своим анти-националистическими настроениями, присущими территории Каталонии. «Эспаньол» - один из нескольких испанских футбольных клубов, которым был предоставлен патронаж испанской короной и таким образом наделенный правом использовать слово «Реал» в своем названии и королевскую корону на гербе.

Большинство каталонцев, как правило, не считают себя испанцами… скорее каталонцами под королевским патронажем, и звание королевского клуба лишний раз провоцирует это чувство.
«Эспаньол» с самого начала позиционировался как истинный каталонский клуб, подтверждая это тем, что в стартовом составе команды всегда было большое количество воспитанников команды. Вследствие этого они провозгласили себя Ангелами футбола и Пионерами молодежных академий Барселоны. Однако, с недавнего времени, с успехом «Ла Масии» и финансовыми затруднениями «Эспаньола», положение дел в каталонском футболе изменилось.

Команда Маурисио Покеттино является наиболее удобным каталонским соперником для «Реала». «Эспаньол», наряду с «Бетисом» и «Атлетико Мадрид» являются клубами, которые исторически создавали «Барселоне» много проблем в решающих моментах сезона. Сезон 2006/2007 служит хорошими воспоминаниями для поклонников «бланкос». Тогда Рауль Тамудо забил два гола в ворота «блаугранас» и оставил первую команду Каталонии без титула Ла Лиги, которое перешло к «Реалу». Тем не менее, матчи «Мадрида» с «Эспаньолом» также полны накала. Мы очень часто замечаем, как долго протекает матч между этими двумя клубами. В прошлом сезоне «Реалу» хватило лишь одного гола, чтобы решить исход матча. Тогда точным ударом с правой ноги отметился Марсело.

Последние встречи команд






































Как видно, в последние годы «Реал» почти всегда достигал успеха в матчах против «Эспаньола», потеряв очки лишь в 2008 году и с тех пор победив во всех матчах. Однако, прошлые результаты служат лишь подтверждением того, что произошло, а совсем не поводом для того, чтобы размышлять об итоге сегодняшнего матча, особенно учитывая тот факт, что текущая форма как «Реала», так и «Эспаньола» оставляет желать лучшего.

Новости из стана команд

Эспаньол

На данный момент команда Маурис-ио Покеттино находится на 12-ом месте в Ла Лиге, победив лишь в двух матчах. В последнем матче «Эспаньол» встречался с «Леванте», который до этого встречался с «Реалом». Несмотря на то, что каталонцы больше владели мячом, оборона «Эспаньола» не могла остановить молниеносные контратаки валенсийцев, которые дали свои плоды.

Передняя линия «Эспаньола» испытывает проблемы на завершающей стадии атак, а Вальтер Пандиани, которому сейчас 35 лет, не становится моложе. Вероятно, что Покеттино выберет тактику от обороны, сыграв в 4 защитника и попытается взять хотя бы одно очко.

Реал Мадрид

«Реал» забил 3 безответных гола «Аяксу» и каждый из них был по-своему особенным. Первый был плодом труда 5 игроков, которым потребовалось 11 касаний мяча, и 9 секунд. Второй стал комбинацией одних из самых дорогих футболистов в мире, и привел к возвращению Кака. Третий был забит после 43-х точных передач. Несмотря на эти внушительные статистические данные, «Реал» сталкивается с серьезным испытанием, поскольку они возвращаются назад к борьбе за Примеру.

Последнее время команда находилась не в самой лучшей своей форме. Победа над «Райо Вальекано» была одной из самых неубедительных побед, которые когда-либо видели поклоннирки «Реала». Долгий отрезок матча «Райо» даже доминировал. До этого клуб сыграл вничью с «Расингом» и проиграл «Леванте». Большая часть предсезонной подготовки «бланкос» была сосредоточена на освоении контратак, о чем свидетельствуют матчи с «Райо» и «Аяксом». Однако, плохое взаимодействие обороны, появление на острие атаки еще не набравшего оптимального форму Игуаина, нехватка идей и отсутствие предложений не давало плодов для того, чтобы сломать оборону соперника. Учитывая этот факт, матч против «Эспаньола» в Каталонии послужил бы хорошим тестом для команды, чтобы доказать их характер и талант.

Ожидаемые составы

«Эспаньол» - расстановка: 4-4-1-1

Хорди Амат и Вальтер Пандиани дисквалифицированы. Хуан Альбин и Фелипе Маттиони травмированы. Серхио Гарсия забил 2 гола в 5 матчах и представляет наибольшую угрозу для обороны «Реала» вместе со связкой полузащитников Верду и Ромарик, один из которых будет играть спиной к воротам и полагаться на своих партнеров, чтобы проникнуть к воротам «Реала».

Состав: Альварес, Галан, Дидак, Морено, Хави Маркес, Форлин, Родригес, Серхио Гарсия, Фонте, Верду, Ромарик

«Реал Мадрид» - расстановка: 4-2-3-1

Скорее всего, стартовый состав на матч будет подобен тому, который был в матче с «Аяксом». Пепе, Карвальо, Коэнтрау и Бензема пропустят матч, и вероятнее всего пару центральных защитников составят Альбиоль и Варан. Также стоит отметить возвращение в состав Марсело. Пару центральных атакующих полузащитников, вероятно, составят Кака и Озил, в то время как Хаби Алонсо будет оттянут назад. Единственным нападающим на острие будет Игуаин.

Прогноз
Скорее всего, «Эспаньол» проведет весь матч в обороне, иногда совершая выпады на контатаках. «Реал» должен показать более продуктивную изобретательность для того, чтобы прорваться через центральную зону соперника, которая, скорее всего, будет тщательно закрыта.

Источник: realmadridinfo.wordpress.com
Перевод: Аккер

https://blancos.info/n4976
Комментарии (2)
«Эспаньол» - «Реал Мадрид»: превью к матчу
 
Аватар для Max-Well
в последних двух матчах - у нас два удаления, в череде нынешних матчей в меньшинстве тенденция как минимум настораживает
Ответить пользователю
  
А мне например, известно, что именно Эспаньол ассоциируется с Испанией в Каталонии. Одно название говорит само за себя. И создан был он истинными кастильцами. А играют в нем всякие, в том числе и каталонцы. Где же еще искать кадры, если не дома. И считается, что попугай нам скорее дружественный клуб, нежели враг. Что, конечно, не означает, что должны быть хоть какие поблажки в их адрес. Драть, как положено. Все равно каталонцы)))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз