4 Окт 2011, 15:26 | Оцените публикацию

Мустафа Озил: «Мой сын пока не раскрыл свой потенциал»

Мустафа Озил, отец полузащитника мадридского «Реала», заявил в интервью газете «Welt am Sonntag», что его сыну пока не удалось раскрыть весь свой потенциал и достичь своего максимума: «Посмотрите, как играет «Барселона». Там десять человек работают на Месси. В «Реале» Месут тоже носит футболку с десятым номером, но остальные футболисты не работают на него».

«Мой сын пробегает от 12 до 14 километров за матч. Он подбирает мяч в глубине поля и тащит его вперёд. Это требует огромных затрат энергии. Когда он добьётся большего прогресса, то станет ключевым игроком команды», - сказал Мустафа Озил.

На интервью также присутствовал сам десятый номер «Реала». Месут порассуждал о матче в ближайшую пятницу между Германией, за национальную команду которой он выступает, и Турцией, где родились его родители: «Это особенный матч. Там будет фантастическая атмосфера, и нам будет непросто победить, но я верю, что мы сможем это сделать».

На вопрос о том, ожидает ли он свиста болельщиков в свой адрес из-за того, что он выбрал сборную Германии, а не Турции, Озил ответил следующее: «Я никак не могу повлиять на это. На первом матче, который проходил в Берлине, также присутствовали турецкие болельщики, и они освистывали меня. Но в чём-то я могу их понять».

Источник: marca.com
Перевод: El_Blanco

https://blancos.info/n4982
Комментарии (5)
Мустафа Озил: «Мой сын пока не раскрыл свой потенциал»
 
Аватар для kubikreal
что его сыну пока не удалось раскрыть весь свой потенциал
— Romani4 Посмотреть сообщение
А вот мне кажется, что проблески феноменальной игры все-таки у Мессута были в прошлом году, особенно в концовке сезона... Пусть он не показывает такой игры постоянно, но изредка балует нас отменной игрой!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Salazar
Что-то Мустафа к темной стороне силы обратился...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
напомните мне - сколько лет Озилу? вот лет через пяток и поговорим о том реализовал ли он свой потенциал или еще нет..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
Вообще-то турки, пусть даже этнические, склонны приукрашивать, преувеличивать и приписывать. Так что не стал бы я особо вдумываться в эти цифры... 12-14 км... ахренеть. Когда Месут заматереет в голове тогда и придет Та самая игра.
Ответить пользователю
  
Не знаю, кому как, но мне уже трудно представить Реал без нашей "десятки" Озила. Его потенциал еще далек от полного раскрытия, но зато есть надежда, что с ним произойдет то же самое, что и с Иниестой в путе. Долгое время был средним игроком, а потом вдруг полностью раскрылся. Ну и учитывая, что Месут уже сегодня временами показывает волшебный футбол, представляю, что же будет через пару-тройку лет.

Кстати, самое главное условие полного раскрытия потенциала, на мой взгляд, это постоянная работа над собой и СКРОМНОСТЬ. Не дай Бог ему в голову взбредет мысль, что он огого какой игрок. В тот же момент он станет обычным Робиньо.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз