18 Окт 2011, 15:43 | Оцените публикацию

Пресс-конференция Жозе Моуриньо и Реми Гарда перед матчем

В преддверии поединка Лиги Чемпионов с «Лионом» на «Сантьяго Бернабеу» наставник «Реала» Жозе Моуринью отказался отвечать на вопрос, сколько нападающих будет в стартовом составе его команды во вторник. На место в основе претендуют, восстановившийся Карим Бензема и набравший отличную форму Гонсало Игуаин, но не исключено, что хозяева сыграют в два форварда. Бензема не выходил на поле с тех пор, как надорвал мышцы паха в матче второго тура группового этапа с «Аяксом». Игуаин же в четырех последних поединках за клуб и сборную сделал три хет-трика.

Жозе Моуриньо:
«Мы хотим как можно быстрее выйти в плей-офф, однако нам будет противостоять «Лион», который традиционно силен. Там могут меняться тренеры и футболисты, но команда останется прежней: серьезной, скрупулезной, хорошо подготовленной тактически, надежной в обороне, отлично действующей при стандартах и умеющей здорово контратаковать».
«Реал» всегда был атакующей командой, но я делаю ставку на сбалансированность, что позволяет играть на победу и дома, и в гостях. Мы хотим быть сильнее, чем в прошлом сезоне, но добиться этого непросто. Это нормальная ситуация - чем больше работы проделано, тем сильнее становится команда».
«Завтра очень важно победить, но в Лиге чемпионов трудно выиграть все матчи. В прошлой кампании мы набрали в четырех стартовых турах десять очков и досрочно пробились в плей-офф. Пока у нас в активе шесть баллов».
«Вполне возможно, что я выставлю в основе Игуаина с Бензема или кого-то одного из них. Оба в хорошей форме, а высокая конкуренция за место в составе улучшает командную игру. Моя задача - сплотить команду, а не разбить ее на несколько лагерей. В прессе все по-другому, журналисты все время спорят, кто же лучше. Я думаю иначе - мы побеждаем и проигрываем все вместе».

Реми Гард:
«До перехода в «Лион» Бафетимби Гомис забил немало голов в составе предыдущего клуба. Он стремится прогрессировать, старается слушать тренеров и может вырасти в первоклассного мастера. Гомис должен действовать более уверенно. Тогда он будет забивать много мячей».
«Наша цель - добыть в предстоящем матче очки, но сделать это будет нелегко. Мы приехали сюда в надежде добиться положительного результата. Команда готова отдать борьбе все силы. «Реал» впечатляет сочетанием индивидуального и коллективного мастерства. За последние пять месяцев Йоанн Гуркюфф сыграл 50 минут. Завтра он имеет шанс выйти на поле, но, конечно, ему еще предстоит хорошенько поработать на тренировках. Кроме того, Гуркюффу нужно смотреть на игру команды более глобально».
«Реал» показал, почему является одной из сильнейших команд Европы. Тем не менее, мы хотим сыграть в хороший футбол и продемонстрировать свой класс. Я восхищаюсь Моуринью, потому что он уважает футболистов, а те уважают его. На нашу возможную победу могут повлиять самые разные факторы. Например, уверенная игра в обороне по всему полю».

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n5021
Пресс-конференция Жозе Моуриньо и Реми Гарда перед матчем
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз