21 Окт 2011, 23:48 | Оцените публикацию

«Реальное» интервью Альваро Арбелоа. Часть 1

Очередным гостем традиционной передачи «Real…» на «Real Madrid TV» стал защитник «бланкос» Альваро Арбелоа.

Какая замечательная песня - «Now We Are Free» из фильма «Гладиатор». Вы выбрали эту песню для начала интервью. Добрый вечер, спасибо, что пришли.
Добрый вечер.

Думаю, многие люди ожидали, что Вы выберете несколько другую песню, но Вы сказали, что это был эпический фильм о войне и Вам он очень нравится.
Мне нравятся саундтрек и именно эта композиция, потому что этот фильм один из моих любимых. Эта песня всегда придает мне много сил, у меня с ней связаны хорошие воспоминания, для меня она очень важна.

Какие воспоминания у Вас с ней связаны?
Как я уже говорил, эту песню я включаю, когда дела идут не лучшим образом, когда преследуют трудности, потому что она успокаивает и придает сил. Я слушал её множество раз, и у меня с ней связано много хороших ассоциаций… Много хороших.

Вам нравятся саундтреки, эпические песни, футболки, рок и Мохаммед Али. Вы всё это обожаете. Ваша супруга пыталась заставить Вас надеть рубашку на это интервью, но это оказалось невозможно.

Ну, я хотел, чтобы перед Вами предстал настоящий Арбелоа, как предполагает название самой программы. Так я одеваюсь в обычной жизни, и это правда, что я люблю носить футболки с названием рок-групп, изображением Мохаммеда Али и героями различных кинофильмов. Мне они очень нравятся.

Потому что в жизни Вы тоже боец.

Ну, мне свойственно никогда не сдаваться, если что-то, например, идёт не так, как задумано… Я не из тех людей, кто легко сдаётся, каждое утро я встаю и стараюсь что-то исправить, если это необходимо.

Сделать что-то лучше, сделать что-то идеально… Вы много жалуетесь. Вы жалуетесь на всё! Всё неправильно! Всё всегда должно быть идеально!
Нет, это я так подшучиваю над другими. На самом деле я действительно усложняю им жизнь, Моуриньо не раз говорил мне, что я должен переодеться и присоединиться к нему, чтобы провести тренировку. Вообще я склонен заводиться по поводу некоторых вещей.

Я помню, что на одной тренировке, не помню точно когда, Вас не было и тогда были тишина и спокойствие. Приехали Вы и начали кричать: «Эй, мяч, сюда, закройте фланг, живей, вперёд…»

Да, они скучают по мне, когда меня нет. Думаю, становится скучновато, когда я отсутствую.

А в более молодом возрасте Вы были таким же?
Ну, в детстве я был весьма озорным «плохишом», по крайней мере, мне так рассказывали. Наверное, я «заблокировал» все воспоминания о том, что я натворил.

Если я не ошибаюсь, то Вы родились в Саламанке, а когда Вам было 3 года, Ваша семья переехала в Сарагосу. Вы ощущаете себя «maño» (прозвище жителей Сарагосы – прим. ред. blancos.info)?
Да, я ощущаю себя «maño», но никогда не отрицал, что родился в Саламанке, однако вырос в Сарагосе, все мои детские воспоминания родом оттуда. Моя супруга из Сарагосы, моя семья живет там, и я считаю себя «maño».

Вы самый младший из трёх братьев. Они сказали мне, что Вас избаловали.
Ну, предполагаю, что есть немного, как и всех младших детей в семье. Меня действительно оберегали, потому что у меня есть два брата, которые задавали мне жару. Мои братья во многом на меня повлияли, но в то же время они были моим ночным кошмаром.

Вы были избалованным, но в то же время «плохишом», не так ли? Мне сказали, что Вы всегда что-то вытворяли…

Да, я был любопытным ребенком, никогда не был спокойным, всегда совершал проделки… У меня было много энергии.

А какую из Ваших проделок Вы никогда не забудете?

Не знаю, их было много. Я помню как однажды вся моя семья играла в карты, я спрятался под столом ещё до того, как они начали играть. Когда я понял, что они не знают, где я, я решил вылезти из-под стола, они уже больше часа искали меня на улице.

Мне рассказали о тех временах, когда Вы надевали плащ Супермена и высовывались в окно, намереваясь прыгнуть и полететь.
Должно быть, я был совсем маленьким, потому что я такого не помню. Но, как я говорил раньше, было много разных случаев.

Расскажите мне немного о Ваших братьях, о самом старшем Яго, который призывает Вас к порядку.
Ему нравилось быть для меня практически вторым отцом. Как я уже говорил, он имел огромное влияние на нас двоих, я думаю, что мы на него равнялись как на самого старшего. Он был примером для моего второго брата Рауля и для меня, мы повторяли всё, что он делал. Повторюсь, он был очень, очень важным человеком в моей жизни.

А какой самый лучший совет, который он Вам дал?
Ну, если в моем характере есть определенные черты, то это благодаря моему брату и родителям: никогда не сдаваться, каждый день бороться за то, чего ты хочешь. Они дали мне много хороших советов, особенно когда они были мне очень нужны.

Рауль – средний брат. Он как искра, человек, который приносит радость…
Он больше всех выделяется из нас троих. Кроме того, мы больше похожи характером с Яго, а Рауль живет своей собственной жизнью, тем не менее, мы пережили много замечательных моментов вместе. У нас очень особенные, близкие отношения… Как я уже говорил, если Яго был вторым отцом, то Раулю я рассказывал все свои секреты, доверял в том, что касалось моих шалостей. Он просто был человеком, с которым я мог поговорить… Кроме того, он жил здесь, когда я играл за кантеру, моя мама жила со мной, в общем, у нас очень близкие отношения.

Это правда, что Вы со своими братьями договорились, что назовете своих сыновей в честь друг друга?
Да, у Рауля уже есть сын Яго, я назову своего будущего сына Рауль, а Яго назовет своего Альваро.

Здорово, правда?

Да, я считаю, что это здорово, а главное, что у нас есть жёны, которые нас уважают и принимают данную договоренность, что было не так-то легко, но это сделало нас сильнее.

А еще мне сказали, что Вы любимчик отца.

Не думаю, не думаю. Просто мой отец очень любит футбол, в этом смысле да. Мой отец провёл очень много времени на футбольных полях, он всегда забирал меня с тренировок, он многим пожертвовал, он ходил на все матчи, сопровождал меня в турне, во всём поддерживал. Так что в этом смысле да, я его любимчик.

Что Вы помните из Ваших поездок на машине, когда отец забирал Вас с тренировок? О чем Вы разговаривали?

Я считаю, что мой отец достаточно требовательно относился к своим сыновьям, он использовал эти поездки, чтобы поговорить, дать совет, рассказать, что у тебя получилось… У нас был отец, который… Ну, мы не заслужили такого хорошего отношения к нам, я понимаю, что он был как и любой другой отец, многим пожертвовал, чтобы дать нам самое лучшее, у меня замечательная семья, я могу сказать о своём отце только хорошее.

Ваш отец верил, что Вы добьётесь всего того, чего в итоге добились?
Мой отец верит в то, что я лучший игрок в мире, не знаю, все ли отцы такие, но он всегда был во мне уверен, явно больше, чем я верил сам в себя.

То есть у Вас никогда не было момента, когда Вы сомневались, стоит ли продолжать, когда что-то шло не так, а Ваш отец давил на Вас и говорил: «Не сдавайся, ты должен осуществить свою мечту?»

Нет, честно говоря, прошло много времени, прежде чем я понял, что могу стать футболистом, более того, я не из тех людей, которые о чем-то мечтают, тешат себя надеждами, поэтому впоследствии мне не приходится разочаровываться. Мой отец также был весьма требовательным к учёбе, когда я был маленьким, мне было нелегко совмещать оба дела сразу. Футбол мне казался чем-то далёким, таким трудным, можно сказать, я даже не воспринимал его настолько серьёзно, как следовало. А мой отец всегда верил в то, что у меня всё получится.

Продолжение следует.


Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n5034
Комментарии (2)
«Реальное» интервью Альваро Арбелоа. Часть 1
 
Аватар для Lucky7
22 Окт 2011, 08:30   №2
Футболка классная у Альваро)
Ответить пользователю
  
22 Окт 2011, 19:58   №3
Со стороны и на поле, Арбелоа, кстати, абсолютно не напоминает заводилу, плохиша и так далее... А на деле тот еще воин:

<object width="420" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WGIJ-wguoac?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/WGIJ-wguoac?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз