Нажмите на изображение для увеличения
Название: 941451_w2.jpg
Просмотров: 161
Размер:	64.5 Кб
ID:	1308
22 Окт 2011, 16:31 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Возвращение Игуаина: самый недооцениваемый футболист «Реала» снова в центре внимания

В субботу вечером Гонсало Игуаин покинул «Сантьяго Бернабеу» с белым пакетом в руках. В пакете был подписанный всеми партнёрами по команде мяч, которым игрался матч.

В конце концов, такова традиция, ведь Игуаин только что сделал хет-трик в матче против «Бетиса». Многие написали коротко «Молодец» или «Поздравляю» или просто расписались. Альваро Арбелоа особенно отличился, написав: «Ты становишься занудным с этими хет-триками».

Конечно, Арбелоа шутил. Но в то же время он был прав. Это был второй хет-трик Гонсало Игуаина за «Реал Мадрид» в этом сезоне. Между ними он забил ещё три гола и за сборную Аргентины, которая провела два матча во время перерыва на игры национальных сборных. Другими словами, Гонсало сделал три удивительных хет-трика за четыре матча и стал лучшим бомбардиром «Реал Мадрида» в Ла Лиге в этом сезоне, опередив даже Криштиану Роналду и вновь оказавшись на ведущих ролях. Всё это произошло в тот момент, когда об аргентинце уже стали забывать.

В прошлом сезоне Игуаин забил 10 раз до кошмарного поражения «Реала» от «Барселоны» в Класико. В то утро его можно было видеть ковыляющим возле отеля, где остановилась команда. Тогда было принято решение не выпускать его на поле из-за проблем со спиной, из-за которых он в итоге пропустил большую часть сезона, сыграв в Ла Лиге лишь в 17 из 38 матчей.

К тому времени, когда Игуаин весной вернулся к тренировкам, Карим Бензема успел превзойти его по всем показателем, и шансы Гонсало на то, чтобы вновь регулярно играть, были невелики. Француз сотворил несколько великолепных голов практически «из ничего», включая гол в ворота «Севильи» в полуфинале Кубка Короля (1-0) и гол против «Лиона» в выездном матче (1-1), который, как ни странно, заставил даже Флорентино Переса вскочить со своего кресла. И хотя Жозе Моуриньо решил не использовать Бензема или Игуаина в Класико (они сыграли в сумме 56 и 54 минуты соответственно), в начале этого сезона позиции француза выглядели ещё более непоколебимыми.

Моуриньо, как и пресса, говорил о «новом Бензема». Это было преувеличением, в конце концов, он и в прошлом сезоне неплохо играл, к тому же летом он сбросил лишний вес, стал быстрее и агрессивнее, нежели раньше. В любом случае это стало ещё большим препятствием для Гонсало, чтобы превзойти Бензема. Игуаин не появился в стартовом составе ни в одном матче до конца сентября. Даже если он выходил на поле, то только потому что Бензема был травмирован. Тем не менее он начал с трёх голов, а сейчас у него на счету их восемь. Он забивает по одному экстраординарному голу каждые 47 минут.

Такое возвращение Игуаина не должно стать огромным сюрпризом. Это был всего лишь ещё один барьер для игрока, который и так достаточно их преодолел.

В то время как пресса подбадривала его, один комментатор высказал недовольство, что он уже сыт по горло этим «про-Игуаиновским лобби», что его слишком превозносят, пытаясь организовать кампанию в его поддержку, которую он не заслуживает и которая имеет скрытые мотивы. Это был слишком бесстыдный комментарий, слишком глупый, чтобы быть забавным. Смешно. Поразительно, что одна из вещей, которую пришлось преодолеть Игуаину – лобби, а в его случае это действительно было лобби, только против него, в том числе лобби тех, кто утверждает, что они мадридисты. Несмотря на эту ремарку, многим это нравится, теперь наконец-то споры могут вестись в основном на равных условиях, даже если некоторые все ещё продолжают поиски поводов для междоусобных войн, а не получают удовольствие от наличия в команде двух потрясающих нападающих. Так было не всегда.

В первые два сезона 2006/2007 и 2007/2008 Игуаин боролся за голы. Он транжирил моменты. Никого не волновало, что он присоединился в середине сезона к команде, которая уже была построена без него, или что ему было всего 20 лет и он сыграл всего-то 31 матч в профессиональном футболе за всю свою карьеру. Никто не хотел делать скидку на это. Вместо этого он просто навлекал на себя критику. «Реал Мадрид» - нетерпеливый клуб с огромными требованиями.

После одного гола в матче, в котором он растранжирил массу моментов, диктор стадиона объявил: «И гол забил Игуаин … Наконец-то!»

Это произошло на стадионе «Сантьяго Бернабеу», его собственном стадионе. Его атаковали свои. Это была вечная тема, и дальше она могла стать ещё более примечательной. Поразительно насколько ожесточенными были споры Игуаин-Бензема. Даже сейчас, когда это должно стать, как выразилось издание «AS», «благословенной проблемой» для Моуриньо, некоторые цепляются за старую вражду.

Во второй половине сезона 2006/07 Игуаин забил 2 гола в 19 матчах. В сезоне 2007/08 он забил 8 голов в 25 матчах. А год спустя он добился впечатляющего результата: 22 мяча в 34 матчах. Но некоторые всё ещё сомневались. В следующем сезоне они ещё больше засомневались, атаки стали ещё более жестокими. Флорентино Перес победил на выборах и стал президентом «Реал Мадрида», купил Бензема за 36 миллионов евро (49 миллионов долларов). Некоторые решили, что Игуаина, приобретённого предыдущим президентом, куда-нибудь спровадят. Практически все СМИ превозносили Бензема над Игуаином.

В принципе это справедливо; кроме того, нет ничего плохого в том, чтобы считать Бензема лучше, тем более что он пришел как один из новых «галактикос». Но вопрос был не в том, кого они выбрали победителем, а как они это сделали. Игуаин создал прецедент, и чем лучше он играл, тем агрессивнее становились нападки. Он забил 27 голов в Ла Лиге за сезон 2009/2010, Бензема забил 8 мячей. Игуаин забил даже больше, чем Роналду. Но вместо того чтобы отметить данный факт, всё выглядело так, как будто он сделал что-то не так.

Недоброжелатели Игуаина заявили, что он жадничал. Они говорили, что у него нет таланта. Они ставили под сомнение его отношение к делу. Когда Игуаин принимал участие в телевизионном шоу «Punto Pelota», некоторые жаловались, что он был неприветливым, казалось, что никто не перестанет так думать. Честно говоря, из-за нападок, которые продолжались на него, странно, что он не пришёл на передачу, сжав кулаки, чтобы надавать кому-нибудь по лицу. И он вряд ли бы похлопал их по плечу, скорее, он имел полное право дать несколько пощечин.

Когда он начал забивать голы, критики искали другие аргументы. Когда он начал забивать, критика звучала бы глупо, но они сказали: «Ааа, но какие это голы?» или «Ааа, так он должен был забить больше».

Когда он промахнулся по воротам «Лиона» в Лиге Чемпионов в сезоне 2009/2010, они ухватились за это, как за палку, которой Игуаина можно бить. Обведя голкипера, Игуаин попал в штангу, и вдруг резко он стал виноват в том, что «Реал Мадрид» вылетел из турнира. Критики сказали, что он не забил, когда это было действительно важно. Они откровенно забыли про то, что он забил гол, который помог «Реал Мадриду» выиграть Ла Лигу 2007/2008 в проливной дождь в Памплоне в матче против «Осасуны», в одной из сложнейших выездных встреч клуба. Или что он хладнокровно реализовал решающий пенальти на 94-й минуте в ворота «Атлетико Мадрид». Или поразительный удар, который принёс «Реал Мадриду» мало кем ожидаемую победу в матче против «Хетафе», который помог команде сохранить шансы на победу в Ла Лиге 2008-2009.


Они пошли на Игуаина, и создавалось такое ощущение, что у них есть скрытые мотивы, причины, по которым они это сделали. Самое интересное, что он никогда не жаловался, он просто продолжал забивать голы. В прошлом сезоне Жозе Моуриньо, тренер с необычайным характером и силой не только игнорировать мнение СМИ, но и формировать его, тоже немного сомневался. Игуаин заслужил шанс. До того как он получил травму, он снова забивал.

В начале этого сезона Моуриньо чувствовал, что Бензема тоже заслужил шанс, который ему предоставили. Пока он тоже не получил травму. Игуаин опять вышел вперёд, сделав два хет-трика. Вдруг он стал основным нападающим «Реал Мадрида».

Когда в форме оба футболиста, то опять возникает спор: Игуаин или Бензема? Моуриньо настаивал, что эти споры к нему не имеют никакого отношения, что это ещё одна выдумка СМИ. И хотя это не имело ничего общего с тем, что было на самом деле, они всё равно продолжали гнуть свою линию.

Эта тема была и остается достойной обсуждения. Игуаин забивал каждые 103 минуты, Бензема каждые 110. Игуаин забил 85 голов за шесть сезонов в «Реале» (из них 60 в 97 матчах за последние 3 года), Бензема забил 40 голов за 3 сезона. В прошлом году Игуаин забил в Ла Лиге 10 голов, Бензема – 15, но он сыграл решающую роль в Кубке Короля, и был лучшим бомбардиром клуба в Европе. На самом деле именно здесь Бензема имеет огромное преимущество, поскольку Игуаин забил лишь 4 раза за 29 европейских матчей, а Бензема - 20 в 34 встречах.

Их стили игры также отличаются: Бензема более техничный, больше любит комбинировать, а Игуаин более атлетичен, лучше чувствует себя на острие. Складывалось ощущение, что этот концептуальный спор – всего лишь борьба стилей. Для Моуриньо всё было ещё проще, он просто хотел выигрывать. Ночью в среду в матче против «Лиона» Моуриньо выпустил в стартовом составе Бензема. Три хет-трика Игуаина не гарантировали ему места в основе. И никто извне не мог повлиять на то, чтобы гарантировать его. Или гарантировать что-то Бензема. Так и должно быть. В прошлом матче Карим забил гол и отдал голевую передачу. И так тоже должно быть.

Автор: Сид Лоу
Источник: sportsillustrated.cnn.com
Перевод: SNOW_QUEEN для blancos.info

https://blancos.info/n5038
Комментарии (3)
Возвращение Игуаина: самый недооцениваемый футболист «Реала» снова в центре внимания
23 Окт 2011, 15:05   №2
Ну и превосходно. Мне нравится такая конкуренция. И пока у руля Моуриньё,я уверен,что он не даст сми съесть кого-то из этих двоих не смотря на все эти нападки. Он хладнокровно постоянно отшивает все наезды сми не только на себя,но и на футболистов.
Пусть Игуаин забивает в ла лиге,а Бензема в кубковых встречах. Пусть каждый занимается тем,что у него получается :) Жаль,что оба пока беззубы в играх против барселоны...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
23 Окт 2011, 17:11   №3
здесь Бензема имеет огромное преимущество, поскольку Игуаин забил лишь 4 раза за 29 европейских матчей, а Бензема - 20 в 34 встречах.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Бензема, конечно, молодец, только не будем забывать, что большинство своих голов в ЛЧ он забил в составе Лиона и, следовательно, для болельщиков Реала они никакой ценности не представляют.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
23 Окт 2011, 19:28   №4
Бензема, конечно, молодец, только не будем забывать, что большинство своих голов в ЛЧ он забил в составе Лиона и, следовательно, для болельщиков Реала они никакой ценности не представляют.
— Emin Посмотреть сообщение
Я думаю, что Сид вряд ли рассматривал какую ценность какие голы и для кого представляют, он просто взял факты, сухую статистику.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз