24 Окт 2011, 14:28 | Оцените публикацию

В «Мадриде» повышается уровень командной дисциплины

В первых восьми официальных матчах сезона игроки «Реала» получили 26 жёлтых и 5 красных красных карточек, но теперь команда опустила планку со среднего показателя в четыре жёлтых карточки за матч всего до одного предупреждения.

Вслед за грозой в «Мадриде» наступило спокойствие. Из-за чрезмерных эмоциональных затрат на старте сезона подопечные Жозе Моуриньо неоднократно видели перед своими глазами карточки всех возможных цветов. В первых восьми официальных матчах сезона игроки «Реала» получили 26 жёлтых карточек и 5 красных. Статистика команды по карточкам превысила средний показатель в три предупреждения за матч, а удаления футболистов «Реала» происходили чаще, чем в каждом втором матче. Однако принятие мер не заставило себя долго ждать.

Обилие штрафных санкций заставило тренерский штаб и игроков пересмотреть свой подход к поведению на поле и снизить уровень своей агрессии. Подобное количество карточек не позволяло «Мадриду» доминировать над соперниками, поскольку в двух из трёх случаев «Мадрид» оставался в меньшинстве.

Очевидно, что тренеры «Мадрида» принял меры и сумел успокоить игроков. В последних пяти матчах (против «Аякса», «Эспаньола», «Бетиса», «Лиона» и «Малаги») игроки «Реала» не удалялись с поля, и им было предъявлено всего пять жёлтых карточек - по одной в первых трёх вышеупомянутых поединках, две во встрече с «Лионом» и ни одной в матче с «Малагой».

Слишком возбужденное эмоциональное состояние «Мадрида» сформировалось в играх за Суперкубок с «Барселоной». В двух Класико «Мадрид» заработал восемь жёлтых и две красных карточки. Особенно напряженной в этом отношении получилась ответная игра на «Камп Ноу», где помимо удалённых Озила и Марсело сорвался и Жозе Моуриньо в ходе инцидента с Тито Вилановой.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5046
Комментарии (3)
В «Мадриде» повышается уровень командной дисциплины
 
Аватар для kubikreal
Тоже заметил этот факт! Заметил именно по Сереге, который почти всегда уходил с желтой)))
Приятный факт! Результат психологической работы тренерского штаба... настолько превосходим соперника и уверены в своих силах, что почти не получаем карточек!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Max-Well
карточки как правило результат недостаточной физической формы, подтянули второе - пропало первое
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lavilaz
Ласс тоже не получает щась, на грани фола действует и кстати у нас Карвалью в лазарете, посмотрим когда он выйдет.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз