24 Окт 2011, 17:07 | Оцените публикацию

Рауль Альбиоль тренируется в общей группе в защитной маске

После выходного дня команда возобновила тренировки и начала подготовку к встрече с «Вильярреалом». Матч против «желтой субмарины» состоится уже в среду на «Сантьяго Бернабеу» в 23-55 по московскому времени.

Тренировка «бланкос» прошла при закрытых дверях. Участие в ней приняли 19 игроков первой команды, а также приглашенные кантеранос: Хесус, Денис Черышев, Мартинес, Мерчан, Рауль Руис, Мендеш и Иван Гонсалес. По обыкновению, футболисты, игравшие в последнем матче, тренировались по облегчённой программе.

Работать по индивидуальной программе продолжают травмированные Карвальо, Шахин, Ласс и Коэнтрау. В свою очередь Рауль Альбиоль сегодня принял участие в тренировке. Защитник вернулся в общую группу, после того как пропустил последние игры и занятия в связи с переломом скулы, полученным в сборной Испании. Из-за полученной травмы Альиболь тренировался в специальной защитной маске.

Защитная маска Альбиоля

Для Рауля Альбиоля была изготовлена специальная защитная маска, которая необходимым образом облегает его лицо и поврежденную скулу. Вопреки возможным предположениям изготовление подобной маски – трудоёмкий и не самый дешёвый процесс. Индивидуальную маску для Рауля Альбиоля сделал ортопед Пабло Кортес. Она изготовлена из специального прозрачного пластика, выдерживающего любые удары, и стоит порядка 600 евро. Привычные закрытые защитные маски остались в прошлом, поскольку, по словам специалистов, помимо безопасности, которая, конечно, остаётся на первом месте, большую роль также играют удобство и видимость, которую маска не должна ограничивать. Альбиоль будет вынужден тренироваться в защитной маске около 20 дней; если же ему придется выйти на поле, то медики вместе с игроком будут решать непосредственно на месте, необходима ли ему маска.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5049
Комментарии (1)
Рауль Альбиоль тренируется в общей группе в защитной маске
 
Аватар для kubikreal
24 Окт 2011, 18:49   №2
если же ему придется выйти на поле, то медики вместе с игроком будут решать непосредственно на месте, необходима ли ему маска.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Чем тренировка отличается по безопасности от матча? Я всегда думал ,что во время матча не беспокоишься о своем здоровье, в отличие от тренировки...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз