30 Сен 2008, 08:12 | Оцените публикацию

Шустер и Серхио Рамос выступили на пресс-конференции перед матчем с «Зенитом»

Игра в Санкт-Петербурге против «Реал Мадрида» вызвала у болельщиков «Зенита» огромный ажиотаж, но «Мадрид» не собирается бояться воодушевленного соперника, Серхио Рамос и Бернд Шустер излучают уверенность, и «Реал» собирается играть так же, как и в родных стенах.

Серхио Рамос
За свою карьеру Вы несколько раз играли против российских команд. Какое противостояние было самым сложным?
Здесь все команды стараются доставить соперникам сложности, и в составе «Севильи» я несколько раз мог убедиться в этом. Играть на этом поле всегда было тяжело, но мы должны привыкнуть к нему, так как в Лиге Чемпионов встречаются команды из таких стран. Мы постараемся действовать в том же ключе, как если бы игра проходила у нас дома.

Вы со сборной играли против России. Какие игроки обратили на себя особое внимание?
Российская команда состоит их хороших игроков, таких как Аршавин. Они быстры и умны, поэтому могут создать опасность, но мы должны думать в первую очередь о себе. В любом положении нужно сохранять уважение к сопернику, но всегда думать только о трех очках и возвращении домой в хорошем настроении.

Бернд Шустер
Какие надежды связываете с игрой во вторник?
Мы ожидаем увидеть в соперниках команду, который нужны очки после поражения в Турине. Мы уже набрали три очка в игре с «БАТЭ», и теперь каждая команда хочет положить начало набранным очкам в Лиге Чемпионом. Мы уже отмечали, что дома при своих болельщиках «Зенит» становится очень серьезным конкурентом.

В каком физическом и моральном состоянии находится команда? Вам понравился стадион?
Стадион очень красивый. В России достаточно больших арен, и хотя этот стадион маленький, люди довольно близко расположены к полю. Обе команды находятся в хорошем состоянии после побед на выезде. У нас нет никаких физических проблем, все игроки в нашем распоряжении находятся в прекрасной форме. Я думаю, мы увидим хороший матч завтра.

Голландцам не удается в последнее время успешно противостоять России. Завтра будет выпущен состав, игравший с «Бетисом»?
Если голландцы не могут справиться с русскими, то это удалось испанцам.

Это самый сложный выездной матч, который предстоит провести «Реалу» на групповом этапе?
Я могу так предполагать, хотя в Лиге Чемпионов все выездные игры приобретают трудный характер. Нам будет непросто победить в Турине и даже в Минске. Поэтому важно выиграть первую игру вне дома как можно раньше.

«Зенит» играет быстро и без стеснения. Вы согласны с этим?
В Суперкубке мы не могли оценить истинную силу «Зенита», дата проведения матча способствовала их победе. Летом русские команды набирают лучшую форму. «Зенит» достиг важного баланса между скоростью и «физикой», которые удается подчинить атакующей схеме 4-3-3, по которой работает их голландский тренер. У этой команды развита атакующая философия, и в этом они похожи на нас.

Что может помешать «Мадриду» пройти в 1/8 финала и двигаться дальше?
Я могу делать выводы только по сравнению с прошлым годом. Мы добились хорошего результата в выездной встрече с «Ромой». Но матч на «Бернабеу» мы провели с отрицательной разницей голов, которая очень важна в Лиге Чемпионов. Команде не могли помочь многие игроки. У Серхио Рамос была дисквалификация, Снейдер, Ван Нистелрой, Робиньо и Пепе были травмированы или не могли показать максимум своих возможностей. На стадии плэй-офф нужно находиться в идеальном состоянии и иметь как можно меньше футболистов с повреждениями. По этим причинам мы не смогли пройти дальше в прошлом году.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n505
Комментарии (2)
Шустер и Серхио Рамос выступили на пресс-конференции перед матчем с «Зенитом»
 
Аватар для BCE OK
30 Сен 2008, 16:17   №2
По ходу зарубежные игроки из российских футболистов знают только Аршавина!))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MakS
30 Сен 2008, 17:28   №3
Прикольное фото с пресс-конференции: Рамос уже почти засыпает, а Шустер ему: "Не спать, кому сказал" - забавно)))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз