24 Окт 2011, 23:25 | Оцените публикацию

«Реальное» интервью Альваро Арбелоа. Часть 3

Продолжение интервью Альваро Арбелоа программе «Real…» на «Real Madrid TV».

Так получилось, что дверь в первую команду для Вас была закрыта, и Вы решили уйти в «Депортиво».

Да, мне казалось, что время пришло. Сейчас, когда я думаю об этом, то понимаю, что не слишком долго ждал в тот период, когда принял решение покинуть «Реал Мадрид» из-за того, что не мог пробиться в основу. Я пытался это сделать в качестве кантерано, и, как я уже говорил, если бы не попытался, то всегда бы думал: «А что если?» Я считаю, что это был оправданный шаг в моей карьере, не просто сидеть и рассуждать о том, что трудно пробиться в первую команду, и поэтому мне пришлось уйти и попробовать свои силы в Ла Корунье. Я провел там всего 6 месяцев, но это были замечательные 6 месяцев, моим тренером был Капаррос, который слепо верил в меня, он сказал мне, что я обязательно заиграю, что у меня есть его полное доверие, чтобы доказать, достоин я или нет, он дал всё это мне. К счастью, для меня всё сложилось хорошо, а ещё мне повезло, что у меня была возможность работать с великими игроками, учиться у Лопо и Андраде, увидеть Хуана Карлоса Валерона, который, по моему мнению, является одним из лучших футболистов, с которыми мне когда-либо доводилось играть. Я играл в одной команде со многими обладателями «Золотого мяча» и считаю, что Валерон должен принадлежать к их числу. Мне очень повезло не только в том, что решение уйти стало правильным, но и в выборе подходящей команды.

Вы провели там 6 месяцев, Вы искали дом и, если я не ошибаюсь, Вы оборудовали кухню, а потом сели со своей супругой и сказали: «Ой, подожди немного, мы едем в Ливерпуль!»

Я уехал в понедельник, а к среде уже подписал все документы на дом в Ла Корунье. Возможность перейти в «Ливерпуль» подвернулась неожиданно, и я уехал в том, в чём был одет, как говорят в такой ситуации.

И как Вам было в «Ливерпуле»?

Замечательно. Это был удивительный опыт. Я провел там два с половиной года и могу посоветовать этот клуб любому футболисту. Мне очень повезло, что у меня было игровое время в одном из самых специфических клубов в мире. На данный момент я нахожусь в самом великом клубе, но «Ливерпуль» - очень, очень особенный. Это был положительный опыт ещё и на личном уровне, потому что я узнал другую культуру, выучил другой язык, попробовал другой образ жизни. А в плане футбола опыт игры на «Энфилде» во многом сформировал меня как футболиста. А еще мне повезло играть рядом с великими игроками, и, как и в Ла Корунье, у меня был замечательный тренер.

А какую пользу Вы принесли «Ливерпулю»?
У меня была возможность играть на высоком уровне, в Лиге Чемпионов, бороться за победу в Премьер-Лиге, играть с очень талантливыми футболистами. Я уверен, что это помогло мне быстро вырасти как футболисту. А также меня изменил тренер, обычно я играл на позиции центрального защитника, а Рафа поставил меня на позицию флангового защитника. Я считаю, что в основном на мою спортивную карьеру повлиял переход из «Депортиво» в «Ливерпуль».

А потом появилась возможность вернуться в «Реал Мадрид». Я открою секрет: Ваш отец сказал, что Вы вернётесь в «Реал Мадрид», как только Флорентино Перес вернётся на пост президента «Реал Мадрида».
Да, мы много шутили на эту тему. Мой отец всегда рассуждал на тему «что будет, когда вернётся Флорентино Перес», Вы, похоже, любите делать то же самое. Мы шутили на эту тему 2-3 года, в итоге, когда Флорентино Перес вернулся на пост, у меня тоже появилась возможность вернуться. Я никогда не думал, что жизнь так повернётся, потому что думал, что если ты ушел из «Реал Мадрида», то будет очень сложно вернуться, в моём контракте не было пунктов, согласно которым «Реал Мадрид» может меня вернуть обратно. Так как я уже закрыл дверь на тот момент, то возвращение было чем-то непрогнозируемым. А когда я об этом узнал, то был очень, очень счастлив.

Что для Вас значит «Реал Мадрид»?
Для меня это вершина профессиональной деятельности. Если Вы стремитесь к чему-то большому, стремитесь совершать большие дела как профессионал, хотите достичь наивысшей точки в своей карьере, то находиться в этом клубе и есть наивысшая точка. Вы работаете с лучшими в мире профессионалами, Вы являетесь частью очень, очень важного проекта, более того, наверное, самого важного за всю историю «Реал Мадрида», так что для меня находиться здесь – это честь и то, чем я очень горжусь.

Вы влюблены в город Мадрид?

Да, мне очень нравится Мадрид, это точно. Моя работа позволяет мне наслаждаться этим городом, я считаю, что все любят Мадрид.

А какой Вы дома, со своей семьей, с женой, с дочерью?

Ну, я не знаю, наверное, Вам лучше спросить мою жену и дочь. Но… Ладно, я не знаю… Наверное, обычный человек, мы проводим вместе столько времени, сколько можем, потому что из-за такого количества поездок и матчей очень трудно найти время, чтобы побыть вместе, поэтому стараемся извлечь максимальную пользу из того, что там перепадает.

Мы обсудили важность в Вашей жизни родителей и братьев, но также не менее важно иметь рядом кого-то, кто приносит стабильность, оказывает поддержку, когда что-то не ладится, и это всё даёт Вам Карлота. Легче всего хвалить футболиста, говорить то, что он хочет услышать, но довольно трудно сказать о том, что слышать он не хочет.
А это для чего ещё, собственно, существует моя жена, разве не для этого? Более того, она делает это гораздо чаще, чем я бы хотел. Мы начали встречаться, когда мне было 17, сейчас мне 28, прошло много времени. Я чувствую, что мне несказанно повезло, что я её встретил, Вы не можете выбирать свою семью, но Вы можете выбрать себе такого человека. Так что я счастливчик в этом смысле. Она очень во многом мне помогла, больше, чем я ей, она всегда была для меня надёжной опорой, что помогло мне достичь всего, что я имею, она всегда была рядом. Кроме того, она многим пожертвовала ради меня, на свете есть множество вещей, которыми она хотела бы заниматься, но не смогла из-за меня. Очевидно, что большая часть моего успеха – её заслуга.

А ещё есть Альба. Мне сказали, что Вы хотели сына, чтобы Вы могли играть с ним в футбол, но родилась Альба, и Вы трепетали от восторга.
Да, я просто обожаю ее, я бы не променял её ни на что на свете. Это правда, что я хотел сына, и нам даже говорили, что у нас будет мальчик 2 или 3 раза, а когда мы выяснили, что будет девочка, то подумали: «Как это?» Но она – настоящий сорванец, она – плутишка, никогда не сидит на месте. Мы оба боготворим её. Она удивительная. Мы надеемся, что однажды у нас родится мальчик, но Альба… Я просто обожаю её.

В семье Арбелоа есть три собаки, и когда я разговаривал с Вами с утра, Вы их выгуливали.

С ними столько же хлопот, как и с моей дочерью. Сначала у нас появился Сойер, мы взяли его, когда жили в Ливерпуле, а когда поженились, мой брат Рауль подарил нам на свадьбу ещё одну собаку, Малдера, а последнюю, Бауэра, мы взяли на прошлое Рождество, я считаю, что этого хватит, мы остановились на этом, три – вполне достаточно.

Вы весьма рассеяны.
Да, очень. Очень. Я всё теряю. Свой мобильный телефон, свой бумажник, ключи, солнечные очки…

Какой самый запоминающийся случай произошёл в Вашей жизни из-за рассеянности?
Ну, я не знаю. Я всегда вспоминаю только один раз с чемоданом, но это не моя вина, виноват был таксист, который…

А что случилось? Расскажите.
Я думаю, что об этом уже все знают, хотя… Это случилось, когда я поехал в национальную сборную перед чемпионатом Европы. Я вышел из такси, в этот момент пресса моментально сунула свои микрофоны мне в лицо, я отвечал на вопросы и так и не сообразил, что таксист не выходил из машины и уехал с моим чемоданом. Я настаиваю, что не виноват, я уверен, что в моей жизни были и худшие происшествия.

Семью Арбелоа нельзя назвать полной без бабушки, знаменитой бабушки, которая практически стала бабушкой всей Испании благодаря Вашему другу Сан Бернардиньо и неоплаченному счету за телефон.
К сожалению, она – единственная бабушка, которая ещё с нами, мы очень привязаны к ней, особенно я. Как теперь уже всем известно, я звоню ей после каждого матча, она высказывает мне свое мнение, она рассказывает мне, что ей понравилось, а что нет… У нас с ней очень хорошие отношения, и я надеюсь, что так будет ещё очень долго, потому что мы к ней очень привязаны и очень ее любим.

Она хорошо разбирается в футболе?
Она понятия о нем не имеет, но рассказывает мне, должен ли я был двигаться больше или меньше. Она говорит мне: «Я слышала, что так сказали». Она пересказывает мне всё, что говорят комментаторы.

Вы испытываете к ней некоторую слабость.
Да, да, я очень к ней привязан, я её очень люблю, а теперь и вся Испания. Люди узнали её немного лучше, про то, как она меня любит, как защищает. Представляете, каково это, когда она живет в Барселоне, с чем ей приходится сталкиваться.

Ей приходится сражаться за Вас.
Да, да.

А ещё мне рассказали, что Вы замкнутый человек. Когда у Вас есть проблема, Вы не любите кому-либо о ней рассказывать, Вы предпочитаете всё держать в себе.
Это моя жена вам рассказала, да? Я думаю, что эта черта есть у каждого члена нашей семьи: у моих братьев, у меня, думаю, что и у моих родителей тоже. Мы такие люди, которые пытаются самостоятельно решать проблемы, чтобы они не затрагивать окружающих, чтобы они не волновались. Да, в этом смысле я замкнутый.

Тем не менее в раздевалке Вы говорите, если это необходимо.
Да, у меня такой характер, я был капитаном «Кастильи», и это позволило мне узнать, как создаётся командное единство, как разговаривать со всеми, у меня всё ещё осталось это в характере.

Продолжение следует.

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n5051
Комментарии (1)
«Реальное» интервью Альваро Арбелоа. Часть 3
 
Аватар для Crudelis
25 Окт 2011, 09:03   №2
Про Валерона Альваро, конечно, загнул. Тем более, учитывая, как он сотоварищи нам поднасрали на 100-летие.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз