1 Ноя 2011, 21:35 | Оцените публикацию

Бафетимби Гомис: «Не допустим тех же самых ошибок в Лионе»

По признанию нападающего «Лиона» Бафетимби Гомиса, его команда заслуженно уступила «Реалу» в Мадриде со счетом 0-4. Впрочем, он уверен, что в ответном матче в среду лионцы продемонстрируют свою истинную силу. «Не думаю, что разница в классе настолько велика, как казалось тогда, - заявил форвард в интервью официальному сайту УЕФА. - Мы должны верить в себя и бороться за честь клуба».

«Лион» отправлялся на «Сантьяго Бернабеу» с положительной статистикой матчей против «королевского клуба». Несмотря на это, семикратные чемпионы Франции вчистую уступили «бланкос», у которых отличились Сами Хедира, Серхио Рамос и Карим Бензема. Третий мяч в свои ворота отправил голкипер «Лиона» Уго Льорис. Гомис признает, что в тот вечер силы были неравны.

«Соперник был сильнее нас, - добавил 26-летний игрок сборной Франции. - Мы пропустили совсем необязательный гол, после чего уже не были похожи на команду. Матч получился для нас ужасным. При всем уважении к сопернику, мы сами плохо начали матч и заметно облегчили задачу «Реала», пропустив быстрый мяч со стандарта. После этого у нас не получалось абсолютно ничего».

Гомис уверен, что «Лион» извлечет правильные уроки из неудачного визита в испанскую столицу. «Остаюсь оптимистом, - добавил он. - В следующем матче нам нужно избежать повторения старых ошибок. Иногда такие игры служат хорошим уроком. Постараемся добиться позитивного результата и гарантируем, что не допустим тех же самых ошибок в Лионе».

«Состав «Реала» сильно не изменился. Там по-прежнему выступают игроки мирового класса, которых тренирует наставник, являющийся сильной личностью. Он великолепно подходит «бланкос». В линии атаки у «Реала» собраны отличные мастера. Это классная команда, которая объединена общей целью и стремится выиграть Лигу Чемпионов», - подчеркнул Гомис.

С игрой в атаке у француза тоже не возникает проблем. Перейдя в «Лион» в 2009 году, с тех пор он забил 27 голов в 83 матчах чемпионата Франции. Удалось ему оставить свой след и в главном еврокубковом турнире. Так, в прошлом сезоне именно Гомис сравнял счет в первом матче 1/8 финала с «Реалом».

«Мне повезло, что я забил тогда «Реалу», и мы свели матч вничью, - поделился он воспоминаниями. - Всегда приятно поразить ворота столь классной команды. Меня переполняли эмоции, ведь я забил такой машине, как мадридский «Реал». Но мы, нападающие, говорим, что самый лучший гол - это твой следующий гол».

«Не сказал бы, что мы хотим отомстить, потому что в предыдущем матче «Реал» победил более чем заслуженно, - считает экс-футболист «Сент-Этьена». - Вряд ли ту игру можно называть решающей, она не подорвала наши шансы на попадание в плэй-офф. Теперь надо дать «Реалу» бой и постараться набрать хотя бы одно очко, чтобы двигаться дальше к выходу из группы».

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n5081
Комментарии (1)
Бафетимби Гомис: «Не допустим тех же самых ошибок в Лионе»
 
Аватар для Crudelis
2 Ноя 2011, 09:48   №2
Приятно, черт побери, читать о таком взгляде со стороны и осознавать, что Мадрид заставил своей игрой вновь относиться к себе с пиететом на европейской арене. Не бюджетом, не трансферами и прочими сопутствующими компонентами, а именно игрой и здоровым спортивным отношением к ней.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз