4 Ноя 2011, 12:10 | Оцените публикацию

«Реальное» интервью Кака. Часть 3

Третья часть интервью Кака программе «Real…» на «Real Madrid TV».

Когда сбываются мечты, Вы очень часто вспоминаете о близких людях, которые помогали Вам добиваться этого, например, о Вашей семье и Вашей жене, Каролине.
Каролина – основа моего успеха. Я женился в 2005 году, «Золотой мяч» выиграл в 2007 году, она сыграла определяющую роль в моей карьере. Это важно, когда у тебя есть кто-то, кто оказывает тебе поддержку в хорошие и плохие моменты жизни, с кем можно поделиться всем… То же самое я могу сказать о своих родителях, брате, близких мне людях, с которыми я могу разделить радостные моменты, например, когда я перешёл в «Реал Мадрид»… Здорово, когда всё это есть.

Много людей сейчас смотрят это шоу, среди них много женщин. Вы нравитесь всем женщинам, потому что Вы такой джентльмен. Людям интересно, как Вы сделали предложение Каролине?
Мама миа…

Это было по-особенному? Как это было?
В течение двух лет мы поддерживали отношения на расстоянии, она жила в Бразилии, а я в Милане. Она приезжала в Милан каждые два месяца, а несколько раз в год я приезжал в сборную Бразилии, так что мы виделись довольно часто. Однажды она приехала в Милан. Я сказал ей, что мне нужно ехать в Венецию на мероприятие фирмы «Адидас», представитель «Адидаса» будет ждать меня там. Она сказала: «Хорошо, я поеду с тобой». Так мы поехали в Венецию, взяли гондолу, а потом поехали в отель, на крыше которого были терраса и ресторан. Когда мы стояли там, я сказал ей, что представители «Адидаса» опаздывают и я не знаю, будет ли мероприятие. Мы начали ужинать. С террасы была видна вся Венеция, включая море. Тогда я попросил служащих отеля включить снаружи свет, я вышел туда с кольцом и сделал предложение.

Все женщины любят такие вещи.
Я создал такую обстановку, что она просто не могла сказать «нет».

После этого Вы создали семью, что было Вашей мечтой. Как она рассказала Вам, что беременна?
Мы уже пытались какое-то время, она пошла к врачу, чтобы провериться, а потом позвонила мне и сказала, что беременна. Потом она пошла и купила пару белых детских пинеток, потому что мы ещё не знали пол ребёнка…

Белые пинетки - это был знак в сторону «Мадрида»...
Конечно. Она написала на зеркале: «Поздравляем, папа». Когда я приехал домой с тренировки и увидел эти пинетки, я просто прыгал от счастья. Такие вещи никогда не забываются.

Ваша семья счастлива в Мадриде?
Очень счастлива. Уровень жизни здесь замечательный. Город… Люди, друзья, которые у меня здесь появились, моя семья очень счастлива здесь.

Ваша мечта играть за «Реал Мадрид» исполнилась, казалось, что всё идет хорошо, а потом Вы опять получили травму. В первый сезон Вы не играли на том уровне, на котором хотели, а в начале подготовки ко второму сезону Вы опять получили травму. Как Вы с этим боретесь?
Мечта играть за «Реал Мадрид» и сделать так, чтобы у меня всё сложилось здесь, мотивировали меня. Что касается достижения триумфа, то я всегда говорил, что я хочу добиться успеха в «Реал Мадриде», но во многом это зависит от побед команды. Я хотел играть, наслаждаться игрой и чтобы болельщики видели, что футболист хочет быть именно здесь. Я твердо уверен, что здесь меня ждёт успех. Это моя мотивация. В первый сезон у меня были проблемы с пахом, люди говорили, что я берегу себя для участия в чемпионате мира и прочее. Но на чемпионате мира опять же всё складывалось не лучшим образом для меня. Во второй сезон у меня были проблемы с коленом. Все спрашивали, что такое со мной происходит, вообще вернусь я или нет. Такие вещи очень сильно влияют на психологическое состояние. Но я всегда мечтал, чтобы моя карьера в «Реал Мадриде» удалась. Это была моя мотивация. Этим летом у меня была возможность уйти. Я провёл здесь 2 года, в течение которых дела шли не слишком хорошо, это был печальный опыт, я мог бы перейти в другой клуб, вернуться в Бразилию, играть в другой лиге, менее конкурентоспособной, чем испанская… Но я сел рядом с тренером, и он сказал мне, что в следующем сезоне хочет видеть меня в «Реал Мадриде». Флорентино сказал мне то же самое. Я ответил им, что собираюсь убедиться в том, что в «Реал Мадриде» для меня всё сложится хорошо, проще говоря. Однажды президент спросил у меня, в чём заключается моя проблема в «Реал Мадриде». Я ответил, что проблема во мне, потому что я не чувствую себя полностью готовым физически, даже несмотря на тренировки, дополнительные процедуры, специальные упражнения, - на поле всё это не работает. На поле я чувствовал себя как робот, потому что все мои движения были каким-то натянутыми. А раньше всё было более динамично и естественно. Но потом всё стало каким-то механическим… Это негативно влияло на меня. Так что когда я разговаривал с тренером и президентом, они сказали мне, что я останусь, я запомнил эти слова. Когда я говорил об этом с другими людьми, они отвечали, что нет, тебя продадут и всё в таком духе… Но я всё ещё здесь. Президент не продал меня, он захотел, чтобы я остался. У меня есть мотивация – добиться успеха в этой команде.

То есть Вы думаете о том, чтобы вернуть ту уверенность, которую президент дал Вам, приведя в команду, подписав с Вами контракт, оставив Вас, особенно когда многие другие говорили о том, что Вас необходимо продать. Также Ваши беседы с Моуриньо, когда казалось, что Вы исчезли… Когда Вы восстанавливались, многие говорили, что Вас больше не существует как футболиста.
Да, люди говорят о том, что я задолжал болельщикам, президенту, всем. Я хочу добиться успеха ради этих людей, а не для того чтобы показать тем, кто говорил, что моя карьера закончилась, что они были не правы. Я хочу добиться успеха ради тех, кто всегда меня поддерживал. Я мотивирован ради своей семьи, своих друзей, тех людей, кто оказывал мне свою поддержку. Они были рядом в самые неприятные моменты. Спасибо Вам. Всё, что я делаю, всё ради того, чтобы эти люди обрадовались, видя, как я опять играю. Я не знаю, вернётся ли Кака времен «Милана», но это мотивирует меня каждый день, я хочу играть на высоком уровне. Я верю, что в этом сезоне, который неплохо начался… Пресса говорит о матче против «Аякса», я считаю, что сыграл хорошо и воспользовался предоставленной возможностью, но в остальных матчах мне довелось сыграть всего лишь 10-15 минут. В первой встрече против «Сарагосы» я отыграл 13 минут, забил гол и отдал голевую передачу. Так что я не знаю, вернётся ли старый Кака. Моя мотивация – сделать всё возможное, чтобы заиграть на высшем уровне и стать ключевым игроком, потому что я знаю, что ещё ничего здесь не сделал. Все понемногу налаживается, но мне необходимо продолжать совершенствоваться, чтобы в конце сезона я мог подвести итог и сказать, что я выглядел достойно.

Вы плакали, когда всё складывалось не лучшим образом?
Много раз. Я плакал много раз. Для близких мне людей… Моей жены, которая видела меня в таких ситуациях… Потому что я не понимал, я всегда был человеком, который…. Я вёл жизнь спортсмена, я хорошо питался, я рано ложился спать, я всегда старался вести здоровый образ жизни. И когда у меня начались проблемы физического характера, я очень расстроился. Иногда я играл, но плохо. Я был как робот, как я уже говорил. Было время, когда после матча я приходил домой и тренировался сам. По ночам я тренировался сам. Я говорил себе: «Не могу поверить, что всё это происходит со мной, пойду на пробежку». И шёл бегать, чтобы увидеть, смогу ли вернуть себе былую форму. Футбол – спорт, который требует хорошей физической формы, иначе другие обойдут тебя. Поэтому тебе необходимо быть в хорошей форме. А теперь я могу видеть плоды своего труда.

Когда у Вас не шла игра, многие отвернулись от Вас?
Некоторые.

А они вернулись с возвращением Кака, который стал игроком, которого все ждали?
Нет, для меня всё ясно… Как сказал однажды Моуриньо на своей пресс-конференции: «Вчера Кака был мёртв, а сегодня он феноменален». Нужно найти равновесие в таких вещах. Сейчас я всё понимаю. У меня за плечами 10 лет опыта в мире футбола, так что теперь я всё понимаю. Если всё складывается хорошо, я не считаю себя лучшим, но когда что-то идёт не так, я не считаю себя худшим. Я всегда осознавал, кто я, каким футболистом я могу быть, каким человеком я могу быть.

Вернулись не только Вы, но и Ваша улыбка. Теперь Вы выглядите счастливым, мы можем видеть, как Вы смеётесь. Это самый счастливый момент, с тех пор как Вы перешли в «Реал Мадрид»?
До этого момента лучшим была моя презентация. Но если говорить об игре на поле, то я считаю, что именно сейчас лучший момент, потому что я чувствую… Я опять получаю удовольствие от футбола. Даже когда я был травмирован, во мне всё ещё была страсть, но немного скрытая. Мне всё казалось чрезвычайно сложным, футбол больше не доставлял удовольствия. А сейчас это опять удовольствие - находиться на поле, бить по мячу… Всё это опять приносит радость.

Я предполагаю, что Вы приносили эту грусть домой, а теперь приносите радость. Как выглядит Ваш обычный день? Чем Вы занимаетесь дома?
Когда я возвращаюсь домой с тренировки… Сейчас Лука уже ходит в школу. Я забираю его. Мы приезжаем домой, я провожу какое-то время с Изабеллой, купаю её…

Она – принцесса.
Принцесса дома. Я провожу с ней время. Ночью, когда дети спят, мы с Каролиной идем поужинать с друзьями. Я люблю ужинать вне дома. Мы каждый раз посещаем разные заведения, чтобы узнать все кулинарные предложения, которые есть в Мадриде. Потом мы возвращаемся домой и идём спать. А на следующиё день всё начинается заново.

Продолжение следует.

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n5090
Комментарии (1)
«Реальное» интервью Кака. Часть 3
 
Аватар для Sky
4 Ноя 2011, 19:10   №2
Не в обиду другим игрокам, но пока самое интересное интервью:) жду продолжения
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз