5 Ноя 2011, 17:32 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Рамос будет играть в центре обороны, пока нам не понадобится правый латераль»

Пресс-конференция главного тренера «Реала» Жозе Моуриньо перед матчем 12-ого тура против «Осасуны».

«Это сложный матч, и после двух выездных игр в Сан-Себастьяне и Лионе нам нужно постараться победить дома при поддержке наших болельщиков. В прошлом году мы выиграли у «Осасуны» дома 1-0 и проиграли в гостях с таким же счётом. У нас есть потери в составе, и это нормально, что соперник будет играть от обороны. В прошлом году у нас были трудности в матчах против «Осасуны», но мы работали над тем, чтобы решить эти проблемы. Нас ничего не волнует, потому что у нас есть способы, как выбраться из различных ситуаций».

«Шахин в заявке и готов играть. Это первый шаг. В течение сезона он будет играть вместе с Хаби Алонсо и без него. По своим качествам он напоминает Хаби, и это позволит нам давать Хаби передышку. До сегодняшнего дня мы не могли этого сделать из-за травмы Нури».

«Мы всегда проводим небольшие беседы в течение трёх дней перед каждым матчем, а не объединяем их в один большой разговор в день игры. Есть маленькие детали, к которым игроки должны привыкнуть и с которыми нужно экспериментировать. Что касается нюансов, связанных с временем начала матча, то, скорее всего, сегодня игроки постараются пообедать в то время, в которое многие из них вчера завтракали. Это новый опыт и для нас, и для «Осасуны», но мы все мы находимся в одинаковых условиях».

«Серхио Рамос хорошо играет на месте центрального защитника. Я понимаю, что к нему приковано всеобщее внимание, потому что он здорово играет. Рамос и команда в целом заметно прибавили, и если в нашем распоряжении будут Арбелоа или Коэнтрао, то он вновь выйдет играть в центре обороны. Я не ищу правого латераля, и мне не нужны новые игроки в январе. Я знаю состав, который есть у нас в распоряжении, и Рамос будет играть центрального защитника, до тех пор пока нам не понадобится правый крайний защитник. У нас есть Рамос, Арбелоа, Коэнтрао, Ласс – все они могут сыграть на этой позиции».

«У меня нет сомнений в том, что «Золотая бутса» - это более объективная награда, чем «Золотой мяч». Если ты забиваешь больше всех голов, то получаешь «Золотую бутсу», если не делаешь этого, то не получаешь. Я поздравляю Криштиану Роналду, потому что с «Реал Мадридом» он забил фантастическое число голов».

«Кака завтра не сыграет и не поедет в сборную Бразилии, потому что у него не будет достаточно времени для восстановления. У него небольшая травма – любой игрок получает множество таких повреждений в течение сезона. За эти пятнадцать дней он должен восстановиться от травмы и проделать специальную работу. У меня нет никаких сомнений в его скором возвращении».

«Ласс и Хедира – футболисты, действующие по всему полю, и их можно использовать как угодно. Это игроки высокого уровня, и решение о том, кто из них будет играть, принимается в зависимости от их формы, ситуации или того, как они работали на тренировках. Они здорово играют в футбол, потому что футбол – это не только изящные финты. Играть просто и надёжно – это тоже искусство».

«В прошлом году игроки кантеры хорошо проявляли себя. Они всегда готовы помочь, когда у нас есть действительно серьёзные трудности. Благодаря этому мы очень спокойны, потому что кажется, что у нас в составе 50 человек. Я спокоен, и в течение этого сезона мы планируем делать то же самое, что и в прошлом – давать шансы игрокам кантеры и помогать им расти, даже если у нас не будет острой необходимости в том, чтобы вызывать их в первую команду из-за нехватки футболистов. Матеос, Хуан Карлос… Теперь они в Примере, потому что в прошлом году сыграли за первую команду и благодаря этому стали известны. У нас есть ещё футболисты, которые могут помочь нам в будущем и остаться в команде».

Источник: realmadrid.com
Перевод: El_Blanco

https://blancos.info/n5093
Комментарии (6)
Жозе Моуриньо: «Рамос будет играть в центре обороны, пока нам не понадобится правый латераль»
 
Аватар для Raul Ceasar
«Золотая бутса» - это более объективная награда, чем «Золотой мяч» - ИСТИНА!!!!!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lavilaz
Что касается нюансов, связанных с временем начала матча, то, скорее всего, сегодня игроки постараются пообедать в то время, в которое многие из них вчера завтракали.
— El_Blanco Посмотреть сообщение
Все до мелочи под контролем у Моу
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
У меня нет сомнений в том, что «Золотая бутса» - это более объективная награда, чем «Золотой мяч»
— El_Blanco Посмотреть сообщение
Легкий троллинг, ну и, конечно, не поспоришь, статистика вещь упрямая :)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Paco
Сравнение ЗБ и ЗМ больше всего понравилось!! Факт, как говорится, налицо!!
Ответить пользователю
  
А на мой взгляд Золотой мяч лучше, потому что больше весит)))) С логикой у Жозе , как всегда, все в порядке. Хотя, Реалу надо брать ЛЧ, чтобы изменить мнение относительно себя. Сейчас карлик вне конкуренции.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
правильно, пусть лучше Серхио в центре, а справа хоть Вася Пупкин, главное чтобы не Альбиоль

«У меня нет сомнений в том, что «Золотая бутса» - это более объективная награда, чем «Золотой мяч».
— El_Blanco Посмотреть сообщение
ох как тонко, Жозе, ох как тонко)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз