21 Ноя 2011, 22:25 | Оцените публикацию

«Реальное» интервью Анхеля Ди Марии. Часть 2

Вторая часть интервью полузащитника «королевского клуба» Анхеля Ди Марии программе «Real…» на «Real Madrid TV».

У всех мальчиков есть свои слабости, и это, как правило, их мамы. В Вашем случае это Диана. Что Вы можете рассказать мне о ней?
Она невероятная, уникальная. Этот человек благословляет меня и придает мне сил перед матчами, она всегда оберегает меня, даже несмотря на то, что я теперь женат.

Сынок, кушай хорошо, аккуратно води машину, не езди слишком быстро…
Да, да, всё это. Но в любом случае, как я уже говорил, мамы такие, и неважно, сколько тебе - 50, 60 или 70 лет, она всё равно тебя оберегает и говорит одно и то же. Мой папа всегда меня поддерживал, а моя мама говорила каждый раз, когда мы проезжали мимо полей «Росарио Сентраль», где я дебютировал, что однажды я буду играть здесь. Так и произошло.

Вы сказали, что она всегда благословляет Вас перед матчами. Она ставит свечи?
Да.

Она очень религиозна. Это придает Вам сил?
Это придает очень много сил. Моя жена тоже ставит свечи Богу, чтобы придать мне сил. Я тоже очень верю в это и считаю, что благодаря этому у меня есть силы и желание отдавать всего себя в каждом матче.

Я не знаю, влияет ли это на результаты матчей, но Ваша энергия на поле… Не знаю, может быть, это всё благодаря Святому Духу, но это сумасшествие, это не есть нормально. Вы никогда не останавливаетесь!
Ну, я всегда говорю одну вещь. Когда мяч не слушается, ты не имеешь права расстраиваться по этому поводу. Если мяч тебя не слушается, то нужно отдать его кому-нибудь другому. Я отдаю всего себя во время каждого матча, я стараюсь настолько, насколько могу. Когда я превосхожу самого себя, это значительно облегчает жизнь защите и полузащите. Я знаю, что это так, потому что мои партнёры говорят мне об этом и благодарят. Защитники команды соперника говорят, что я никогда не останавливаюсь, что я неутомим. Я считаю, что это придаёт ещё больше желания продолжать бегать и помогать.

Вы должны гордиться этим, что соперники говорят Вам, что Вы очень раздражаете, потому что всё время бегаете.
Да, мне сказали: «Ты очень тяжелый парень», но … Я такой, я очень быстрый, я никогда не останавливаюсь… Почти после каждого матча кто-нибудь говорит мне что-то типа: «Ты слишком много бегаешь».

А Ваши две сестры, Ванесса и Эвелин, такие же быстрые, как и Вы?
Ну, Ванесса не очень похожа на нашего отца, потому что она очень спокойная, даже слишком. Она очень спокойная, очень спокойная. Вторая быстрая, ей нравится играть в футбол, заниматься всеми видами спорта. Ванесса очень уравновешенная, даже слишком.

Они очень разные.
Очень разные.

Каким был Ваш дом? Вы жили в одной комнате с сёстрами?
Гостиная и столовая были соединены, кухня была отдельна небольшой стойкой. В детстве я жил в одной комнате с сёстрами.

Это же ужасно для мальчика, не так ли?
У нас не было выбора, нам приходилось жить в одной комнате, нас учили делиться. Рядом с гостиной и столовой была маленькая комнатка, и еще одна с другой стороны. Когда мне было лет 13-14, если я правильно помню, мой папа и дедушка сломали стену между ними и сделали спальню для меня. Я стал счастливее, когда у меня появилась своя комната.

Какой она была? У Вас на стенах висели постеры футболистов?
Она была очень маленькой, в ней был маленький шкаф, маленький 14-дюймовый чёрно-белый телевизор и кровать, она действительно была очень маленькой. Окно выходило на внутренний дворик. В комнате стояли мои фотографии, а у изголовья кровати на стене висел герб «Росарио Сентраль», команды моего сердца.

Это правда, что когда Вы были маленьким, Вашей маме посоветовали отдать Вас в спортивную секцию, потому что Вы были гиперактивным? Это так?
Да, да, да. Моей маме надоело смотреть, как я ломаю всё в доме, когда мне было 4-5 лет, нет, мне было тогда 3 года. Она отвела меня к врачу, чтобы выяснить, что можно сделать, я и там бегал по кабинету, так что доктор сказал ей отдать меня в спорт. Так началась моя карьера, когда мне было 4 года, в клубе по соседству.

Какие шалости Вы совершали в детстве? Кака разбил мамину утку и неправильно приклеил ей шею… А что делали Вы?
Ну, есть кое-что, о чём мама постоянно мне рассказывает. Когда мне был год, у меня были ходунки, мы только переехали в дом, который находился в плохом состоянии. На заднем дворе был колодец, и когда я ходил в ходунках, то умудрился провалиться в колодец. Они вовремя меня спасли.

Вы разговаривали об этом со своей мамой. Она всегда возила Вас на тренировки на велосипеде.
Когда мы жили всего в 4 кварталах от клуба нашего района, то ходили пешком. Иногда, когда мои товарищи по команде или тренер проезжали мимо на машине, то подвозили меня, потому что моя мама работала с отцом, и ей приходилось помогать ему.

Она тоже работала на угольном складе?
Да, она тоже там работала, она очень много работала, когда я был маленький, потому что ей нужно было зарабатывать деньги, ведь так? А потом мои сестры… Почему я сказал, что Ванесса спокойнее, потому что она второй ребенок в семье и больше всех помогала по дому, мыть посуду и всё такое, она очень быстро выросла. Она – мозг нашей семьи.

Что Вы помните о тех пеших прогулках на тренировку со своей матерью?
Они были прекрасны, потому что когда я начал играть за «Росарио Сентраль» в 6,5 – 7 лет, нам требовалось полчаса, чтобы добраться туда на велосипеде. Мы всегда спешили, но я всегда был счастлив. Зимой, всё становилось немного сложнее, дождь и…

В дождь вы всё равно ехали на велосипеде?
Да.

И как это у вас получалось?
Я сидел на багажнике, а моя вторая сестра, которая была младше, сидела на специальном детском сидении, которое крепилось к рулю, так мы втроем ехали на тренировку. Полчаса до тренировочной базы, и так около 7 лет.

И как Вы отплачиваете своей маме за всё это?
Когда у меня появилась возможность, самое первое, что я сделал, - купил ей дом. Я был очень счастлив, что могу для неё это сделать, дать ей всё, что я могу. Она очень рада за меня, рада тому, чего я добился, рада за национальную сборную, рада всему. Это делает меня счастливым, потому что я знаю, что её жизнь сейчас гораздо легче.

В детстве Вы многое перенесли, потому что в семье не было денег, а та маленькая часть, которая была, тратилась Вам на бутсы, поэтому Ваши сестры не получали особых подарков.
Я подарил своей маме дом, я также купил много чего своим сестрам, мне нравится что-то им покупать и делать подарки. Я знаю, что в детстве им приходилось тратить деньги на бутсы, чтобы я мог играть, мои сёстры не могли себе что-то позволить, потому что бутсы были дорогими. В любом случае, сейчас я очень счастлив, потому что могу дать своим родителям и сёстрам всё то, что они дали мне.

Они, должно быть, очень гордятся, что все их старания дали такой результат, Вы многого добились, и это есть самый лучший подарок.
Да, как я уже говорил, замечательнее всего то, что у меня есть возможность отплатить моей маме и папе за всё, что они мне дали, когда мне было 17, 18, 19 лет, за то, что помогли мне стать кем-то. Я могу отплатить им за всё, что они сделали для меня, и надеюсь, что смогу продолжать в том же духе до конца своей карьеры.

Продолжение следует.

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n5130
Комментарии (3)
«Реальное» интервью Анхеля Ди Марии. Часть 2
 
Аватар для kubikreal
22 Ноя 2011, 00:01   №2
Интересный парень из Аргентины)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lu4ik
22 Ноя 2011, 09:10   №3
Cool))) I like very much !!! Love u my Angel)
Ответить пользователю
  
22 Ноя 2011, 09:49   №4
))))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз