28 Ноя 2011, 22:12 | Оцените публикацию

«Реальное» интервью Анхеля Ди Марии. Часть 3

Третья часть интервью Анхеля Ди Марии программе «Real…» на «Real Madrid TV».

Давайте вернёмся в Пердриэль, потому что нам придётся поговорить о «банде из Пердриэля». Поправьте, если я кого-то забыл: Алексис, Николас, Брайан, Гере, Маури, Диего и Анхель. Это Ваша вторая семья, да?
Да, это моя семья, состоящая из друзей - тех, кто знают меня с тех времён, когда я был никем, кто приходил посмотреть мою игру за «Росарио Сентраль», кто всегда был рядом, кто поздравлял меня после забитых голов. Сейчас, когда я заканчиваю матч за «Реал Мадрид», они всё так же меня поздравляют и продолжают смотреть игры с моим участием, несмотря на то, что они далеко. Некоторые из них приезжали сюда, чтобы посмотреть матчи в живую, другие ещё не были, но обязательно приедут. Они всегда смотрят игры по телевизору, и я очень этим горжусь.

Каким должен быть человек, чтобы стать Вашим другом?
Честным, принципиальным. Нужно быть скромным и дружелюбным… И, как я сказал, очень скромным. Для меня скромность – самое важное качество. Мой район был очень скромным, мои друзья были очень скромными, мои соседи были очень скромными, это самое важное, что должно быть в человеке, который хочет быть мне другом.

Я всегда говорю, что настоящие друзья познаются только тогда, когда они остаются рядом в худшие моменты жизни, когда всё складывается плохо. В начале интервью мы немного говорили о том, через что сейчас проходит Ваш друг Гере. Его сейчас все поддерживают, не так ли?
Да, мои друзья были с ним на поминках всю ночь, потом они пошли домой немного отдохнуть, потому что очень долго пробыли там, перед тем как вернуться и отвезти его на похороны. Я пытался позвонить ему, но не дозвонился, поэтому я послал ему смс, а он мне ответил. Он сказал, что очень ценит моё послание и что очень этому рад. Он сказал, что не мог ответить на мой звонок, но он рад, что я звонил. Для меня важно, чтобы он знал, что я всегда открыт для него.

Какой момент наиболее памятен из всех тех, которые были у Вас в жизни с друзьями?
Сложно выбрать какой-то один, потому что мы всегда были вместе, каждый день, утро, вечер мы играли в футбол. Я бежал из школы домой, чтобы закинуть вещи и убежать играть в футбол. Больше всего мне понравился момент, когда я впервые вернулся домой из Лиссабона. Я приехал на Рождество спустя 6 месяцев. Для меня они были очень трудными, потому что я провёл полгода вдали от дома, это изрядно вымотало меня. Но когда я вернулся, все шестеро ждали меня в моём доме. Я практически не спал все 4 дня, что был в Аргентине. Мы всё время проводили вместе, ездили на остров, играли в футбол, выпивали, праздновали вместе Рождество. Это было… Я навсегда запомню эти дни. Спустя полгода все шестеро ждали меня там, чтобы поприветствовать меня и по-братски обнять.

У каждого из Вас есть одна и та же татуировка, верно? «La Banda de la Perdriel»… Чья это была идея? Кто сказал: «Мы – не друзья, мы – братья, нужно это показать»?
Это произошло прямо перед моим отъездом в Португалию. Мы провели вместе всё лето, и я спросил у них, хотят ли они сделать татуировки, чтобы показать, что не так важно, насколько мы физически далеко друг от друга, каждый из нас всегда будет у нас на коже, в нашей крови, что не так важно, где мы будем находиться, мы всегда будем из Пердриэля. Я почти язык проглотил, когда они сказали: «Давай, пошли». В первый день четверо из нас сделали тату, а остальные - на следующий день. Это нечто очень милое, потому что когда мы вместе шутим и смеёмся, кто-нибудь обязательно скажет: «А помните время, когда мы сделали эти тату?» Мы были такими сумасшедшими! Нам было лишь по 18 лет в то время, и некоторым пришлось привести своих отцов, чтобы те подписали разрешение в тату салоне. Это был опыт. Но мы рады, что сделали это, потому что мы знаем, что где бы ни находились, мы всегда принадлежим Пердриэлю.

Вы были лучшим игроком среди всех друзей?
Были те, у кого был большой потенциал…

Мы поговорим с Зиданом и Пардесой!
Были те, кто очень неплохо играл, но, как я уже говорил, всё зависит от удачи. Мне повезло, что нашёлся клуб, который меня купил, когда мне было 7 лет, я перешёл туда и смог добиться успеха. Есть и другие люди, как мои друзья, которые играли в футбол до недавнего времени, но ничего не вышло, а в 22-23 года ни один клуб не захочет тебя купить, потому что ты слишком взрослый и им придется подписать с тобой контракт. Так что им приходится идти работать, чтобы обеспечивать себя.

Чем они сейчас занимаются?
Один работает в магазине спортивных товаров, потому что любит футбол, другой на заводе, который производит мотоциклы, ещё один на фабрике, иногда у него есть работа, иногда нет, всё сложно. Один работает в магазине, другой со своим отцом, и … Кто остался… Нет, Диего тоже работает на фабрике.

Вам повезло, что Вы стали футболистом, потому что все хотят стать футболистами. Это правда, что «Росарио Сентраль» купил Вас у «Торито» за 40 мячей?
Да, что-то около этого, 30 или 35.

Это впечатляет, не так ли? Мы дадим Вам 30 мячей, а Вы дадите нам мальчонку, который всё время бегает.
А, это было в тот день, когда мы играли с «Росарио Сентраль» на своём поле, в моём районе, и если бы мы выиграли, то стали бы чемпионами. Мы победили 2-0, я забил гол, такой же, как на Олимпийских Играх, но я забил его внешней частью стопы, и мне было всего 7 лет.

Я не могу в это поверить.
Я ударил по мячу, и он залетел в ворота… Но всё равно, это был один из самых счастливых дней в моей жизни, потому что тогда началась моя карьера.

Потом Вы перешли в «Росарио Сентраль», Ваш любимый клуб, за который играл Ваш кумир Кили Гонсалес.
Да, да. Он был моим кумиром, потому что я всегда наблюдал за его игрой за национальную сборную, он играл на той же позиции, что и я, и играл за «Росарио Сентрал». Я видел в нём игрока с духом борьбы, сильного, каким я представлял себя, с такими же способностями. Слава Богу, я благодарен за это по сей день, что у меня была возможность играть с ним в течение года за «Росарио Сентраль», это было лучшее, что могло со мной произойти в жизни, - играть рядом со своим кумиром. Мне было очень приятно, что он говорил мне: «Отлично, Анхелито!», я никогда это не забуду.

Что Вы всегда будете помнить о Кили и о том сезоне, когда Вы играли вместе? Какие незабываемые моменты?
Когда он ругал меня… Мы играли с тремя футболистами, с вингером слева и мной перед ним. Нам нужно было закрывать зону, а я этого не сделал, ему пришлось это делать за меня. Ему пришлось делать гораздо больше работы, и он сказал мне: «Тупица, ты тоже должен возвращаться!» Такие вещи не забываются. У нас были хорошие взаимоотношения, я и сейчас с ним общаюсь. У нас прекрасные отношения, и я очень счастлив, что смог поиграть с ним и подружиться.

А еще Вы озорник. Как Вам удавалось играть за две команды одновременно?
Ну, а Вы знаете, что произошло?

Вы играли за свой клуб и за команду друзей, пока судья это не выяснил. Это как?
Я всегда играл по воскресеньям, а мои друзья играли за районный клуб «Примеро де Майо». Они играли все вместе в одной возрастной категории, потому что все были ровесниками. Однажды они сказали мне: «Эй, пошли поиграем с нами, ну всего один матч, только один матч!» Я ответил: «Нет. А если меня увидят?» А они сказали: «Да ладно тебе, пошли поиграем». И мы пошли играть. Я одел форму и достойно отыграл первый матч, мы выиграли, и всё прошло гладко. В следующем матче на трибунах присутствовал человек, который меня знал. Он начал разговаривать с судьей, и я очень испугался, мне хотелось убежать. Но после этого судья подозвал меня и сказал, что тот человек ошибся, и мы можем продолжить игру, я подумал: «Превосходно!» Мы продолжили играть. Когда мяч вышел за пределы поля, я попросил меня заменить, когда мой товарищ по команде вступил в игру, мяч вышел в аут с другой стороны. В тот момент, когда все смотрели в том направлении, я перепрыгнул через ограждение и побежал. Со мной был ещё один друг, который тогда не играл из-за травмы. Он ждал меня снаружи с рюкзаком, и мы сбежали. После этого я больше не играл за них.

Кое-что приходится делать ради друзей, не так ли?
Да. Я очень хотел играть за них, но не мог, потому что был заигран за другой клуб. Мне было всего лишь 14 лет, я был очень юн, а такие вещи обычно делаются в весьма юном возрасте, всякие шалости. А ещё это был хороший опыт, потому что больше меня никогда не тянуло повторить нечто подобное.

А потом Вы уехали в Европу. Вы только начали делать себе имя в Аргентине, некоторые клубы интересовались Вами, а Вы переехали в Европу. Вы говорили, что поначалу Вам было тяжело, потому что Вы впервые остались один.
Да, я поехал туда с отцом, а мама и сестры остались в Аргентине. Поначалу мне было трудно, потому что приходилось смотреть, как мой отец плачет из-за того, что скучает по маме. Мы раньше никогда не жили так далеко друг от друга в течение столь длительного времени. Вначале для них обоих это было очень-очень тяжело. И я практически не играл, что тоже не было хорошим знаком, потому что изначально мне обещали, что я буду играть в стартовом составе, а тут вдруг меня оставляют на скамейке запасных, такое случается в футболе, верно? Мне было очень обидно, не за себя, а за отца, потому что я каждую ночь видел, как он страдает из-за того, что так далеко от мамы.

Вы многому у него научились, так?
Да, я многому научился. Многому. Такие вещи обучают.

Вас терзали сомнения? Вам хотелось всё бросить?
Нет, потому что перед тем как подписать контракт, я сказал своему отцу, что больше не хочу, чтобы он работал, что я хочу, чтобы он поехал со мной, и что если он не поедет со мной, то и я не поеду. Тогда мой папа сказал: «Ладно, мы все поедем, мы все поддержим тебя». Но в итоге поехал только отец. А через какое-то время приехала мама с сестрами. Я не хотел, чтобы они пропускали школу, но в итоге моя младшая сестра не доучилась аж 3 года. Теперь я об этом сожалею, потому что сейчас ей приходится доучиваться, она ещё не окончила школу. Вторая моя сестра учится на бухгалтера, я не хотел препятствовать её карьере, чтобы она могла иметь свою жизнь, а я свою.

Позже, благодаря поддержке своей семьи, отца и людей, которые в Вас верили, Вы стали замечательным игроком в «Бенфике». Люди начали о Вас говорить. И однажды кто-то сказал, что «Реал Мадрид» хочет подписать с Вами контракт.
Со смирением, с надеждой, со всеми этими вещами человек многому учится в ситуациях, которые происходят с ним в жизни. Это делает нас сильнее, правда? Я провел замечательный год, несмотря на то, что был вдали от семьи, потому что Хорхелина была со мной рядом, всё для меня сложилось крайне удачно. Моя семья была довольна, зная, что рядом со мной есть кто-то, кто позаботится обо мне. Я стал более счастливым, зная, что моя нынешняя супруга поддерживала меня, а семья была довольна. Дела шли всё лучше и лучше, а потом поступило предложение от «Реал Мадрида».

Что Вы почувствовали, когда подписали контракт с «Реал Мадридом»?
На самом деле до этого момента я всё еще не мог поверить в то, что буду играть за «Реал Мадрид». Иногда мои друзья спрашивали меня: «Ты осознаешь, за какой клуб играешь?» Я горжусь тем, что играю на «Бернабеу». Моя жена рассказывала, что мой друг Нико расплакался, когда увидел стадион и меня, играющего на нём. Есть некоторые вещи, которые наполняют тебя как человека. Мои друзья гордятся мной. Поэтому я делаю всё возможное, поэтому я так много бегаю, поэтому я так стараюсь в каждом матче. Для своей жены, для своих друзей, для соседей, которые смотрят каждый матч, всё это для них.

Вы осознаете, что «Бернабеу» боготворит Вас за всё, что Вы делаете, потому что болельщики ценят игроков, которые сражаются за эту футболку?
Да, один парень сказал мне, что каждый раз, когда я выхожу на поле, люди аплодируют и скандируют моё имя. Я очень этому рад, потому что это знак признательности за те жертвы, которые ты приносишь, за всё, что ты делаешь на поле. Конечно, иногда не всё складывается для тебя должным образом, но это заставляет тебя больше бегать, помогать, отбирать, упорно работать… Эти вещи приносят человеку удовлетворение и желание отдавать всего себя. Мы знаем, что люди много работают, чтобы заработать деньги на билеты, заплатить взносы сосьос… Так что когда они приходят на стадион, то хотят видеть командный дух, старания, именно поэтому мы обязаны делать всё возможное, чтобы они поверили в то, что «Реал Мадрид» делает всё возможное для побед.

Продолжение следует.

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n5155
Комментарии (1)
«Реальное» интервью Анхеля Ди Марии. Часть 3
 
Аватар для Sky
29 Ноя 2011, 13:42   №2
Интересно, довольно таки душевные беседы.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
13:08, Сегодня
10:16, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз