Нажмите на изображение для увеличения
Название: puskas.jpg
Просмотров: 206
Размер:	70.8 Кб
ID:	1305
29 Ноя 2011, 23:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Памяти Ференца Пушкаша

5 лет назад, 17 ноября 2006 года, мировой футбол потерял одного из самых великих голеадоров всех времен - Ференца Пушкаша. Отдавая дань памяти легенде «Реала», предлагаем вниманию болельщиков подборку самых ярких цитат, связанных с именем знаменитого венгерского футболиста.

«Я бы соврал, если бы сказал, что мы не переживали в день матча. Я был уже одет в форму и слонялся по коридору, когда вдруг увидел правого защитника сборной Англии Эдди Тэйлора, который был очень невысокого роста. Я вернулся в раздевалку и сказал: «Слушайте, всё будет в порядке, у них есть кто-то ещё меньше, чем я». - Ференц Пушкаш перед разгромом сборной Англии на «Уэмбли» в 1953 году.

«Я был с Бобби Чарльтоном, Денисом Лоу и Пушкашем, когда мы тренировали детей в футбольной академии в Австралии. Молодёжь, которую мы тренировали, не уважала его, особенно высмеивая его вес и возраст… Мы решили позволить парням бросить вызов Пушкашу и попробовать поразить перекладину ворот 10 раз подряд. Лоу спросил детей, сколько раз, по их мнению, «старый толстый тренер» сможет в неё попасть. Большая часть сказала, что меньше пяти. Кто-то сказал – десять. «Старый толстый тренер» подошёл к мячу и попал в перекладину девять раз подряд. Во время десятой попытки он поднял мяч в воздух, подбросил плечами и головой, затем подработал пяткой и слёту выстрелил в перекладину ворот. Все стояли молча. Тогда один ребенок спросил, кто это был. И я ответил: «Для Вас - мистер Пушкаш». - Джордж Бест, легенда «Манчестер Юнайтед».

«Из всех нас он был лучшим. Футбол был для него смыслом жизни. Если бы было 1000 вариантов решения, он бы выбрал 1001-ое». - Нандор Хидегкути, игрок сборной Венгрии в 1945-1958 гг.

«Пушкаш поражал ворота соперника с 30-35-метрового расстояния. Его удар не был сильным, но он был очень точным. Я думаю, что он был гением». – Раймон Копа, игрок «Реал Мадрида» в 1956 -1959 гг.

«Этот человек был суперталантом. Я потерял друга и великого игрока. Именно таким был Пушкаш как человек и футболист. Он был одним из самых великих игроков за всю историю футбола, но жизнь, мой друг, заканчивается тогда, когда Вы меньше всего этого ожидаете». - Альфредо Ди Стефано, легенда «Реал Мадрида».

«Нет ни одного венгра, которого бы не тронула смерть Пушкаша. Самый известный венгр ХХ века покинул нас, но легенда навсегда останется с нами». - Ференц Гюрксани, министр спорта Венгрии.

«У него был очень весёлый характер, который помогал ему играть с поразительной радостью и спокойствия. У него был фантастический удар, также он мог очень быстро набрать скорость… Разносторонний, искусный и прежде всего взрывной футболист». - Луис Суарес, обладатель «Золотого мяча» 1960 года.

«Несмотря на то, что он был известным футболистом, он казался обычным человеком по сравнению с современными звездами. Он жил скромно и был очень щедр. Он часто приносил домой футбольные мячи, чтобы поиграть с детьми». - Олалья Маранон, бывший сосед Пушкаша в Мадриде.

«Несомненно, в своё время он был особенным игроком. До сих пор не могу понять, как сборная Венгрии не выиграла чемпионат мира 1954 года». - Сэр Алекс Фергюсон, тренер «Манчестер Юнайтед».

«Он был коротышкой, но с замечательной левой ногой, которой он блестяще завершал атаки. Я бы поместил Пушкаша в любой из списков самых великих людей всех времен». - Сэр Том Финни, игрок сборной Англии в 1946-1958 гг.

«Он прекрасно контролировал мяч и обладал невероятным мастерством. Он мог отдавать точные длинные передачи и забивать голы». - Джимми Хилл, бывший эксперт «BBC».


Источник: realmadridinfo.wordpress.com
Перевод: Аккер для blancos.info

https://blancos.info/n5158
Комментарии (13)
Памяти Ференца Пушкаша
 
Аватар для Emin
Светлая память Великому Форварду. Просто удивительно, что, придя в Мадрид в довольно солидном по футбольным меркам возрасте, он успел столько сделать для команды и по праву стать легендой Королевского Клуба.

Посмотрел на фотку Пушкаша и вспомнил амиго Nagy Sandor. Жаль, что он больше не заходит на форум...
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для Jet
Преклоняюсь перед гением Пушкаша. Великий.

Никогда не читал истории, рассказанной Бестом. Просто класс)
Мистер Пушкаш.
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для kubikreal
Очень впечатляет! Спасибо за статью!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
Очень любопытная статья, зачет)) Жаль, что великого "Мистера Пушкаша" больше нет в Нашем Мире.
Ответить пользователю
+1   
Зацепило, причем не слабо. Как же счастливы были те, кто наблюдал за его игрой в свое время. Нам остается лишь гордиться таким мадридистом. Вечная память.

А сегодняшним игрокам есть на кого ровняться.
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для SE EL MADRIDISTA
Великий человек! Браво!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul Ceasar
история, эпоха, легенда и гордость мирового футбола!
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для Alexa
Интересная подборка, зацепило! Пушкаш, бесспорно гений, великий футболист и человек!
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для BernabeuHeart
Великолепнейшая подборка лестных слов о Пушкаше! Светлая память ему... История про перекладины особенно зацепила
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Skulpen
Один из величайших игроков реала всех времен. Спасибо за статью!
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для Sanek11
Жаль, что такие люди уходят из мира.
Нам остаётся только не забывать их.
Ответить пользователю
  
Удар у Пушкаша был как из пушки - сильный и очень точный. Великий игрок.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Hierro
То что он был суперзвездой знают многие но то что он совмещал в себе известность с простотой и щедростью знают не все звезды мирового футбола. Они могли бы научиться у него многому в плане человечности.
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз