9 Дек 2011, 16:40 | Оцените публикацию

El Clásico: Моуриньо выбирает между Бензема и Игуаином, а Гвардиола - между Алексисом и Вильей

Вопросы по стартовому составу обоих участников Класико касаются выбора атакующих футболистов. И Жозе Моуриньо, и Хосепу Гвардиоле придётся пожертвовать кем-то из своих форвардов.

Жозе Моуриньо предстоит сделать выбор между Каримом Бензема и Гонсало Игуаином. После матча против «Аякса» Моуриньо заявил, что играть с «Барселоной» с первых минут будет только один из них: «Они не будут играть вместе. Будут играть Криштиану, Ди Мария, Игуаин или Бензема». Говоря недавно о хорошей форме, в которой находятся француз и аргентинец, Моуриньо заявил: «Однажды я буду вынужден сделать между ними выбор». Этот момент наступил…

Как у Бензема, так и у Игуаина есть свои преимущества, которые могут быть аргументами для попадания в стартовый состав. Первая предпосылка в пользу Бензема – ранняя замена в Амстердаме, а также тот факт, что в серьёзных матчах против «Атлетико» и «Валенсией» на поле появлялся именно он. С другой стороны, на своём поле «Мадрид» может прибегнуть к прессингу на половине поля каталонцев, а в такой игре Игуаин чаще жертвует собой.

По показателям результативности Игуаин находится впереди Бензема. Аргентинец забил 14 голов (в среднем он поражает ворота каждые 66 минут), а француз отличился 11 раз, хотя провёл на поле больше времени. Бензема выходил в стартовом составе во всех шести играх Лиги Чемпионов (дважды вместе с Игуаином). Статистика говорит о том, что француз менее эффективен в завершающей стадии атак: 46% его ударов приходятся в створ ворот против 61% от Игуаина. Для одного гола Бензема в среднем требуется 4,7 удара по воротам, аргентинцу для взятия ворот нужно 2,5 удара. Будучи игроком стартового состава, Игуаин забил 12 мячей, в то время как Бензема 8, хотя француз провёл в стартовом составе на четыре встречи больше. Все эти цифры, безусловно, являются поводом для глубокого анализа Жозе Моуриньо при выборе нападающего на игру с «Барселоной».

Свою дилемму предстоит решить и Пепу Гвардиоле. Состав «Барселоны» на матч против «Реала» более предсказуем, и единственным сомнением для тренера каталонцев является выбор между Алексисом Санчесом и Давидом Вильей. В пользу чилийца говорят голы в трёх матчах к ряду, а также большой объём выполняемой им оборонительной работы. Вилья начинал последние две встречи «Барсы» на скамейке запасных, тем не менее, «Бернабеу» всегда был удачным стадионом для астурийца. Гвардиола может повторить с Вильей историю последнего финала Лиги Чемпионов. До матча в Лондоне Вилья не забивал на протяжении десяти матчей к ряду, и тренер предоставил ему отдых, дав указание полностью сконцентрироваться на подготовке к игре на «Уэмбли».

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5189
Комментарии (2)
El Clásico: Моуриньо выбирает между Бензема и Игуаином, а Гвардиола - между Алексисом и Вильей
 
Аватар для Guttihaz
И какой тут выбор? В прессинге,скорости и работоспособности Бензема лучше Игуаина. У Гонсало в последней игре с Аяксом слишком много было передач назад. А насчет количества голов-это субъективная оценка....важно еще кому забивать и как. Предпочтительно старт с Бензема, а там уже по игре

Режет глаза фото на главке!!!!
Ответить пользователю
  
Фото поменял.
По выбору в пользу Бензема согласен. Может быть для журналистов это пока и интрига, но по-моему для Жозе все было ясно давно. Все серьезные матчи в основе начинает Бензема. Мне честно говоря больше выбор Гвардиолы интересен, и вообще, будет ли Барса играть свою класику (неважно с Вильей или Алексисом) или Фабрегас выйдет выйдет одновременно и четвертым полузащитником и ложной девяткой, и из чистых нападающих останется только Месси и Вилья/Санчес/Педро.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
22:32, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз