2 Окт 2008, 16:30 | Оцените публикацию

Диарра проявил во время Рамадана свои лучшие качества

Малиец был одним из лучших в команде за шесть игр с его участием, проведенных в течение месяца.

Игра Диарра стала одним из главных откровений на старте нового сезона. Предсезонные сборы продемонстрировали заметные улучшения в его игре, но никто не предполагал, что в трудный для команды и самого футболиста период Диарра станет лидером коллектива, и его стойкость придаст уверенности всем партнерам. Но самое удивительное не то, что в исполнении Мамаду наконец заметны цепкость и крепость, которой от него ожидали с момента прибытия в «Реал», а их демонстрация во время месяца Рамадан, сложность соблюдения всех религиозных правил которого могут негативно сказаться на физическом состоянии любого спортсмена.

Во вторник пост (с 1 сентября по 30 октября), который добровольно, но настоятельно соблюдает каждый мусульманин, закончился. Прошло время, когда еду и жидкость Диарра мог принимать только после захода солнца. Сейчас он может вновь спокойно питаться и тренироваться, а «Мадрид» соответственно извлекать из его действий еще больше пользы. Во время Рамадана Диарра проявил не только свои лучшие игровые качества, но и стремление к лидерству в команде. Изначальный план Шустера не подразумевал регулярного участия Диарра в играх Ла Лиги и Лиги Чемпионов. На примере прошлого года немец убедился в том, что форма полузащитника невольно ухудшается, и он не может показать футбол требуемого уровня.

Однако еще более не своевременная ввиду Рамадана травма Фернандо Гаго, полученная 19 сентября в игре Лиги Чемпионов с «БАТЭ», вынудила Шустера использовать Диарра во всех матчах, до тех пор пока аргентинский полузащитник не восстановится от травмы мышц левого бедра, реабилитация после которой занимает примерно один месяц.

Как только Гаго будет готов вернуться на поле, Диарра также будеи задействован в ротации, которая приносит свои плоды, сохраняя победный результат и приемлемую форму футболистов, но пока его вклад в действия «Реала» необходим каждый матч.

Диарра провел шесть полных матчей в течение поста (четыре в Ла Лиге и две в Лиге Чемпионов). Двумя другими встречами были игры против «БАТЭ», когда из-за травмы Гаго малийцу пришлось вступить в игру на 35-ой минуте, и самая яркая игра сезона в исполнении «Мадрида» на данный момент – со «Спортингом». Предрешив исход встречи заранее, при счете 5-0 Шустер заменил Диарра на Хави Гарсию на 53-ей минуте, дав ведущему полузащитнику отдых в преддверии следующего важного матча на «Руис де Лопера» против «Бетиса» через три дня.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n520
Комментарии (6)
Диарра проявил во время Рамадана свои лучшие качества
 
Аватар для LovingMadrid
2 Окт 2008, 18:56   №2
Молодец Диарра, настоящиц мужик! И в футбол играет и про Бога помнит!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RVN17
2 Окт 2008, 19:08   №3
Dimon забыл сказать что как некоторые за деньгами не бежит и каждый год не требует повысить зарплату и помнит откуда он родом.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для ZIZOU
2 Окт 2008, 20:53   №4
ну вот!а говорили что на 1 тайм будет его Шустер вытаскивать))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Salazar
2 Окт 2008, 21:38   №5
Не не, тут речи быть не может, Мамаду — мужик!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
2 Окт 2008, 22:05   №6
Помнится ещё недавно кто-то называл лучшим опорником в мире Тимощука:))
В очном противостоянии во вторник Махамаду перекрыл кислород в центре поля всем без исключения игрокам Зенита,кто туда наведывался.Про остальное сказано выше...И ещё,всё-таки болельщики знали что они скандировали в последнем матче Ла-лиги прошлого года и по окончании сезона на "Сибелес"... ;)))
P.S.Напоминает он мне Макелеле в годы "галактикос"*good*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wolf88
2 Окт 2008, 22:47   №7
КрасавчеГ! что ещё скажешь?
такое ощущение, что Рамадан пошёл ему на пользу.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз