16 Дек 2011, 21:51 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «О Лиге Чемпионов я буду говорить только в феврале»

Пресс-конференция Жозе Моуриньо перед матчем против «Севильи».

«Мы готовы к трудной игре. Последние два месяца у «Реал Мадрида» был очень тяжёлый календарь. Матч против «Севильи» будет последним в этому году, и он будет прекрасным примером того, насколько сложный у нас календарь. Ни одна команда не сыграла столько матчей на выезде против таких сложных соперников, сколько мы. В эти выходные мы опять играем на непростом поле против одного из самых тяжёлых соперников в Ла Лиге».

«В прошлом сезоне мы подошли к концу календарного года с двухочковым отставанием от лидера, а в этом после почти половины чемпионата мы будем опережать вторую команду на одно или три очка или же будем идти с ней вровень. Любой из трёх возможных вариантов лучше, чем ситуация в прошлом сезоне. То, что мы не должны навёрстывать упущенное, мотивирует нас на оставшуюся часть сезона».

«В футболе принято делать выводы по итогам сезона, а не календарного года. Только в России совпадают сезон и календарный год. Я очень доволен текущим положением дел, я оценил бы его практически на 10 баллов, потому что в Ла Лиге мы делим первое место с «Барселоной», а также мы выиграли все матчи в Лиге Чемпионов и единственный поединок в Кубке Короля. Завтра мы должны постараться стать единоличными лидерами в турнирной таблице чемпионата».

«Арбелоа был заявлен на матч против «Барселоны», потому что он был в состоянии помочь команде, если бы он понадобился ей на 10, 15 или 25 минут. Я предпочитаю, чтобы на скамейке запасных был игрок, способный действительно помочь команде, пусть даже в течение небольшого промежутка времени».

«Ди Мария готов играть. Во вторник он не мог играть из-за дисквалификации после удаления в финале Кубка. Он вернулся вчера и вечером занимался вместе с тренером по физподготовке. Он отдохнул, и у него есть ещё день, чтобы потренироваться и отдохнуть».

«О Лиге Чемпионов я буду говорить только в феврале, на пресс-конференции перед матчем. Сегодня только прошла жеребьёвка, а потом придёт время подумать о матче. Если «ЦСКА» попал в 1/8 финала, то это значит, что они набрали достаточное количество очков для этого. До игры ещё два месяца».

«Это нормально, что сейчас на слуху имена разных футболистов, потому что открывается зимний трансферный рынок и есть люди, которые хотят покупать и продавать. Но наши намерения не изменились: мы закончим сезон тем же составом, которым начали его».

«На протяжении всей моей карьеры меня огорчали травмы всех игроков в независимости от того, за какую команду они выступают. В случае с Вильей я скажу то же самое: мне очень жаль».

Источник: realmadrid.com
Перевод: El_Blanco

https://blancos.info/n5207
Комментарии (2)
Жозе Моуриньо: «О Лиге Чемпионов я буду говорить только в феврале»
 
Аватар для Genius5Zizou
16 Дек 2011, 22:01   №2
«Это нормально, что сейчас на слуху имена разных футболистов, потому что открывается зимний трансферный рынок и есть люди, которые хотят покупать и продавать. Но наши намерения не изменились: мы закончим сезон тем же составом, которым начали его».
— El_Blanco Посмотреть сообщение
порадовал
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BernabeuHeart
16 Дек 2011, 23:16   №3
порадовал
— Genius5Zizou Посмотреть сообщение
+1. Состав и так более укомплектованный до нельзя. Да и в конце концов костяк нужно сделать не на один, два, три и пять сезонов
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
13:08, Сегодня
10:16, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз