30 Дек 2011, 18:13 | Оцените публикацию

«Реальное» интервью Фабио Коэнтрау. Часть 1

Новым гостем традиционной передачи «Real…» на «Real Madrid TV» стал Фабио Коэнтрау.

Вы выбрали очень красивую песню - Keemo «Beautiful Lie» - для начала этого интервью. Добрый вечер, добро пожаловать на «Real Madrid TV».
Добрый вечер. Мне эта песня безумно нравится, она красивая… Я не очень хорошо говорю по-испански.

Людям достаточно того, что Вы стараетесь говорить сегодня с нами, так что оно будет на двух языках: испанском и португальском. Но люди также хотят узнать Вас поближе, что Вы за человек. Вы стеснительный, Вы не очень-то любите много говорить, так?
Да, я не особо разговорчивый, я предпочитаю быть сам по себе, я считаю себя обычным человеком, мне нравится быть собой.

Каждый раз, когда я вижу Вас в Вальдебебас, Вы всегда улыбаетесь, шутите. Вам нравится шутить, вносить свой вклад в хорошую атмосферу в команде. Вы стеснительны, но уверены в других, Вы очень открытый человек.
Да, это нормально, совершенно нормально, когда приходишь в новый клуб, где никого не знаешь. Я считаю совершенно нормальным, что я не особо разговорчив, но когда я узнаю людей ближе, то мы много разговариваем и смеёмся. Я считаю это естественным.

Одно из качеств, которое мне в Вас особенно нравится, - Ваша скромность. Вы очень скромный.
Да, это одно из тех качеств, которое помогло мне достичь всего, что я имею на данный момент. Для футболиста очень важно быть скромным, и у меня есть эта черта.

Когда на Вашем месте сидел Кака, он рассказывал, что родился в Сан Пауло в семье из среднего класса, так что в отличие от Вас он родился не в бедной семье.
Да, я родился в довольно бедной семье, но я всегда был очень счастлив. Самое главное в жизни – счастье, а отнюдь не деньги. Это правда, что я родился в бедной семье, но всегда был счастлив.

Давайте вернёмся во времена Вашего детства. Вы выросли в Кашинасе, районе города Вила-ду-Конди. Как выглядел Ваш район? Расскажите нам о Кашинасе.
Я всё ещё очень люблю этот район, он замечательный, я всё в нём люблю. Я бы всё сделал ради того места, потому что я оттуда родом, я жил там на протяжении многих лет. Когда я завершу футбольную карьеру, то хотел бы вернуться туда, потому что там я счастлив.

Это рыбацкий район, не так ли? Какой он? Маленькие домики на берегу моря?
Дома выглядят очень хорошо. Они уютные и большие, но не вычурные. Люди живут там довольно хорошо, несмотря на трудности, с которыми сталкиваются.

Вы сказали, что Вам очень нравятся жители Кашинаса. Почему? Что делает их особенными?
Они мне очень нравятся, потому что они похожи на меня.

Ваш отец – рыбак.
Причём очень давно.

Это должно быть трудно для ребенка, потому что отец часто отсутствует дома, не так ли?
Все, кто родился в Вила-ду-Конди, с малых лет привыкли к тому, что их отцов нет дома, потому что все жители Кашинаса работают в открытом море. Когда мы были маленькими, наши отцы всегда были в море, со временем мы к этому привыкли. Такова жизнь.

Получается, что все дети, которые там выросли, понимают, что их отцы – рыбаки, что им приходится отсутствовать какое-то время, потому что они идут рыбачить, они воспринимают это нормально.
Да, конечно. С тех пор как я родился, с тех пор как я начал понимать, что такое жизнь, мой отец всегда отсутствовал, поэтому это стало чем-то обычным.

Когда Ваш отец уходил в море на рыбалку, сколько времени он обычно отсутствовал?
Ну…

Месяцы, дни, сколько времени Вы не видели своего отца?
Неделю, пять дней, четыре, когда как. Я видел своего отца только по субботам и воскресеньям.

Вы, наверное, очень скучали по нему, потому что профессия вынуждала его проводить многие дни на рыбалке вдали от дома.
Да, но такова жизнь. Так должно было быть и так было.

Если бы Вы не стали футболистом, то стали бы рыбаком?
Да, конечно. Мне очень нравится профессия рыбака, но жизнь дала мне возможность стать футболистом, и я очень счастлив.

Ваша мама работала на фабрике по производству консервов.
Да, она много и долго работала. К счастью, у неё была работа на фабрике по производству консервов. Она обычно шла туда к 8 утра, а я следовал за ней и всё утро смотрел, как она работает. Так должно было быть, как я уже говорил, такова жизнь…

То есть Вы стояли рядом с мамой и наблюдали за её работой.
Да. Когда я был маленьким, нам приходилось так делать, там была моя «школа», рядом с мамой.

И чему Вы научились в этой «школе»? Это немного другая школа, но она тоже весьма важна.
Именно поэтому я ценю каждого человека и любой труд, будь то рыбак, чернорабочий или футболист. Для меня они все одинаковы. Я через многое прошёл. Благодаря своему прошлому я по-другому смотрю на жизнь, я смотрю на неё позитивно.

Как часто Вы смотрите назад на то, через что прошли? В футболе у Вас есть все необходимые качества, чтобы расти как человек и профессионал, но ещё присутствует фактор удачи, которая либо сопутствует человеку, либо нет. Как часто Вы оборачиваетесь назад и вспоминаете те времена, когда сидели рядом с мамой, потому что не имели возможность посещать школу, те времена, когда Ваш отец уходил в море?
Мне не нужно напоминать самому себе об этом каждый день, потому что это нечто, что всегда со мной, каждую минуту каждого дня. Это то, о чём я никогда не должен забывать. Жизнь, которой я жил, сделала меня таким, каким я сейчас являюсь. Благодаря моему прошлому, благодаря тому, через что я прошёл, я более трезво смотрю на жизнь, я могу больше ценить многие вещи.

Ваша семья когда-нибудь голодала?
Голодала? Слава Богу, мы никогда не голодали. Мои родители всегда могли заработать на пропитание мне и моим братьям. Но, конечно, иногда бывало, что мне чего-то хотелось, а я не мог себе этого позволить, но я никогда не голодал. Даже наоборот, потому что мой отец работал в море, а мама на фабрике по производству консервов, так что у меня и моих братьев всегда было вдоволь еды. И, слава Богу, мы никогда не голодали.

Как выглядел дом Коэнтрау?
Симпатичный дом, очень большой, потому что мой отец много работал, когда я был ребёнком. Он уехал в Канаду, когда ему было 10 лет, так что он смог там заработать денег, работая в море. Потом он женился на моей маме, и им удалось накопить достаточно денег, чтобы дать нам дом, в котором мы жили… Очень даже неплохой дом.

Сколько у Вас братьев и сестер?
Двое.

Братья или сестры?
Братья. Одному 30 лет, а другому 38.

То есть Вы младший ребенок в семье.
Да, младший.

Младшенького больше баловали? О Вас больше заботились, потому что Вы младший?
Да, всегда. Но когда я был ещё ребенком, у меня появились племянники и племянницы. Одному моему племяннику 20 лет, так что я на самом деле не был самым младшим в семье.

Племянник почти Ваш ровесник.
Да, так и есть. А ещё у меня есть племянница, которой 18. Поэтому я не был самым младшим в семье, и моя семья в первую очередь уделяла больше внимания племянникам. Но, как я уже говорил до этого, я был очень-очень счастлив, несмотря на трудности. Мы всегда были счастливы.

О чём Вы мечтали в детстве?
Мои мечты всегда были связаны с футболом. Я с детства люблю футбол, смотреть, играть. Моя мама помнит, что я всегда шёл спать с мячом и просыпался с мячом.

Вы всегда шли спать и просыпались с мячом?
Моя мама говорит, что если кто-то забирал мяч, то я тут же просыпался. Я спал в обнимку с футбольным мячом, потому что действительно мечтал стать футболистом. Кроме того, я усердно работал, чтобы стать футболистом, и я им стал.

Продолжение следует.

Источник: realmadrid.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n5230
«Реальное» интервью Фабио Коэнтрау. Часть 1
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз