6 Янв 2012, 13:33 | Оцените публикацию

Девять составляющих успеха Карима Бензема

Изменившееся отношение к игре и неотъемлемый талант помогли Кариму Бензема стать новым кумиром мадридистов. «Мы знали, что он будущий обладатель Золотого Мяча, когда его подписывали», - говорят в офисах Сантьяго Бернабеу. Французский форвард заработал право быть «девяткой» Жозе Моуриньо и на то есть «девять» объективных причин:

1. Эффективность
Карим стал одним из самых эффективных нападающих испанского чемпионата. В прошлом сезоне Бензема нанес 81 удар по воротам соперника, 15 из которых материализовались в голы, что составляет примерно 19% результативных попаданий. В этом сезоне он забил уже 8 мячей, нанеся 34 удара и увеличив процент до 24. Кроме того, его удары чаще остальных достигают створа ворот.

2. Скорость
Одним из главных преимуществ Бензема всегда считалась взрывная скорость. Его резкие смещения с фланга в центр стали одной из характеристик его игры в «Лионе». С переходом в «Мадрид» у Карима добавилась и физическая мощь, что позволило ему стать еще быстрее.

3. Техника
Бензема наряду с Ди Марией и Роналду – один из самых техничных игроков «Мадрида». В нынешнем сезоне он стал смелее, и хотя он не зарабатывает на себе фолы, как аргентинец или португалец, он стал чаще прибегать к дриблингу. Карим зарабатывает на себе фол каждые 168 минут по сравнению с 183 минутами в прошлом сезоне. Количество потерянных им мячей в новом сезоне также сократилось.

4. Движение
Карим перемещается по полю, выполняя разный тип работы. На его счету 20 отборов и 27 совершенных фолов. Его позиция и роль на поле претерпели существенные изменения. Его прессинг, выносливость и умение отвоевывать мяч очень ценны, как для Моуриньо, так и для публики на «Бернабеу».

5. Адаптация
Новый Карим Бензема приспособлен и к клубу, и к городу. Он столкнулся с большими трудностями на первых порах пребывания в Мадриде, но с неоценимой помощью Жозе Моуриньо и Зинедина Зидана сумел стать в команде «своим». Португальский наставник и ближайший помощник Флорентино Переса оказали огромное влияние на француза.

6. Талант
У Бензема много положительных качеств, но, пожалуй, ни один, даже самый ярый критик не скажет, что у Бензема нет таланта к футболу, поскольку француз воплощает в себе гораздо большее, чем просто центрального нападающего. Он совершенный нападающий с ударом, техникой, пасом и воображением.

7. Возраст
Бензема всего 24 года. Столько же, как Игуаину и Месси. Несмотря на то, что уже к этому времени Карим имеет большой опыт в играх Лиги Чемпионов, ему по-прежнему предстоит длительная и успешная карьера. В офисах «Сантьяго Бернабеу» уверены, что в будущем ему предстоит получить «Золотой мяч».

8. Опыт
Бензема не только лучший бомбардир своей команды в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов (и третий из числа всех нынешних игроков команды по их общему количеству), но и основной нападающий сборной Франции. Для Лорана Блана игрок «Мадрида» является настоящей звездой и основополагающей фигурой в игре национальной команды.

9. Футбол
Бензема умеет приспособиться ко всем игрокам атакующей группы «Мадрида». Его конкуренты – Криштиану и Игуаин, признаются, что им удобно и приятно играть рядом с французом. В этом году на счету Бензема три голевых передачи.

Перевод: Romani4, blancos.info
Источник: marca.com

https://blancos.info/n5250
Комментарии (4)
Девять составляющих успеха Карима Бензема
 
Аватар для romaizgetto
6 Янв 2012, 19:23   №2
Бензема красава, радует в последнее время не по фигне.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Spiga
6 Янв 2012, 23:41   №3
Вуашпе красаучеГ внатуре)))))))
Ответить пользователю
  
7 Янв 2012, 00:00   №4
Как большой критик Карима в прошлом, могу со спокойной совестью сказать, что моя критика принесла несомненный успех))). Бензема стал одним из тех игроков Реала, которых я вижу исключительно в числе первых 11 человек. Не в обиду моему любимчику Пипите. Карим более уверен и стабилен, чем аргентинец. Главное теперь, не терять голову от признания и продолжать упорно пахать на благо всея Мадридизма))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
7 Янв 2012, 00:43   №5
Не в обиду моему любимчику Пипите. Карим более уверен и стабилен, чем аргентинец.
— Nikesha2 Посмотреть сообщение

Я бы дополнил, с позволения, Карим располагает трудолюбием и большей щедростью по отношению к партнерам.
По сути француз начал показывать достойный футбол всего год назад, но уже в серьез озадачил арга конкуренцией. Хотя по мне они друг друга неплохо дополняют.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз