10 Янв 2012, 09:47
|
|
Оцените публикацию
|
Криштиану Роналду: «Индивидуальная награда, для нас – игроков, представляется большим вызовом»
|
Тремя лучшими футболистами 2011-ого года были признаны: Лионель Месси, Криштиану Роналду и Хави. Незадолго до того, как аргентинский игрок стал обладателем «Золотого Мяча», официальный сайт ФИФА задал несколько вопросов трем игрокам, спросив их о лучших воспоминаниях прошедшего года и значимости пребывания в числе трех лучших игроков года. Ниже представлены ответы на вопросы Криштиану Роналду.
Как много для Вас значит нахождение в числе трех финалистов на получение «Золотого Мяча ФИФА»?
Это чрезвычайно важно, это индивидуальная награда, которая для нас – игроков, представляется большим вызовом. Конечно, выигрыш трофеев в составе наших команд важнее, но подобное индивидуальное признание также важно, как для меня, так и для остальных футболистов. У меня восхитительные воспоминания о 2008-ом годе, который был успешен, и я удостоился этой личной награды.
Какие события были для Вас основными в 2011-ом году?
Конечно, с «Реал Мадридом» я выиграл Кубок Короля. Другое важное событие – успешная квалификация на Евро 2012, после мы находились в крайне щекотливом положении. И, наконец, выигранная за прошлый сезон «Золотая Бутса». Я думаю, что это три основных момента, которые я выбрал бы.
Мы хотели бы, чтобы Вы сказали что-нибудь о своих коллегах-соперниках. Какие из их качеств больше всего Вам бросаются в глаза?
Лионель Месси – фантастический игрок, он играет по-настоящему здорово в течение последних трех-четырех лет и является частью прекрасной команды, которая оказывает ему большую поддержку. Без сомнения, что как и во все предыдущие годы, он провел фантастический сезон. И я могу сказать такие хорошие слова о Хави, который является великим игроком не только для «Барселоны», но и Испании. Он замечательный игрок, один из тех, кто любит создавать моменты для других. Я очень горд находиться среди трех выбранных претендентов.
Что Вы хотите передать тем, кто голосовал за Вас, как за лучшего игрока 2011-ого года?
Единственное сообщение, которое я могу им послать, заключается в словах «большое спасибо» за выбор меня, как лучшего игрока. Это что-то, что делает меня по-настоящему счастливым и гордым. Большое спасибо!
Перевод: Romani4, blancos.info
Источник: fifa.com
https://blancos.info/n5266
|
|
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь:
|