27 Янв 2012, 19:59 | Оцените публикацию

Месут Озил преображает игру «Мадрида»

Сыграв в матчах против «Атлетика» и «Барселоны» на месте правого полузащитника, Месут Озил неожиданно вернул себе ведущую роль в команде.

Одной из лучших новостей для «Мадрида» в последних двух поединках (победной игре с «Атлетиком» и ничейном матче против «Барселоны» с итоговым поражением по сумме двух встреч, но достойной игрой на «Камп Ноу») стало «возвращение» Месута Озила. Немец вновь был ключевой фигурой в командных действиях «Мадрида», прямым следствием чего стала хорошая игра «бланкос» в обоих поединках.

Лучшую «версию» Озила, с тех пор как он пришёл в «Мадрид» в прошлом сезоне, а также в составе сборной Германии, можно было наблюдать, когда Месут выступал на позиции «медиапунты», располагаясь между центральными полузащитниками и группой атаки, где ему предоставлялась полная свобода действий.

В двух последних матчах его позицией был правый фланг, но именно там Озил заложил фундамент успешных коллективных действий «Мадрида». Он действовал изобретательней, чем когда бы то ни было, старался находить пространство рядом с Хаби Алонсо, который в матче против «Барселоны» стал его основным партнёром, и стремился действовать в большей степени в группе центральных полузащитников, а не в группе атаки.

В двух матчах к ряду Озил играл вместе с Кака. Их совместное появление на поле в предыдущих играх не всегда оказывалось успешным, но во встречах с «Атлетиком» и «Барселоной» немец и бразилец сумели успешно дополнить друг друга. Кака удалось сосредоточить на себе внимание центральных полузащитников команд-соперниц - Итурраспе и Бускетса, чем успешно пользовался Озил, совершая свои фирменные диагонали и принимая участие в комбинационной игре. На «Камп Ноу» Озил отметился изящным голевым пасом на Криштиану Роналду. Кроме того, несколько других опасных моментов во встрече с «Барселоной» были созданы при непосредственном участии Месута.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5318
Комментарии (4)
Месут Озил преображает игру «Мадрида»
 
Аватар для white
27 Янв 2012, 20:47   №2
Как ни крути, Класико получился удачным (я не о результате). Своей игрой Роналду и Озил ответили критикам, теперь на эту тему шума должно быть меньше. Да, и команда в целом воодушевила фанатов, но как писал автор прошлой статьи:
команда, сбившись с пути, потратила слишком много времени на поле и за его пределами, перебирая варианты тактики, которые не соответствуют её облику и не подходят её футболистам.
Теперь важно не ошибаться дальше. А мы оценим и поражение, но при игре, свойственной настоящему "Реал Мадриду".
Ответить пользователю
  
27 Янв 2012, 22:01   №3
Месут несформированый игрок,а несформированость порождает нестабильность.Отсюда его нестабильная игра и можно только представить,каким он станет мега игроком,когда сформируется.Стабилизируе ся
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Scout
28 Янв 2012, 13:44   №4
Смешно читать нападки на турконемца, дескать, теряется в Класико и т.д. и т.п. Если уж использовать его, как это делал Мистер в предыдущих Класико, то есть обременяя функциями "собаки", связывая ноги возней с гномами в середине, то он и не сможет показать вдохновенный футбол впереди. Озил игрок-инструмент, пригодный для одного и бесполезный для другого. А в крайнем Класико ему дали бОльшую свободу действий, что позволило ему показать свой высокий класс.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elnino
28 Янв 2012, 21:03   №5
вы уж простите, но, в целом. как ни говорить.игра хорошая была.команда показывала слаженность, класс! но результата нет! а нужен он. когда мы смело можем сказать что прошли путу в 2х раундовом противостоянии?!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз