4 Фев 2012, 17:01 | Оцените публикацию

Луис Гарсия знает, как отбирать очки у Гвардиолы и Моуриньо

Луис Гарсия Пласа – один из представителей нового поколения испанских специалистов, и с каждым новым сезоном молодой тренер добивается всё больших успехов. Если сравнивать его с двумя главными фигурами тренерского цеха Ла Лиги, то Луис Гарсия в большей степени напоминает Гвардиолу нежели Моуриньо, хотя на самом деле он придерживается модели работы Луиса Арагонеса, о чём он сам неоднократно заявлял. Вероятнее всего, это объясняется тем, что прошлое Луиса Гарсии тесно связано с мадридским «Атлетико».

За два сезона в Ла Лиге Луис Гарсия главным образом продемонстрировал, что умеет играть против грандов. В матчах, в которых его команды играли дома, Луис Гарсия пока не проигрывал ни Моуриньо, ни Гвардиоле. В прошлом сезоне возглавляемый им «Леванте» сыграл вничью на «Сьюдад де Валенсия» и с «Реалом», и с «Барселоной». В нынешнем сезоне «Барселона» потерпела единственное поражение в сезоне на «Колизеуме». Сегодня вечером «Хетафе» Луиса Гарсии постарается вставить палки в колеса «Реал Мадриду».

Наставник «Хетафе» в первую очередь опасается контратак «Мадрида», о чем неустанно повторяет: «Мадрид» тебя обкрадывает и убивает. У них невероятная контратака. С «Мадридом» случаются игровые моменты, когда ты комфортно себя чувствуешь, владея мячом, но это делает их только ещё опасней». Луису Гарсии предстоит отыскать способы нейтрализации «Мадрида», как он уже сделал это ранее, обыграв «Барселону». Главная задача в матче против коллектива Моуриньо – не терять мяч, позволяя «Мадриду» убегать в контратаки. Скорее всего, в составе «Хетафе» на поле выйдут три опорных полузащитника, как и во встрече с «Барселоной». Нельзя отрицать и того, что в матче против каталонцев «Хетафе» сопутствовала удача, что признал сам Луис Гарсия. Без фортуны победа над одним из грандов невозможна.

Луис Гарсия неоднократно отмечал и хвалил Жозе Моуриньо, хотя их первая встреча на испанских полях закончилась короткой словесной войной, поводом для которой послужил эпизод с участием Дель Орно, которого сбил Криштиану Роналду в матче с «Леванте». Тогда Моуриньо ответил крайнему защитнику валенсийцев на его обвинения, а Луис Гарсия встал на защиту своего игрока. Тем не менее этот эпизод не перерос во что-то значимое, и в матче первого круга нынешнего сезона между «Реалом» и «Хетафе» на «Бернабеу» Моуриньо высказался в защиту Луиса Гарсии, которого удалили с тренерской скамьи по ходу матча.

После плохого начала текущего сезона, по ходу которого «Хетафе» даже замыкал турнирную таблицу, команда взяла верный курс. Луис Гарсия всегда говорил, что его команды вторую половину сезона проводят лучше первой. В этом заключается ещё одно его сходство с Луисом Арагонесом, говорившим, что Ла Лига выигрывается или проигрывается в десяти последних матчах.

В нынешнем сезоне на «Колизуем Альфонсо Перес» проигрывали «Барселона» и «Атлетико». «Атлетик Бильбао» также не смог добыть победу в выездном матче против «Хетафе», и единственным клубом, заработавшим на поле «Хетафе» три очка, стал «Райо Вальекано». Следующим вызов принимает лидер чемпионата…

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n5353
Комментарии (2)
Луис Гарсия знает, как отбирать очки у Гвардиолы и Моуриньо
 
Аватар для white
Да, как ни крути матч намечается стремный с точки зрения возможной потери очков. С Хетафе нам практически никогда просто не было. Поэтому надо подходить к матчу максимально сконцентрированными. А то может случиться такой же аврал, как и на Мальорке.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для romaizgetto
Hala Madrid, чо )
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз