Нажмите на изображение для увеличения
Название: mourm.jpg
Просмотров: 134
Размер:	133.2 Кб
ID:	1302
10 Фев 2012, 13:20 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

«Камп Моу»

Когда Жозе Моуриньо был объявлен новым главным тренером мадридского «Реала», общественность сразу же разделилась на два лагеря с противоположными мнениями, которые будут существовать всегда. При любом раскладе должен был быть кто-то, кто будет выступать против Жозе и его методов работы, точно так же, как должны быть те, кто поддерживает его. Однако обе стороны признают, что Моуриньо изменил положение дел в «Реале» в лучшую сторону.

Создание команды, которая является одним из основных претендентов на главный титул в европейском клубном футбол и которая после долгого перерыва победила в Кубке Короля, является серьёзным достижением, тем более за столь короткий промежуток времени. Но не всё так безоблачно. Постоянные неудачи в противостояниях с «Барселоной», которая, несомненно, переживает лучший период в своей истории, а также попытки изменить структуру управления клубом повлекли за собой многочисленные критические замечания в адрес Моуриньо. Добавьте к этому ещё и давление со стороны СМИ... Слухи о существовании в команде двух лагерей, разговоры об уходе Моуриньо из команды и многие другие вещи продолжают дестабилизировать ситуацию. В конечном счёте это создаёт напряжённую атмосферу, весьма типичную для испанских клубов и в особенности для «Реала». Вопреки тому, во что хотели бы верить болельщики, такая атмосфера находится вне зоны комфорта Моуриньо.

Если внимательно посмотреть на предыдущие места работы Моуриньо, то можно заметить одну общую черту - ни один из его бывших клубов никогда не был самой успешной командой в истории своей страны. «Порту» уступал «Спортингу» и «Бенфике». «Челси» был крепким середняком, пока в него не начали вкладывать деньги. «Интер» всегда был позади «Милана» и «Ювентуса». С «Реалом» дела обстоят иначе. Конечно, обстоятельства, при которых Моуриньо пришёл в клуб были уже другими, и «бланкос» приходилось находиться позади «Барселоны», но то, что исторически «Реал» является самым успешным клубом Испании немного меняет положение вещей. Значение ожиданий в «Реале» огромно. Вдобавок к этому болельщики требуют от команды игры в привлекательный футбол, что точно не является сильной стороной Моу. Философия португальца такова: «Победа - это не самое главное. Это единственное главное». Команды Моуриньо играли от обороны и за счёт этого добивались побед. Но только не мадридский «Реал». Моуриньо столкнулся с такой требовательной публикой, что сумел одновременно привить команде свои ценности и играть в красивый футбол.

Жозе Моуриньо пришёл в «Реал» побеждать. Он также пришёл, чтобы стать тем человеком, который выяснит, как обойти «Барселону». Моу доказал всему миру, что это возможно с «Интером», и все думали, что он в состоянии повторить тот же подвиг с «Мадридом». «Барселона» стала играть ещё лучше, но, что удивило всех ещё больше, так это то, что «Реал» с Моуриньо и таким подбором игроков не смог повторить путь «Интера». Сейчас «Барселона», которая переживает лучший этап в своей истории и претендует на звание лучшей команды всех времен, может стать непреодолимой преградой для «Реала». Случайная победа в матче Кубка Короля в прошлом году является чуть ли не единственными светлым пятном. У Моуриньо всегда были барьеры на пути к успеху, но ни один из них не был тяжелее нынешней «Барселоны», с которой он сталкивается снова и снова.

Даже несмотря на все обстоятельства, как правило, играющие против Моуриньо, сейчас «Реал» возглавляет турнирную таблицу Ла Лиги с отрывом в семь очков от «Барселоны», забивая в среднем по 3-4 гола за игру. Но нет необходимости в статистике, чтобы сказать, что сейчас команда играет в чуть ли не в самый зрелищный футбол. Да, у него есть свои недостатки, такие как игра от обороны в матчах против «Барселоны», но это была попытка Моуриньо найти ключ к победе над каталонцами. Жозе сделал так, чтобы команда играла с горящими глазами. Он сохраняет команду мотивированной. Его влияние на таких игроков, как Бензема и Марсело, даёт понять, что их истинный потенциал заслуживает восхищения мадридистов. Да, появились слухи о расколе внутри команды, но не надо переносить это непосредственно на игру, если, конечно, вы не хотите этого. Моуриньо сделал гораздо больше полезного, и это видно даже тем, кто не является его поклонником.

Жозе никогда не дружил с прессой. В Англии, Италии, а теперь и в Испании его персона не обделена критикой. Хотя всё же стоит отметить, что большое количество изданий были и есть на его стороне. Испанские СМИ пишут то, что помогает им увеличить продажи. Моуриньо часто обрывал связь с прессой, которая была вокруг него в течение долгого времени. Как упоминалось выше, недавно пресса писала о расколе внутри команды. Вскоре после этого появились слухи, что Моуриньо покинет клуб в конце года. Ожидать, что он останется в Мадриде навсегда, тоже наивно. История Моуриньо показывает, что как только он достигает того, чего хочет, он может без капельки смущения собрать чемоданы и уехать для покорения вершин в другой клуб. Ключевая фраза – «тогда, когда он достигнет того, чего хочет».

«Реал Мадриду» нужно, чтобы Моуриньо остался. Руководство старалось изо всех перестроить клуб, чтобы соответствовать требованиям Жозе, и кажется, что португалец ценит это. Игроки наслаждаются его работой, болельщики его любят. Он понимает, в какой ситуации находится, и хочет извлечь из неё максимальную выгоду. На данном этапе уход из клуба принёс бы вред самому Жозе и его имиджу. Мадридисты ценят вклад Моуриньо, и он видит потенциал для успеха. Глава Моуриньо в «Реале» ещё не окончена.

Источник: realmadridfootballblog.com
Перевод: Аккер

https://blancos.info/n5364
Комментарии (15)
«Камп Моу»
 
Аватар для LovingMadrid
10 Фев 2012, 15:42   №2
Тупая статья. Даже до конца дочитывать не стал, после слов "случайная победа в матче Копа дел Рэй". Каушик, блин, мега-специалист!
Ответить пользователю
  
10 Фев 2012, 17:09   №3
Тупая статья. Даже до конца дочитывать не стал, после слов "случайная победа в матче Копа дел Рэй"
— 95 регион Посмотреть сообщение
Если Вы находите материал "тупым" только на основании одной фразы, то это более чем нелогично. Тем более, что эта фраза никак не означает, что автор как-то недостойно оценивает работу Моуриньо, наоборот.

Что касается непосредственно фразы, то, конечно, она резка и неприятна, но мы выиграли всего один из 10 матчей с Барселоной при Моуриньо.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
10 Фев 2012, 17:38   №4
Romani4 Ну хорошо. Если не достаточно одной фразы, которой, в принципе и так достаточно, чтоб рассуждать о необъективности данного материала, можно привести в пример следующее, из этой же статьи : " Жозе не смог повторить подвиг Интера с Мадридом." А в чем заключался подвиг Интера? Несомненно, в победе в Лиге Чемпионов, верно? А на каких основаниях можно было заключить вывод о том, что Жозе не смог, если прошло всего полтора года, в течение которых мы выиграли Кубок Испании и по истечению которых мы идем на первом месте, опережая ту же Барселону на 7 пунктов, а в Лиге Чемпионов являемся единственной командой, которая выиграла ВСЕ матчи. Как начинал Интер свой второй сезон мы все прекрасно помним, проиграв абсолютно по всем статьям Барселоне в матчах групповой стадии. Не рано ли судить о подвигах Маура в Реале, господа?

Да и то, что якобы Барселона претендует на статус лучшей команды чуть ли не в истории футбола, абсурд и не более. Лучшую команду не пришлось бы судьям за уши тащить, в лучшей команде не будет такого количества отпетых симулянтов да и вообще много того, чего даже перечислять не хочется, настолько перемусоленная это тема!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для ilyasgalacticos
10 Фев 2012, 17:47   №5
Полностью согласен с тобой Romani4, нельзя судить Моура не увидев конца сезона...
Моуриньо является одним из топ тренеров мира по дистанции ...

Добавлено через 1 минуту
Как начинал Интер свой второй сезон мы все прекрасно помним, проиграв абсолютно по всем статьям Барселоне в матчах групповой стадии. Не рано ли судить о подвигах Маура в Реале, господа?

+1
Ответить пользователю
  
10 Фев 2012, 17:58   №6
Несомненно, в победе в Лиге Чемпионов, верно? А на каких основаниях можно было заключить вывод о том, что Жозе не смог, если прошло всего полтора года, в течение которых мы выиграли Кубок Испании и по истечению которых мы идем на первом месте, опережая ту же Барселону на 7 пунктов, а в Лиге Чемпионов являемся единственной командой, которая выиграла ВСЕ матчи.
— 95 регион Посмотреть сообщение
Так никто и не судит. И про семь очков, и про Кубок Короля, все сказано, и добавлено, что глава не окончена.

То, что Барса претендует, и даже не претендует, а является лучшей командой Мира на протяжении последних лет, это не абсурд, а к сожалению, факт, даже, несмотря на арбитров и прочие обстоятельства.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для ilyasgalacticos
10 Фев 2012, 18:07   №7
Блин, как мне хочется чтобы Мадрид в етом году наконец то взял ЛЧ!!! Я уже не знаю что для этого нужно Реалу!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
10 Фев 2012, 18:08   №8
С тем, что говорите сейчас Вы, я согласен, уважаемый администратор, но со многим, написанным в этой статье, я не согласен, потому и счел ее, как бы грубо не звучало, "тупой" ) Наверное, на столь категоричную оценку меня спровоцировали некоторые резкие фразы автора, касаемо случайности победы над Барселоной и преждевременных подведений итогов тренерства Маура в Реале.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
10 Фев 2012, 18:13   №9
даже, несмотря на арбитров и прочие обстоятельства.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Именно эти обстоятельства уже через 10 лет никто кроме нас и не вспомнит.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Camacho
10 Фев 2012, 18:51   №10
Именно эти обстоятельства уже через 10 лет никто кроме нас и не вспомнит.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Зря Вы так, так как тащили УЕФАлонию многие не забудут (Челси, Реал, Милан, Арсенал), это такое громадное количество болельщиков чуть не 40-45%
И в конце концов это не английские арбитры Эллис и Лиф, и на дворе не 1961 год, которых только помнят меренги и наверное не все(((
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
10 Фев 2012, 20:44   №11
Зря Вы так, так как тащили УЕФАлонию многие не забудут (Челси, Реал, Милан, Арсенал), это такое громадное количество болельщиков чуть не 40-45%
И в конце концов это не английские арбитры Эллис и Лиф, и на дворе не 1961 год, которых только помнят меренги и наверное не все(((
— Camacho Посмотреть сообщение
В любом случае его Величество Результат все равно возьмет верх. Остальное - лирика.
Но в любом случае, сколько я смотрю футбол, я еще ни разу не видел чтобы какую-то команду так нагло тащили в финал.. . После тех случаев отвращение к футболу очень долго не проходило.

Что касается данной статьи, то я согласен с автором в ключей на мой взгляд фразе:
история Моуриньо показывает, что как только он достиг того, чего хочет, он может без капельки смущения упаковывать чемоданы и уехать для покорения вершин в другой клуб. Ключевым моментом является – «когда он достигнет того, чего хочет».
Собственно об этом мы уже немного беседовали в теме посвященной Моу.
Жозе еще когда только пришел в клуб, говорил, что Реал отличает от остальные невообразимое величие, на фоне которого даже такие клубы как Интер кажутся маленькой черно-синей семейкой.
Это действительно самый сложный вызов в его карьере. И самый значимый. Он сам прекрасно понимает, что здесь победой в КК и Примере не обойдешься. Здесь нужгно победить дракона. Все этого ждут и все по этому будут оценивать результаты его работы и его величие.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
10 Фев 2012, 23:11   №12
чуть не 40-45%
— Camacho Посмотреть сообщение
Отними глоров и тех, кто через 5 лет вырастет и про футбол вообще забудет... Только закоренелые фаны будут об этом внукам рассказывать, а так... Вот ты знаешь, как чемпионы 50-х свои трофеи завоевывали? Я тоже нет, да и меня это не волнует, многих точно так же это волновать не будет.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
11 Фев 2012, 10:37   №13
победа в кубке действительно - случайная, это подтверждают и результаты остальных игр с Барселоной.. в прошлом году повезло - в этом нет.. тогда залетел мяч, а пару недель - нет... вот и все.
Барселона действительно на сегодня самая сильнейшая в в своей истории.. тут нечего поделать.. уж поверьте.. болея за Реал приходилось и наблюдать за Барселоной.. нее ну мож в 20-х годах прошлого века и был супер клуб.. этого уже никто не знает..
касательно Моуриньо - не скажу, что я его почитатель и фанат .. просто в 21 веке это второй грамотный профессионал-тренер после Дона Фабио, а то тренировали всякие лесники-психологи и лушикарлуши.. положа руку на сердце можно сказать, что большинство побед случились не потому что Реал был сильным, а потому что соперники либо нормальные команды были слабенькими (типа Валенсии и аспирина в финале ЛЧ, кто сейчас поверит что эти доходяги вообще могли участвовать в ЛЧ), либо переживали не лучшие времена .. даже прищ на ровном месте под название Валенсия умудрилась стать 2 раза чемпионом при сильнейшем во все времена Реале, а Беня великим тренером.. про поражение от Монако вооще молчу.. где эта команда и вообще многие ли знают о ее существовании..
наконец-то в клубе поняли, что великую команду должен тренировать великий тренер - по крайней мере грамотный...
то что Жозе уйдет - это и ежу понятно.. но надеюсь уйдет победив Барселону..
и надеюсь что руководство поняло, что мало великих игроков в команде- должен быть и грамотный тренер.. надеюсь после Жозе не будет тренировать всякий мусор..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
11 Фев 2012, 11:26   №14
положа руку на сердце можно сказать, что большинство побед случились не потому что Реал был сильным, а потому что соперники либо нормальные команды были слабенькими (типа Валенсии и аспирина в финале ЛЧ, кто сейчас поверит что эти доходяги вообще могли участвовать в ЛЧ)
— vpkreal Посмотреть сообщение
Ну, на счет Валенсии ты загнул. Та команда на стыке нулевых была мощным коллективом играла два года подряд в финале не случайно. И по пути в финал обыгрывала в полуфинале Барсу (которая на стыке нулевых дважды в полуфинал доходила, брала ЛаЛигу и даже кУЕФА), Лацио, который тоже не пальцем деланный был и Арсенал, который был чемпионом Англии в то время и ниже второго места не спускался.

Что касается нас, то не понял, как путь к финалу (например в 00), где были обыграны сначала действующий обладатель ЛЧ и многократный чемпион Англии в то период (МЮ), потому бессменный чемпион Германии того отрезка (Бавария), а в финале Валенсия, про которую я уже писал выше, может считаться халявным??
И почему это указанные клубы были не на ходу?
И к Баеру мы не через абы-что пришли (всё та же Бавария Хицфельда - действующий обладатель ЛЧ) и Барселона.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
11 Фев 2012, 16:15   №15
а то тренировали всякие лесники-психологи
— vpkreal Посмотреть сообщение
Однако, у лесников-психологов регалий не меньше, чем у профессионалов-тренеров.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
11 Фев 2012, 16:56   №16
White, SNOW_QUEEN, спорить бесполезно, не тратьте свое время напрасно – у Vpkreal’а своеобразная система оценки достижений Реала, заработанных на стыке веков. Зато он знает, что пута
действительно на сегодня самая сильнейшая в своей истории..
, и не принимает во внимание не бесспорность продвижения ее к "величию".

А статья вполне адекватная, если взять за скобки оговорки о случайностях, амплитудная - с "+" на "-" и обратно. Эдакая соломинка для сомневающихся в будущем Моу в Мадриде и ,одновременно, развеивающая божественный ореол над португальским специалистом у любителей исключительно его "творческих успехов".
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз