Альваро Мората тренируется с первой командой и может попасть в заявку на матч с «Эспаньолом»
Вчера команда возобновила тренировки в полном состав после возвращения ряда игроков из сборных, начав подготовку к встрече против «Эспаньола», и главной новостью из стана команды стало присутствие на занятии первой команды – Альваро Мораты.
На прошлой неделе Жозе Моуриньо наигрывал Хоселу, который попал в заявку на матч против «Райо Вальекано», на этот раз выбор пал на второго форварда «Кастильи». Ввиду травмы Карима Бензема, из-за которой в составе команды осталось два номинальных нападающих, Альваро Мората рассматривается, как главный кандидат на попадание в заявку на матч с «Эспаньолом».
Всего участие во вчерашней тренировке приняло 20 игроков: 18 из первой команды и два представителя кантеры: голкипер Хесус и упомянутый Мората. На тренировочное поле Вальдебебас не вышли Сами Хедира и Пепе. С командой также не работали травмированные Ди Мария, Бензема и Коэнтрау. Прибывший в Мадрид из расположения сборной Португалии, Коэнтрау вчера прошел углубленное медицинское обследование. Медицинский штаб клуба подтвердил наличие травмы приводящей мышцы правой ноги и примерные сроки восстановления в три недели.
Эээххх! Дать бы шанс нашей молодёжке, тем более такой шанс в ввиде травм ведущих футболистов. Хотя при Мауре, как оказалось, это кажется маловероятным...
ну ну давайте выпускать в полном составе игроков Сегунды С, профукаем 10 очков с чемпионством - за то будем все довольный за основную команду Реала в ЛаЛиге играли игроки Сегунды С...
дай Бог, что бы из этого состава Кастильи хоть годика через два хоть один смог заиграть хоть в Хихоне, хоть Леванте.. но будт ты хоть слепой, хоть хромой. хоть безногий , раз у тебя футболка Кастильи - Жозе обязан выпускать тебя на матчи ЛаЛиги..
нет там никого нет.. и причем здесь Жозе.. или там сотня Раулей играет, а их специально никто к основе привлекать не хочет?! ой, ах да.. там дже играет великий Чернышеффф..
хотя Жозе в пору звонить Пепу с просьбой делиться опытом по привлечению , с малой кровью для команды, хоть кого, когда основа травмирована
во-первых, я говорю про сегодняшнюю молодежь, или Мату мы можем выставить в ближайшем матче..
во-вторых, Сольдадо? нуну.. 1-5 .. а в кубке? где он был? только и может играть и забивать со всякими Хихонами.. классический игрок средней команды который может играть только с теми кто ниже его по классу.. а в сборной .. Венесуэле бы любой забил бы .. посмотрим что на Евро он покажет.. но я всегда считал Сольдадо не уровня Реала.. Мыши его потолок и его счастье.. да и в сборной Вильи нет, Торрес непонятно что - вот и место получил, а так бы скамейку протирал, что на Евро и будет делать..
а из нынешних кто? ну бегали пацаны в стране не умеющей играть в футбол и что? показатель.. я бы вообще не поднимал вопроса о молодняке пока они не проварятся в Сегунде.. особенно цыплят будем считать после первого же матча с Барселоной Б .. Пепу проще у него молодежь играет второй год в Сегунде с командами которые постоянно играют в ЛаЛиге..
вон в сборную Чернышева позвали - как же в Реале же играет.. вот и убедились в его нулевости..
ну а матчи Кастильи любой посмотреть может..
но я всегда считал Сольдадо не уровня Реала.. Мыши его потолок и его счастье..
— vpkreal
Я вот лично никогда не понимал этого понятия - "уровень" игрока. Вот тот же Торрес был игроком мирового уровня, играя за Ливерпуль и сборную Испании, а тут же резко оказывается "не уровнем" Челси. Тот же Мата был "не уровень" Реала, но стал чуть ли не тех же "аристократов"?
Это я к чему. Понятие уровня, как по мне, это удел футбольных симуляторов и иже с ними. Мы уже сколько раз натыкались на эти несоответсвия уровней. Бензема был "не уровень" Реала. В то время как Реал бы "не уровнем" для четвертьфинала ЛЧ. И т.д., и т.п. Что случилось в последствии, все мы знаем.
мне кажется все не так сложно.. каждый свечек должен знать свой шесток или свою планку.. это на уровне рефлекса.. так еще не больно, а так уже больно..
что Сольдадо, что Бензема дали шанс попробовать в Реале - когда уже больно.. Сольдадо не выдержал, а у Бензема порог оказался выше.. ну, а порог Маты Челси проверило, и ему повезло, что порог выше оказался.. сколько всякого мусора - типа крутого молодого подающего надежды отсеивается.. весело было осенью наблюдать за Гамбургом на 50% состоящего из таких молодых дарований - мусора Челси..
а сборная не показатель.. забивать Венесуэле (по европейски - молдаванам и мальтийцам) может всякий, вон сборная России до полуфинала дошла и что? потом оказалось что все крутые сборники до уровня Европы не дотягивают, как футболисты нули полные, вот и побежали поджав хвост обратно в Россию..
можно играть за сборную Папуа-Новой Гвинеи.. и заявлять, что я игрок уровня Реала..
так и счас в ТРЕТЬЕЙ лиге героями может быть даже безногий футболист.. вот посмотрим в следующем году, когда в Сегунду пройдут..
ну и если вспомнить именно испанских своих форвардов в Реале: Сантильяна, Бутре, Рауль, Морьентес... все они как наконечник шпаги.. а Сольдадо - обыкновенный топор.. не плохой, но не для руки мушкетера..
Больше всего я люблю заявления а-ля "Морату в основу", "Даешь Хесе шанс" и т.д. от тех, кто ни одной игры Кастильи за сезон не видел.
Я не имею в виду кого-то конкретно, а лишь подчеркиваю, что мы о них знаем крайне мало. Поэтому надо доверять тренерскому штабу и откинуть в сторону политику.
Кто бы что ни говорил, а раз уж тренер вводит игрока в заявку, значит, он того заслуживает. Единственное, что мнея не устраивает, это их формальное там появление. Ну, будет он в заявке, ну и что? Что, сыграет, что ли? Лучше уж пусть помогают своим истинным одноклубникам. А вообще, я считаю, что ВПКРеал не прав. Как можно утверждать, что они не для Реала, если мы их в глаза то и не видели. Вот пусть дадут отыграть пару матчей, чтобы проверить их в серьезном матче, а не в игре в квадрат. Не хочу проводить параллелей сами знаете с кем, но факт, что там доверие к кантере принесло плоды. Так что я обоими руками за появление Мораты на поле. Причем, лучше, чтобы это была основа.