Нажмите на изображение для увеличения
Название: butrageno_real_1208uqfeowg03je.jpg
Просмотров: 0
Размер:	39.8 Кб
ID:	4065
12 Мар 2012, 16:09 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Эмилио Бутрагеньо: «У нас очень сильный состав, возможно, лучший в истории клуба»

Директор мадридского «Реала» по связям с общественностью Эмилио Бутрагеньо дал интервью новостному порталу «El Salvador», сосредоточив основное внимание на чемпионской гонке в Ла Лиге, которая, по словам легенды королевского клуба по-прежнему не выиграна.

Вы постоянно повторяете, что Ла Лига еще не выиграна. Почему?
У нас очень плотный календарь. В среду у нас игра Лиги Чемпионов, и мы рассчитываем пройти в следующий раунд. 16-ого числа будет жеребьевка, и если мы останемся в Лиге Чемпионов, то в апреле начнется сумасшествие. У нас ощутимое преимущество, но впереди еще 12 матчей – в розыгрыше 36 очков и «Барселона» - сильная команда, которая ничего нам не подарит. Нам предстоят очень тяжелые выездные матчи – Вильярреал, Памплона, мы должны играть против «Атлетико» на выезде, отправится в Барселону, в Бильбао… В конце концов, любой выездной матч – трудный. Следовательно, мы должны сохранять благоразумие.

Однако, если бы перед стартом турнира, кто-то сказал бы Вам, что на этом этапе Вы будете иметь такое преимущество перед «Барселоной», Вы, конечно, согласились бы…
Безусловно. В последние годы «Барселона» выступает очень хорошо. То, что происходит сейчас, является результатом того, что они где-то неожиданно потеряли очки, а мы этим воспользовались.

В чем заключается секрет того, что «Мадрид» так мало теряет очков в Ла Лиге?
У нас очень сильный состав, возможно, лучший в истории клуба.

Лучший в истории?
Если говорить о составе, то я верю, что это именно так. Посмотрите на ситуацию с Игуаином. Он один из лучших нападающих в мире, но в последнее время почти не играл, потому что в состав вернулся Бензема и много забивал. Мы говорим о полностью укомплектованной команде, и у Моуриньо есть множество возможностей формировать команду высшего уровня. Почти все игроки команды являются сборниками. Также существует другая важная составная часть – мотивация. Моуриньо в этом план истинный специалист, и команда каждый матч проводит с полной отдачей, высоким уровнем концентрации, демонстрируя высокое индивидуальное мастерство. Мы очень опасны в атаке, мы – команда, которая может забить в любой момент. Все это в совокупности дало нам такой отрыв от «Барселоны».

Этот состав «Мадрида» сумел добиться большего, чем «Барселона»?
Мы это увидим позже, Ла Лига состоит из 38 матчей, и в каждом нужно быть внимательным и бдительным, поскольку на кону всегда три очка. Мы совершили меньше ошибок чем «Барселона». Я думаю, что «Барса» теряла очки там, где изначально не планировала этого, а мы напротив, были крепки. Команда мало пропускает и много забивает, из этого складывается нынешнее положение.

Мы говорили о составе, но насколько велика роль тренера – Жозе Моуриньо?
Он – тренер, доказавший, что способен выжимать из команд все лучшее, он зарабатывал трофеи в четырех странах. Очевидно, что в столь конкурентоспособном мире, как нынешний, он – волшебный тренер.

А насколько велика заслуга Криштиану Роналду?
Такая же. Он и Месси – два лучших игрока Мира. Он обладает сильным менталитетом, духом победителя и неисчерпаемым честолюбием. Он всегда желает становиться лучше, хочет забивать больше голов, всегда хочет побед для команды. В этом отношении он служит примером для всех остальных.

С каким настроением «Мадрид» ожидает встречи с «ЦСКА»?
В Лиге Чемпионов нужно быть очень внимательным, здесь непростительны ошибки. Мы должны быть аккуратны, команда идет в верном направлении, и я надеюсь, что при наших болельщиках и с их помощью мы пройдем в следующий раунд.

Лига Чемпионов имеет для «Реал Мадрида» особенное значение…
Это большой турнир. Турнир, который приносит клубу большой престиж. Это великие матчи, принять участие в которых хотят все игроки.

Источник: as.com
Перевод: Romani4, blancos.info

https://blancos.info/n5429
Комментарии (1)
Эмилио Бутрагеньо: «У нас очень сильный состав, возможно, лучший в истории клуба»
12 Мар 2012, 17:41   №2
Мне нравится, что нет шапкозакидательских настроений. Ни относительно Ла ЛИги, ни ЛЧ. Все серьезно, все с расстановкой. Так мы многого достигнем. Скромность никогда не мешала, но она всегда помогала добиваться положительного результата. Так что ЦСКА может дрожать))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз