Нажмите на изображение для увеличения
Название: 137846187_kaka_ozil_2012-dv4y48g.jpg
Просмотров: 0
Размер:	241.8 Кб
ID:	4063
12 Мар 2012, 20:35 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

«Реал Мадрид» у подножия Эвереста

С каждым днем будет всё сложней и сложней. Еще ничего не выиграно, но всё можно потерять, сорвавшись с отвесной стены. Но спасение есть...

Свет и тени последних выездов «Мадрида»
После победы в Севилье над «Бетисом» столичный клуб набрал уже десять побед подряд в чемпионате, что превосходит собственный рекорд, датированный сезоном 2009/10 с девятью победами подряд. «Бланкос» обыграли «Эспаньол», «Малагу», «Реал Сосьедад», «Валенсию», хихонский «Спортинг», «Севилью», «Мальорку», «Хетафе», «Райо» и «Бетис», но не все победы были бесспорны.

В последних трех матчах: с «ЦСКА», «Райо» и «Бетисом» мадридский клуб взял очки, но сыграл слабо. Так было в каждой игре, и очки зарабатывались только благодаря личностям. На «Вальекасе» спасла пятка Криштиану, в Москве также гол на счету португальца, и в Севилье дубль все того же Роналду принес нужный результат. Их футбол перестал быть легким и продолжает держаться на индивидуальностях.

Источник проблем
Проблема находится в центре поля. С тех пор как Хедира заменил Гранеро, взаимодействие и движение значительно ухудшились. Соперники, которые извлекли урок, больше всего опекают Хаби Алонсо. Они не дают баску начинать ответные атаки и взаимодействовать с партнерами. Теперь свободным полузащитником является Хедира. Немец силен и тверд, как кремень. Отбирать мяч, опекать соперника, двигаться, перехватывать мяч и закрывать зоны, но он никакой, как диспетчер.

Гранеро не такой сильный, хуже в отборе и движении, чем немец. Однако Эстебан предоставляет команде возможности, которые помогают ей функционировать, даже когда Алонсо закрыт. Испанец более техничный, лучше видит поле и читает игру. Кроме того, владеет дальним и коротким пасом и обладает лучшим ударом. Мяч в его владении – опасность для противника.

Но Моуриньо выбирает Хедиру потому что считает, что так он сможет обеспечить победу в Ла Лиге и обезопаситься от рисков, но этого не происходит. Появление Хедиры не решает проблемы, потому что сейчас «Реал» меньше контролирует мяч, оставляя его конкурентам. Это создает сложности для атаки и латералей, которые вынуждены постоянно оглядываться назад, а это не доводит до добра. Восстанавливающийся Арбелоа и Марсело просто хотят знать, присоединяться ли к атакам Криштиану, чтобы помочь создавать искрометный футбол.

Испытание на прочность
Однако сейчас настает время сильнейших испытаний. «Мадриду» предстоит сыграть сложнейшие матчи в самый напряженный отрезок сезона. Тогда и определится победитель Ла Лиги. В тоже время календарь «Барсы» будет не так суров. Предстоят выезды к «Вильярреалу», «Осасуне», «Атлетико», «Барселоне» и «Атлетику Бильбао». Последние три особенно сложные, так как скорее всего, в это время предстоит играть посреди недели в Лиге Чемпионов, где с каждым туром будет всё сложнее.

Тем не менее, у «Реала» есть преимущество: у них есть Криштиану Роналду. 32 гола в Ла Лиге и 40 в общем количестве. Это безошибочная машина для убийства конкурентов.

Источник: abc.es
Перевод: white, blancos.info

https://blancos.info/n5430
Комментарии (10)
«Реал Мадрид» у подножия Эвереста
 
Аватар для vpkreal
13 Мар 2012, 07:13   №2
все - убедили, однозначно Хедиру на банку и продавать в конце сезона.. вся проблема в Реале только от Хедиры.. уберем - и все проблемы решаться в средней линии..
ведь самая главная причина, что
"Восстанавливающийся Арбелоа и Марсело просто хотят знать, присоединяться ли к атакам Криштиану, чтобы помочь создавать искрометный футбол"....
что бы создавать искрометный футбол у своих ворот?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
13 Мар 2012, 08:50   №3
Это безошибочная машина для убийства конкурентов.
— white Посмотреть сообщение
Не такая уж и безошибочная и хотелось бы иметь в запасе еще несколько козырей.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
13 Мар 2012, 09:48   №4
Я согласен с автором по вопросу центра поля - сейчас он и не созидательный, и не надежный в обороне. Возможно, это из-за нехватки Ди Марии, который помогал контролировать центр, но в любом случае Хедира не тот человек, который способен управлять игрой из глубины, если Шаби закрыт. И никогда таковым не был. Ладно, если бы мы при нем не пропускали из центра поля - это было бы еще приемлемо. Но ведь уже не один гол в этом году пришел в наши ворота из-за того что Хедира недоработал в защите. Об этом уже писалось в темах про матчи с Райо, Бетисом, Хетафе и т.д.
Пока не вижу попыток тренеров изменить ситуацию. Наверное, просто ждут возвращения аргентинца.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
13 Мар 2012, 10:23   №5
Я думаю, пока Маур у руля Мадрида - Хедиру никто из центра не вытеснит.
Сами его титулар, любимчик.
Маур вообще таких игроков любит.
Ответить пользователю
  
13 Мар 2012, 12:52   №6
КАкое откровенное лоббирование интересов испанского игрока: "С тех пор как Хедира заменил Гранеро, взаимодействие и движение значительно ухудшились"...
Да Хедира как только в Реал перешел в прошлом сезоне, так сразу и заменил Гранеро. Так по сравнению с чем взаимодействие ухудшилось-то? Если Алонсо не может в должной мере выполнять свои задачи - начинать ответные атаки и взаимодействовать с партнерами, то может проблемы больше в нем, чем в Хедире, и о его замене и стоит думать?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
13 Мар 2012, 15:04   №7
Если брать матчи, начиная с экватора сезона, то по Хедире согласен абсолютно. Разгильдяй натуральный стал, впереди от его давления результатов пшик, в обороне действует спустя рукава, свою зоны закрывать не успеваем, а на подстраховку идти - не царское это дело. Испанское лобби в центре на данный момент вполне обоснованно.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
13 Мар 2012, 16:20   №8
Резюме - в межсезонье нужно покупать квалифицированного центрхава, а возможно даже двоих. Достаточно просто сравнить наши ресурсы с путалонскими. У барсуков в центре Хави, Сеск и Иньеста, а у нас Хедира, Ласс и Гранеро... И смех, и грех.
Ответить пользователю
  
13 Мар 2012, 16:43   №9
У барсуков в центре Хави, Сеск и Иньеста, а у нас Хедира, Ласс и Гранеро... И смех, и грех.
— Emin Посмотреть сообщение
С кем тогда сравнивать Озила и Кака? Хедиру, Ласса и Гранеро можно сравнивать с Кейта и Тиаго...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
14 Мар 2012, 00:32   №10
С кем тогда сравнивать Озила и Кака? Хедиру, Ласса и Гранеро можно сравнивать с Кейта и Тиаго...
— Romani4 Посмотреть сообщение
В отличие от наших упомянутых центрхавов Кейта и Тиаго не имеют гарантированной вакансии в основном составе. Пута успешно "экономит" на позиции чистого разрушителя.
Озил с Кака по части креатива близки к Хавиньестесеску, но в отборе играют слабее. Слишком уж узкоспециализирована наша центральная ось - одни умеют только рояль таскать, другие - лишь на нем играть.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
14 Мар 2012, 00:50   №11
Я не вижу сейчас на рынке толковых центрхавов, способных прорваться в нашу основу.
По моему, можно попробовать Ди Марию наигрывать в середине поля. Игру читает прекрасно, пас и удар отменный, в отборе тоже на уровне. А флангового игрока найти легче.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз