8 Окт 2008, 16:30 | Оцените публикацию

Гонсало Игуаин: «Нам не удастся повторить результат «Барселоны»

Аргентинский форвард «Реала» с каждым днем и матчем продолжает укреплять позиции в клубе и бороться за приглашение в национальную команду. Игуаин верит, что много лет футбольной карьеры и желание помогут ему оказаться в составе «небесно-голубых». Пока часть партнеров отправилась в сборные, Гонсало рассказывает о том, что «Мадрид» уже думает о дерби с «Атлетико». Игуаин признает, что «Реалу» не удастся повторить достижение «Барселоны», но это не лишает команду возможности выиграть у принципиального соперника и набрать три очка.

Как вы оцениваете старт сезона, взятый Агуэро и Месси?

Для меня они два величайших футболиста, но они не поддаются очному сравнению. Они находятся в прекрасной форме, а их красивая игра доставляет радость при просмотре.

Вы можете сравнить их с Ван Нистелроем?
Я не буду заниматься сравнением. Рууд игрок моей команды, и в каждом матче он доказывает, что способен создать гол из любой ситуации. Для меня гордость и удовольствие быть его партнером на поле.

В игре с «Эспаньолом» проявилась усталость, накопившаяся за последний месяц?
Может быть. Мы проводили по несколько матчей в неделю, фактически каждые три дня, и несмотря на ротацию состава, устоять было очень тяжело. Главное, что мы не оставили попытки завоевать очки и дважды отыгрывались, уступая в счете. Сейчас вся команда с нетерпением ожидает дерби.

Сейчас идет неделя матчей национальных команд. Вы хотели бы находиться в лагере сборной Аргентины?
Конечно, я был бы очень рад испытать ощущения выступления за сборную. Но я еще молод и буду работать каждый день, чтобы в один из них присоединиться к сборной Аргентины. Это моя цель.

За последние недели много говорилось о Рауле. В сборной есть место для него?

Знать это может только наставник сборной Испании. Все были бы рады вновь увидеть Рауля в сборной, сейчас он находится в хорошей форме. Я надеюсь, Рауль и дальше будет успешно выступать, он наш капитан, и мы будем радоваться всем его успехам.

Можно ли сделать какие-то выводы о состоянии и силе «Атлетико» по результату матча с «Барселоной»?

Такой счет - дело случая, который происходит один раз из ста. Они пропустили три быстрых гола, и все их надежды на победу были обречены на провал. Нам не удастся повторить это начало. Мы знаем настоящий «Атлетико Мадрид» как сильную команду, которая постарается победить дома, так как это дерби, и нужно быть на пределе концентрации, чтобы рассчитывать на победу.

В таком случае, возможно ли оценить состояние «Барселоны»?
Они продемонстрировали футбол высокого уровня и одержали уже несколько побед к ряду. Они уверенно выглядели в предсезонке и на старте сезона, у «Барселоны» сформировался сильный состав, но нужно посмотреть, как он будет работать на протяжении всего сезона.

Лапорта сказал, что в Месси заложены лучшие качества Кройффа и Марадоны. Это не преувеличение?
В Месси я вижу индивидуальность, прекрасного игрока, я надеюсь на его дальнейшее развитие и сохранение блестящей игры на долгие годы. Я могу радоваться за него, так как наблюдаю за его игрой в сборной.

«Барселона» делает ставку на Месси в борьбе за «Золотой Мяч», «Мадрид» верит в Касильяса. У кого по-Вашему больше шансов?
Они оба прекрасные игроки, но помимо них существует другие, не менее выдающиеся личности. Награда найдет того, кто в большей степени её заслужил.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n550
Гонсало Игуаин: «Нам не удастся повторить результат «Барселоны»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз