9 Окт 2008, 20:24 | Оцените публикацию

Хорди Кодина: «Моя главная цель - найти себя как футболиста в этой команде»

Для вратаря, который совсем недавно значился в «Кастилье», тренировка команды в четверг, проведенная вместе с игроками из дубля имела особое значение. Кодина продолжает работать за спиной более опытных партнеров в надежде получить желанный шанс выйти на поле.

Какие впечатления вызвала двухсторонка с игроками «Кастильи»?
Все было замечательно. Преимущество главной команды в счете неоспоримо: 3-0, но результат обманчив. Мы играли на равных, и молодые ребята получили огромный опыт. Два гола забил Игуаин, еще один Марсело, но уровень «Кастильи» вырос, и на старте сезона ей удается это демонстрировать.

Как выглядят игроки «Кастильи»?
Все они воодушевлены, и это объяснимое ощущение. Когда ты переходишь в «Кастилью», то перспектива попадания в первую команду видится тебе совсем близкой, и в матчах подобного рода твоя мотивация запредельна. Игра получилась хороший, все извлекли из неё выгоду и пользу.

Несколько лет назад такие тренировки назывались «матчами по четвергам». Вы регулярно играли с одной из молодежных команд «Реала». Возрождение этой традиции кажется вам хорошим шагом?
Для тех игроков, которые, как и я, не получают много игровой практики это прекрасная возможность. Это шанс выйти на поле, почувствовать игру и динамику команды. Но принятие решений не зависит от нас, тренерский штаб решает, что лучше для нас делать на тренировках.

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта говорит, что последние два чемпионских титула «Реал» не выигрывал, это «Барселона» их проиграла. Ваше мнение?
Президент «Барселоны» может говорить все, что ему захочется. У него есть свое мнение, с ним нужно считаться, хотя я не думаю, что так было на самом деле. По-моему «Реал Мадрид» справедливо выиграл два последних чемпионских звания.

Кто заслужил «Золотой мяч»?
Если бы я находился среди тех, кто может повлиять на исход голосования, мое предпочтение было бы отдано Касильясу. Но поскольку не в моих полномочиях вручать эту награду, нам стоит подождать окончательного решения.

Приближается зимнее трансферное окно. Ваша оценка состояния команды?
Мы будем работать в одном ключе до декабря, а затем проясним положение. Мне хотелось бы стать вторым вратарем, и я сражаюсь за эту позицию. Нужно работать, и я уверен, что через какое-то время все труды окупятся. Если же этого не произойдет, придется искать обратную дорогу. В любом случае, я не останусь в безвыходной ситуации. Но моя главная цель - найти себя как футболиста в этой команде.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n556
Хорди Кодина: «Моя главная цель - найти себя как футболиста в этой команде»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз