Нажмите на изображение для увеличения
Название: arbeloa_mourinho_108819818-e1462632405521.jpg
Просмотров: 0
Размер:	55.2 Кб
ID:	3978
12 Май 2012, 15:30 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Альваро Арбелоа: «Очень часто тебе кажется, что Моуриньо еще один товарищ по команде»

На страницах журнала «XLSemanal» появились фотосъемка и интервью с участием Альваро Арбелоа. «Кто не пробовал сниматься в рекламе, тот не знает своих возможностей», - так Арбелоа описал себя в «твиттере», такова и его жизненная философия.

Вы уже «Спартанец», «Робокоп», «Рокки»… А теперь Вы стали «Hombre Lija» (название рекламной кампании Gillette).
Это только в раздевалке «Реал Мадрида», мы всегда дурачимся и любим давать друг другу прозвища. Это прозвище взялось потому, что мои партнеры по команде любят преувеличивать, и они сказали, что я слишком много слежу за собой. Обычно я занимаюсь в спортивном зале каждый день по 20 минут.

И им кажется, что это много?
Просто они немного ленивые. Они тренируются и идут домой, а если ты делаешь дополнительные три подхода, то они считают, что ты «Рокки», поэтому они меня так прозвали.

Вам когда-либо отказывали в поцелуе, если у Вас была трехдневная щетина?
Раньше моя жена жаловалась на это, но никогда не отказывалась со мной целоваться, так же как и моя дочь Альба, которой два года. Иногда ей требуется сделать усилие, но не потому, что у меня щетина, я всегда гладко выбрит.

Как Вы считаете, футбол стал лучше от того, что в раздевалке чувствуется запах одеколона, а не геля?
До тренировки мы пахнем гелем, а уже после одеколоном. У нас все есть. Это потому, что они очень беспокоятся о своей внешности, особенно Серхио Рамос. Альбиоль всегда говорит, что он выглядит так, как будто собирается на подиум в Милане, нежели выйти на «Сантьяго Бернабеу».

Он действительно настолько за собой следит?
Он делает прически, принимает душ, пользуется всякими кремами… И это перед тем, как выйти на поле, так что представьте, что он делает после. И я уже говорил вам, что мы любим преувеличивать.

У Вас много подписчиков на «фейсбуке» и «твиттере». Ваши навыки защитника помогают, когда Вас атакуют?
На самом деле, многие из моих партнеров по команде не хотят регистрироваться в социальных сетях, потому что боятся людей, которые любят критиковать. Но мне повезло, я получаю много сообщений с поддержкой, в хорошие и плохие моменты моей жизни. Еще есть «тролли», но нужно знать, как с ними бороться. Обычно я просто не отвечаю, предпочитаю отправлять их в спам.

Но иногда Вы не можете сдержаться…
Да, но это бывает не так часто, я предпочитаю не попадаться на крючок, потому что они только этого и ждут. Мы заметили, что особенно часто это происходит после больших матчей.

Вам настолько понравился имидж спартанца, что Вы даже поместили его на аватар в Интернете.
Все началось с чемпионата Мира. Мои братья сильно одержимы фильмами и сериалами, так что этот имидж ко мне приклеился после фильма «300 спартанцев», это герой Леонидас.

Как Вы считаете, что бы Ваш герой Леонидас сказал, если бы увидел, что вы пользуетесь скрабом?
Бросил бы меня прямо в яму (смеется). Мы в 21-м веке. Люди эволюционируют, и на данный момент необходимо следить за собой во всех аспектах. Я был бы Спартанцем 2.0. Хотя, должен признаться, что я не пользуюсь скрабом, я больше предпочитаю увлажняющие средства.

Какую самую трудную битву Вы выиграли в качестве футболиста?
Наверное, та, что мы ведем против «Барсы». Возможно, это даже самое сложное испытание, которое мне выпадало: превзойти настолько сильную команду, как эта. Мы вовлечены в это и, к счастью, нам удалось этого добиться.

Как Вы считаете, настало время прервать гегемонию «Барсы»?
Конечно. Я верю в то, что настал наш черед. Я бы ответил словами из фильма «Гладиатор»: «Время чтить себя, в конце концов, настанет». Это то, во что мы верим.

А мы могли бы сказать, что Моуринью тоже «колючий», тот, кто кусается, когда вы затрагиваете его?
Ни в коем случае. Я думаю, что мы бы сравнили его, скорее, с губкой, нежели наждачной бумагой. Он – отличный парень, и очень часто тебе кажется, что он еще один товарищ по команде, потому что ты можешь поговорить с ним о чем угодно. Он отлично отделяет одно от другого. Он может требовать от тебя максимальную отдачу, а после матча подойти и обнять.

А как ведет себя Спартанец на поле португальца?
Я надеюсь, что неплохо вписываюсь. Мне не на что жаловаться, совсем наоборот. Он всегда потрясающе ко мне относился. А еще мне нравится, что он все говорит тебе прямо в лицо, это очень важно, когда люди говорят тебе то, что думают, когда ты выступаешь хорошо или не очень.

Многие сравнивают «Реал Мадрид» с ананасом, но некоторые семена сеются сами, отсюда и происходит утечка некой информации, не так ли?
Да, и это очень, очень плохо. Обычно мы все решаем сами, но есть вещи, которые нельзя проконтролировать, их невозможно искоренить, потому что нельзя всего доказать. Чтобы такого не случалось, нужно взять под стражу всех 25 игроков.

Как в кино Агаты Кристи, когда одни всегда подозревают других…
На самом деле, такое случается в любой команде из Примеры, но все, что происходит в «Реал Мадриде», тиражируется на весь мир. Это очень обидно, потому что, в конечном счете, именно команде наносится вред.

Это настолько широко распространено?
Нет, нет, все зависит от журналистов, нельзя всех под одну гребенку. Но если ты молод и только начинаешь свою карьеру профессионального футболиста, это самое трудное. Нас - футболистов часто обвиняют в том, что мы повторяем одни и те же фразы, говорим набором клише, но это лишь потому, что мы боимся, что наши слова неправильно истолкуют или вырвут из контекста.

Это объясняет почему «таков футбол» и «нет слабых команд»…
Конечно, и иногда ты слышишь свои слова, и они тебе не нравятся. Именно поэтому нужно подготовиться прежде, чем выходить на пресс-конференцию, чтобы не повторять избитых фраз.

Что Вы ожидаете от грядущего Чемпионата Европы?
Надеюсь принять в нем участие. После того, как я сыграл в последних матчах и на Чемпионате Мира, я буду просто счастлив, если Висенте все также будет уверен во мне, как и прежде.

Источник: unamadridista.wordpress.com
Перевод: SNOW_QUEEN, blancos.info

https://blancos.info/n5588
Комментарии (2)
Альваро Арбелоа: «Очень часто тебе кажется, что Моуриньо еще один товарищ по команде»
 
Аватар для Ха$булат
за этот год очень полюбил этого футболиста, Альваро - мужик!

а не знаете почему они в самолете пели "Диего Марадона"? Альваро запевал еще)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
а не знаете почему они в самолете пели "Диего Марадона"? Альваро запевал еще)
— Ха$булат Посмотреть сообщение
интересно бы уузнать
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз