10 Окт 2008, 17:09 | Оцените публикацию

Мамаду Диарра: «Я стал лучше обращаться с мячом»

«Реал Мадрид» набрал хорошую форму и одержал шесть побед к ряду, никто не ожидал, что команда оступится в домашнем поединке с «Эспаньолом», не так ли?
Да, это правда. Мы сожалеем, что не выиграли у «Эспаньола». В родных стенах мы потеряли два очка, что непозволительно на «Бернабеу». С другой стороны, нельзя умалять достоинств «Эспаньола», у них сильная команда, а этот матч они провели на хорошем уровне. «Эспаньол» был намерен доставить нам трудности, и игра получилось равной. Мы «заслуживали победы, для этого нужно было реализовывать один из моментов, которые у нас были во втором тайме.

Вы находитесь в прекрасной форме. Пожалуй, Вы лучший игрок «Мадрида» на стартовом отрезке чемпионата!
Я искренне думаю, что сейчас стал прежним, каким был в «Лионе». Я очень хотел доказать людям, что способен играть не хуже, чем там, и сейчас чувствую, что я достиг этого уровня, хотя я еще не соответствую своим максимальным возможностям и могу прогрессировать. С того времени как я появился здесь, многие сомневались в моей кандидатуре, я знаю, как меня критиковали, но я знал, что наберу хорошую форму. Я нахожусь в прекрасных физических кондициях, я доволен собой и тем, что могу оправдывать доверие партнеров и тренера.

Вы демонстрируете не только присущие опорному полузащитнику качества, но и прекрасное обращение с мячом, можно сказать, Вы стали похожи на Фернандо Редондо.
Я не знаю, что способствовало таким изменениям во мне, но я действительно стал лучше обращаться с мячом, хотя не стал делать ничего нового. Наверное, как и на всех игроках, на мне сказывается доверие. Очень важно, чтобы футболист находился в спокойном состоянии и ему доверяли, тогда он может показать свои лучшие качества. Сейчас я стал лучше работать с мячом, и в команде это не осталось незамеченным.

Что Вы привнесли команду, за что партнеры Вас так полюбили? В прошлом году партнеры призывали Кальдерона не продавать Вас.
Атмосфера в «Реале» невероятная, отношения между всеми игроками прекрасны. Я привязался к команде, а она привыкла ко мне, у меня здесь много друзей.

Наступило время матчей национальных команд, и Вы снова преодолели большое расстояние до Африки.
Да, я присоединился к моей сборной. Нашему футболу свойственна борьба, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не допустить непредвиденных травм. Можно воспринимать это как шутку, защищать цвета национального флага - огромная честь, и здесь нельзя жалеть себя.

В Мали на Вас не давит никакая ответственность, но вернувшись в «Мадрид», Вам предстоит игра с «Атлетико», который недавно проиграл «Барселоне» 1-6.
Мы хорошо подготовимся к матчу и подойдем к нему с должным настроем, мы очень хотим выиграть у «Атлетико». Я три раза играл с ними, в этих матчах мы однажды выиграли, еще два раза была зафиксирована ничья. После унизительного поражения от «Барселоны» «Атлетико» постарается показать хороший футбол и провести красивый матч, но мы отправимся на «Висенте Кальдерон» за победой. Нас ожидает прекрасное противостояние.

Если в этом году Вы сохраните за собой титул чемпионов Испании, это будет восьмое выигранное подряд Вами национальное первенство. Такого добиваются только избранные...
Я уже сумел достичь в составе «Лиона» и «Реала» семи титулов, но я не против продолжить победную серию с «Мадридом». Я знаю, как тяжело добиться подобного успеха...

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n559
Мамаду Диарра: «Я стал лучше обращаться с мячом»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз