Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8_kaka_real_2012_elguytte.jpg
Просмотров: 1
Размер:	50.9 Кб
ID:	3974
18 Май 2012, 17:40 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Трансферные слухи: Кака отправляется на каникулы в статусе выставленного на трансфер игрока

По окончанию трех сезонов, проведенных Кака в составе «Реале», стало очевидным, что его трансфер в 67 миллионов евро не оправдал возложенных ожиданий. Вчера игрок вышел в отпуск и по слухам «Мадрид» готов выставить бразильца на трансфер. Зарплата Кака составляет 9 миллионов евро в год и его соглашение с «Реалом» рассчитано до 2015 года. «Мадрид» готов начать рассмотрение предложений по 30 летнему игроку, если кто-то окажется готов заплатить за Кака 25-30 миллионов евро.

Как сообщает французское издание «L'Equipe» ПСЖ представляется наиболее вероятным местом продолжения карьеры Кака и парижский клуб, чей спортивный директор Леонардо со времен «Милана» состоит в дружеских отношениях с Кака, уже приступал к переговорам с игроком. Очевидно, что Моуриньо постепенно утрачивает веру в игрока. На пресс-конференции 12-ого мая тренер оценил выступления Кака в сезоне следующими словами: «У него было несколько хороших матчей, но были и такие где, ни я, ни он не были довольны».

В нынешнем сезоне Кака проиграл конкуренцию за место в составе более молодым Озилу и Ди Марии. Промах в после матчевой серии пенальти с «Баварией», наказания от Моуриньо в виде замен в перерывах матчей на «Висенте Кальдерон» и с Гранадой, длительное восстановление от легкой травмы в ноябре и периодический свист в его адрес на «Сантьяго Бернабеу».

По итогам нынешнего сезона Кака не сумел улучшить показатели своего первого года пребывания в «Мадриде», хотя тот сезон был отмечен почти трех месячным отсутствием Кака на поле из-за тяжелой травмы. В этом сезоне бразилец отыграл на 388 минут меньше и забил на два мяча меньше чем в сезоне 2009/10 (10 голов). За время пребывания в «Мадриде» Кака перенес две операции на колене и в общей сложности отыграл всего 39% от возможного игрового времени, что указывает на то, что будущее Кака в «Мадриде» выглядит бесперспективным.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4, blancos.info

https://blancos.info/n5595
Комментарии (43)
Трансферные слухи: Кака отправляется на каникулы в статусе выставленного на трансфер игрока
На протяжении сезона защищал Кака. Нужен старый,опытный игрок Реалу. Нужен,но не Кака. Стабильности и отсутствие травматизма ему явно не хватает. Ходячий образец - Алонсо. А у Кака ещё и зарплата как в космос полететь. В общем..."Скрипач не нужен" (с) Кин-дза-дза
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Adelante
Мне интересно, на нашем форуме есть люде которые хотят видеть Кака в следующем сезоне?
Ответить пользователю
  
Если бы это не был обладатель Золотого Мяча со вторым по величине окладом в команде, то я бы не был против. Кака не хуже условного Гранеро, но один стоит 67 миллионов, а другой получает меньше миллиона. Естественно, что я за Гранеро. Вроде и жалко, вроде и промелькает иногда та игра, за которую хочется сохранить, но все-таки скорее нет, чем да.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Реал часто и по делу критикую, за то что здесь очень сложно заигарть, но в случае с Кака к Реалу не может быть никаких претензий. Надеялись, терпели, критиковали, хвалили и снова критиковали, и так много раз. Если бы за него было уплачено 20-30 млн, то нет проблем. Но здесь космические востребования, и никчемная на их фоне результативность.
Я за баланс молодости и опыта. Тем более бразилец несколько раз практически в одиночку мог переломить ход полуфинала (собственно для этого он и выпускался), если бы расставался с мячом вовремя. Но получилось так, что наши Золотые мячи превратились в Черные дыры.
К тому же, я не питаю особых иллюзий на счт следующего сезона КР. Он не в тему начал пояснить в концовке этого, не становясь при этом сильнее год от года.
Две черные дыры по 10 млн каждая через чур много даже для РМ.
Ответить пользователю
  
Я не против его оставить если он сам решится пойти на снижение зарплаты,хотя бы до 4.5-5млн в год... но таких случаев в футболе не бывает(((
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Да здесь дело не в футболе, а в бизнесе. Кака - наемник с кучей агентов, своими фондами, брэндом и проч., в отличие от Гранеро, который мадридист и согласен ради эмблемы Реала на левой груди сидеть на скамейке, соглашаться на меньшую зарплату, чем в какой-нить Бенфике или Севилье.
Поэтому бразилец при поступлении соответсвующего предложения их Парижа иди ОАЭ урулит прочь.
Ответить пользователю
  
Я не против его оставить если он сам решится пойти на снижение зарплаты,хотя бы до 4.5-5млн в год... но таких случаев в футболе не бывает(((
— maska Посмотреть сообщение
Ну, снижение з/п ему светит в любом случае, лично для меня главное, найти ему альтернативу, достойную альтернативу. Рики постарел и в игровом и в прямом смысле. Его надо продавать, но с оглядкой на трансфер. Если не найдется высококлассной замены, то я за то, чтобы оставить его в команде. И как условие, снизить денежные аппетиты.
Ответить пользователю
  
Ну, снижение з/п ему светит в любом случае, лично для меня главное, найти ему альтернативу, достойную альтернативу. Рики постарел и в игровом и в прямом смысле. Его надо продавать, но с оглядкой на трансфер. Если не найдется высококлассной замены, то я за то, чтобы оставить его в команде. И как условие, снизить денежные аппетиты.
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Вот это я уже твержу на протяжение 2 месяцев...
Не дай бог у Озила начнется спад или травма и мы все сидим без плеймейкера... и я этого не хочу,в след году нужно обязательно брать ЛЧ,причем там будет Юве,МС,Боррусия,новый Милан и пута...
Но у Маура свой план на все и это меня бесит,он через пару лет от силы уйдет и мы останемся ни с чем,потому что он покупает игроков только под себя...
Если честно у меня к Кака чисто человечески очень хорошие чувства,он на протяжение 2 лет твердит на всех интервью что он хотел бы доказать болельщикам и самому себе что он достоин носить майку Реала,и это заслуживает доверия! Хотя его уже не первое трансферное окно пытаются куда то засватать...
И одной из причин почему Кака временами показывает отвратительную игру является Маур,ну не может игрок не играя 4 матча подряд выйти на замену в таком важном матче... А в этом сезоне Кака отрезками выдавал очень приличную игру,причем несколько матчей подряд,но стоило Мауру посадить его на скамейку как у него начинался спад((
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Если честно, то мне не интересны причины, по которым Кака не может выйти на свой прежний уровень. Он получает астрономическую зарплату, подразумевающую особый спрос. Содержать скамеечника, получающего вдвое больше человека, дублером которого он является - абсурд. Будь он даже трижды порядочным человеком, мечтающим приносить команде пользу.
Никогда не понимал этот трансфер, с самого первого дня. Зачем нужно было, имея на руках принципиальную договоренность с Криштиано, покупать за огромные деньги сдувшегося Кака - так и осталось загадкой. Для меня этот трансфер - последнее напоминание об абсурдных временах скупки суперзвезд в маркетинговых целях без учета спортивной целесообразности и мнения тренера. Продажа Кака - в некотором смысле символический шаг избавления от призраков прошлого.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
Чтобы расстаться с Кака , нужна альтернативная замена. А кого вы видите на замену?
С этого нужно начинать. И есть ли варианты вообще. А то Кака продадим и останемся с одним Гранеро. Тогда увольте.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
Не верю что предложат за Рикардо 30 миллионов, но надеюсь на ПСЖ. По поводу альтернативных замен ему. Чего-то вспомнил про Модрича. Он конечно играет чуть глубже, но до прихода Рафы выступал в роли поднапа, фантазисты, ну или плеймейкера, как там в Англии их называют. И когда Рафы не было на поле, Модрич смещался вперед обратно. Касаемо хорвата, конечно многое зависит от того, выиграет ли Челси ЛЧ. Выиграет - прощай ЛЧ для Шпор. ВДВ вряд ли уйдет, вспомнив опыт игры за нас дорогих (хотя он плохого не говорит и не вспоминает за что ему спасибо). А вот за Бэйла и Модрича не уверен. Про Гётце много говорили. Тем более у нас немцы есть, пусть и не совсем немцы. В Италии Наполи не попал в ЛЧ, не верится что троица их будет спокойно на это реагировать, стало быть Гамшика можно урвать, я допускаю. Все его интервью о верности вечной клубу - я в подобные вещи не верю. Недорежиссер пусть и ненормальный маленько, но деловой. Вопрос только в цене
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
С учетом того, что Кака не является сменщиком Озила - ибо он ниразу это не подтвердил, то буду только рад его уходу, другое дело, что с усилением пока что все тихо. Азар в сити, Лавесси в ПСЖ, что нам перепадет? Модрич, может Хесе переведут в 1-ю?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Codename
Реалу сложно начинать переговоры о покупке адекватной замены (которая, естественно, будет дорогостоящей), пока не решен вопрос с продажей Кака. Вдруг бразил заартачится и снова запоет свою старую песню о желании остаться, приносить пользу и т.д.
Чем дольше тянется эта неопределенность, тем сложнее будет Реалу. Того же Азара уже прошляпили. Так что вопрос нужно решать оперативно и комплексно - побыстрее продать и сразу же купить. Уверен, найдется масса футболистов, способных принести Реалу больше пользы, чем Кака, и за гораздо меньшие деньги.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Кстати, я бы хотел увидеть у нас Борху Валеро. Ясно, что это не десятка, но игрок, способный вести игру. Нам такие в любом случае нужны.
Ответить пользователю
  
У Гетце цена заоблачная... 45млн отступных,и сама боруссия не пойдет на такой шаг.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
в общем можно подытожить: всех смущает что у Кака огромная зарплата, как скамеечника можно подешевле и по моложе скамеечника найти, ну и возраст.. а да первый год почти не играл из-за травмы..
вы думаете Перес деньги считать не умеет? если надо освободить ведомость - то команда порой бесплатно раздает дорогущих игроков - вспомнить хоть голландскую шайку лейку... скамеечник.. понятно что лечась весь сезон второй не в основе будешь начинать..
а что Кака... если достойное предложение будет от ПСЖ - то почему бы и нет.. в любой команде мира нет неприкосновенных игроков - хорошие деньги и продадут любого и каждого ..
скамейка ... ну тут уж у Жозе голова пусть болит по части тактики команды....
возраст.. ну давай те наберем команду пацанов в 17-18 лет.. вон, даже Барселона к своим пацанам дядек покупает..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
Кстати, я бы хотел увидеть у нас Борху Валеро. Ясно, что это не десятка, но игрок, способный вести игру. Нам такие в любом случае нужны.
— white Посмотреть сообщение
Да, субмаринки к тому же за шибко дорого не будут его продавать, с учетом известных событий. За небольшие деньги почему нет

У Гетце цена заоблачная... 45млн отступных,и сама боруссия не пойдет на такой шаг.
— maska Посмотреть сообщение
За 45 очень даже пойдет. Клубы вроде них строят святош до тех пор пока хорошую сумму не предложат. Они становятся просто ангелочками. Но когда предложат замечательную сумму, погружается и сей пунктик в омут банковских переводов. Хотя Гётце не интурист Кагава, может самых честных правил.
Ответить пользователю
  
Чего-то вспомнил про Модрича
— bigbanan Посмотреть сообщение
К слову о Модриче, сегодня он и Иванович на главной странице "марки", под заголовком Real Madric
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Но у Маура свой план на все и это меня бесит,он через пару лет от силы уйдет и мы останемся ни с чем,потому что он покупает игроков только под себя...
— maska Посмотреть сообщение
А другой тренер покупает игроков для других? :) Ну раньше у нас игроков покупали для болельщиков, для руководства и прочее, всегда мы снимали сливки? Это отлично, что у Маура есть план и он шаг за шагом идет к его реализации.

Чтобы расстаться с Кака , нужна альтернативная замена.
— Codename Посмотреть сообщение
Жози там что-то про два трансфера говорил, скорее всего и возьмут плеймейкера с защитником.

Думаю, что переговоры определенно с кем-то уже ведутся. Вышла их команда в ЛЧ, не вышла, это значения особого не имеет, потому как перспективы в этом турнире, скажем, Наполи и Реала просто не сравнимы, чем не стимул? Ну и сама репутация Реала, что если ты заиграл в этой команде, то значит ты действительно крут. Мне кажется, более или менее правлоподобная информация появится после Евро, а пока к нам будут сватать всех подряд.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз