Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1835214_w2.jpg
Просмотров: 0
Размер:	48.1 Кб
ID:	3950
14 Июн 2012, 13:18 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Серхио Рамос: «Каждый год я хочу превзойти самого себя»

Незадолго до старта чемпионата Европы и своего кардинального изменения имиджа Серхио Рамос дал интервью журналу «DT».

Жаль, что у Пуйоля травма…
Очень. Это самая грустная новость в преддверии чемпионата Европы, потому как Пуйоль футболист-символ как для «Барсы», так и для национальной сборной, и очень жаль, что после таких усилий и тяжелой работы, которую он демонстрировал на тренировках на протяжение всего года, такой футболист не сможет сыграть на чемпионате Европы.

Вы будете играть в центре обороны на его позиции? Вы провели неплохой сезон за «Реал Мадрид» на данной позиции.
Честно говоря, мне посчастливилось стать чемпионом Мира и Европы в качестве правого защитника, но да, наверное, сейчас другая эра, в этом году начался новый цикл: в «Реал Мадриде» тренер предпочитал, чтобы я играл на позиции центрального защитника, и я очень горжусь тем, что там играю.

Ваша национальная сборная является чемпионом Европы, поэтому многие считают вас фаворитами. А какие команды вам кажутся сильными?
Это вполне закономерно, что после победы на чемпионатах Мира и Европы пресса и другие команды отдают вам роль фаворита, но нам принесли успех спокойствие и трудолюбие, эти качества ведут нас к победе. Вот почему мы должны придерживаться нашей философии, почему должны работать так же упорно и динамично, как и в предыдущие годы. Это также поможет нам и на этом чемпионате Европы. Никогда не знаешь наперед, кто победит, это зависит от определенных моментов и физической формы футболистов, но я считаю, что сборная Португалии сможет неплохо выступить, несмотря на самую сложную группу.

Да, Ваш партнер по команде Криштиану Роналду попал в очень трудную группу наряду со сборными Германии и Нидерландов. Он когда-либо обсуждал с испанскими футболистами, кто станет чемпионом Европы?
Нет, на данный момент, нет. Я желаю ему и его национальной сборной всей удачи мира, очевидно, как и остальным одноклубникам, например Месуту, Хедире, всем. Но посмотрим, что произойдет, если наши сборные сойдутся в одном матче.

Криштиану был на обложке нашего январского номера, он сказал, что никто в «Реал Мадриде» не одевается лучше него, так что мы решили спросить мнения остальных. Вы подтверждаете?
(Смеется). Что-то в этом есть. Он очень следит за своей внешностью и любит быть в тренде. Но у каждого есть свой собственный стиль, который все уважают. Каждый одевается так, как ему удобнее и больше нравится. Мы часто дразним его за одежду, которую он носит (смеется).

В Ла Лиге вам удалось набрать 100 очков. Это невероятно.
Да, этот результат будет трудно превзойти, и мы знаем, что проделали хорошую работу в течение сезона. В будущем, вы не раз об этом вспомните, потому что никто раньше такого не достигал.

Каждый год оборонительная линия «Реал Мадрида» выглядит все лучше и пропускает меньше голов. Что на Ваш взгляд, является ключом к такому прогрессу?
Изменилась вся команда, но это правда, что оборона стала играть лучше, особенно в этом году. Это не связано с каким-то определенным футболистом, но когда блок объединяется и излучает серьезность и силу, это передается всей команде, и это является фундаментальным в достижении целей на сезон. Я очень счастлив, что являюсь частью этой обороны. Мы надеемся, что продолжим улучшать свою игру и защищать голкипера от потенциальных голов.

Несмотря на столь молодой возраст, Вы уже выиграли много трофеев. Если в следующем году Вам покорится Лига Чемпионов, то у Вас будут практически все трофеи, о которых может мечтать футболист.
Это правда, но я весьма амбициозный человек, мне нравится превосходить самого себя и продолжать добиваться поставленных задач. Лига Чемпионов заботит меня больше всего, так как я еще ни разу ее не выигрывал. Это спорт, нельзя жить прошлым, у футбола нет памяти, ты обязан совершенствоваться с каждым днем. Это мой личный вызов, каждый год я хочу превзойти самого себя, продолжить выигрывать трофеи и достигать личные цели.

По футбольным меркам несправедливо, что ни «Реал Мадриду», ни «Барсе» не удалось пробиться в финал Лиги Чемпионов?
Не нужно принижать заслуги двух команд, которые вышли в финал: «Бавария» и «Челси» две великие команды, и они неплохо выступили. Конечно, мы расстроены, что выбыли, что Лига Чемпионов, которую мы уже очень давно не выигрывали, ускользнула из наших рук из-за серии пенальти… Но вещи подобного рода постоянно присутствуют в футболе и необходимо двигаться вперед. В следующем году мы попробуем еще раз.

Кто является Вашим другом в национальной сборной?
В принципе, я со всеми в хороших отношениях, а не только с игроками «Реал Мадрида», потому что мы знаем друг друга уже много лет. У меня отличные отношения с Хаби, Арбеола и остальными, например, с Пуйолем и Иньестой. Я со многими играл в национальных сборных младших возрастов, и мы практически одна семья. Я со всеми хорошо лажу: с Хесусом Навасом, он мне как сын (смеется), с Касорлой, Сильвой… Мы молодые футболисты, которые много играли вместе и продолжаем поддерживать этот профессиональный дух супер-хувениль.

Мы знаем, что Вам нравятся татуировки, и когда вы выиграли чемпионат Мира в 2010 году, то все сделали татуировку в виде кубка Мира. Если победите на чемпионате Европы, то опять все сделаете тату в виде кубка Европы?
Ну, я сделал татуировку в виде кубка Мира, потому что обещал, следующая была в честь победы в чемпионате. Мне очень повезло, у меня уже есть победа на чемпионате Европы, но у меня нет татуировки по этому поводу.

У Вас также есть традиция, когда по случаю очередного трофея, Вы покупаете себе часы. Вы уже присмотрели себе какие-нибудь часы, если выиграете чемпионат Европы?
Да, часы – это моя слабость. Каждый раз, когда я завоевываю трофей, я покупаю себе часы, и я уже кое-что присмотрел, если мы победим.

Если бы Вы могли усовершенствовать одно из своих футбольных качеств, что бы это было?
Нет предела совершенству, я бы многое выбрал. Я думаю, что время и опыт, которые дают футболисту необходимую зрелость, чтобы стать великим, а также определенный тактический уровень, что также немаловажно. Есть у тебя скорость или нет, ее тоже необходимо совершенствовать, как и все остальное: работа с мячом, техника… Я требую от себя ежедневно улучшать все компоненты, что делает меня лучше как футболиста.

Кому бы в этом году Вы присудили «Золотой мяч»?
Что касается цифр, то очевидно, что существует два явных претендента, которые очень отличаются от остальных. Криш и Месси являются теми двумя футболистами, которые на голову сильнее остальных, что отражается в цифрах и статистике. Лично я считаю, что в этом году Криштиану выглядел сильнее, и я отдал бы приз ему.

Есть что-то, что Вы всегда берете с собой в путешествия?
Да, колонки к iPhone или iPad, также я всегда беру с собой набор предметов личной гигиены и компьютер. Эти вещи я вожу с собой.

Вам очень нравится музыка, не так ли? Мы видели видео, которое Вы разместили в Твиттере пару дней назад, где поете вместе с Канелитой. И Жозе Мерсе сказал, что у Вас талант к пению и танцам. Вы не собираетесь однажды записать что-нибудь?
(Смеется). Нет, ни за что. Мое призвание в другом. Я спел песню с Канелитой, потому что он мой большой друг, это был способ ему помочь. Даже несмотря на то, что он очень талантлив, я решил, что могу его немного прославить, не по причине того, что хорошо пою, а потому кто я есть.

Какую музыку для партнеров по команде Вы ставите в раздевалке «Реал Мадрида»?
Всего понемногу. Мы все из разных стран и принадлежит разным культурам. Обычно, у меня есть подборка с песнями разных стилей, чтобы всем было хорошо.

Что бы Вы могли порекомендовать нам послушать в самолете?
Последнюю песню моего друга Канелита «Soñaré» или что-то из «Niña Pastori».

Если бы Вы не стали футболистом, то чем бы занялись?
Я всегда был связан с миром спорта. Например, я обожаю теннис. Еще я люблю корриду, но это пугает мою маму, поэтому мне пришлось дистанцироваться от этого. Я избавился от этой страсти еще в детстве, когда она сказала мне: «Иди погоняй мяч, я буду чувствовать себя гораздо спокойнее, нежели ты будешь стоять перед быком». (Смеется). Так все и вышло.

Еще одна Ваша страсть – это лошади, не так ли?
Да, да, это еще одна моя слабость, я выращиваю нескольких лошадей: арабскую, испанскую… и когда у меня есть свободное время, я люблю отключаться от всего мира, проводить время на ранчо со своими лошадями, собаками и прочим хозяйством.

Вы пристрастились к социальным сетям?
Это способ порадовать других людей, поблагодарить всех за безоговорочную поддержку и любовь. Не смотря на известность, ты все еще остаешься маленьким ребенком с большим желанием делать разные вещи, а люди благодарят тебя за то, что ты делишься с ними моментами своей ежедневной жизни.

Источник: unamadridista.wordpress.com
Перевод: SNOW_QUENN, blancos.info

https://blancos.info/n5629
Серхио Рамос: «Каждый год я хочу превзойти самого себя»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз