11 Окт 2008, 17:53 | Оцените публикацию

Предраг Миятович: «У нас есть команда, способная бороться за три титула»

Вчера утром Миятович был главным лицом на завтраке в Вальдебебас с журналистами. Потом спортивный директор присутствовал на жеребьевке Кубка Испании и, наконец, побывал в Лас Росас на базе национальной команды. Утром Миятович говорил о направлении, в котором работает «Реал» в спортивном отношении, и о значении должности, которую он занимает. Более длительным был разговор о текущем состоянии команды: «У нас есть большой и конкурентоспособный состав, и мы можем бороться за три трофея». О предстоящем дерби с «Атлетико» серб говорил следующее: «У «Атлетико» замечательная команда, и подтверждение тому - их результаты в Лиге Чемпионов. Не нужно надеяться на повторение счета последнего матча. Кажется, что «Барселона» набрала прекрасную форму и стала лучшей командой Испании, но это не так».

В Вальдебебас Миятович говорил об отношении «Реала» к богатым лицам, которые вкладывают свои деньги футбол и покупают футбольные клубы, в момент их обогащая: «Нас волнует это, их экономическая власть в спорте с каждым годом увеличивается. Но у них нет тех достоинств, которые есть у «Реала» - история и престиж команды». Кроме того, Миятович напомнил о том, что ФИФА и УЕФА ведет работу над ограничением вмешательства посторонних инвесторов в футбольные клубы.

Другая тема беседы с журналистами – мировой кризис, несмотря на который, по мнению Миятовича, положение «Реала» стабильно: «Кризис не беспокоит нас. Если мы почувствуем проблемы, то начнем искать их решение. Но сейчас, вопреки приближающемуся кризису, в «Реал Мадриде» все в порядке».

Более того, Миятович осмелился заговорить о затратах, совершенных в интересах команды: «Со стороны говорят, что нам нужны источники дохода, но мы можем возразить. Они у нас есть, в клубе все организовано, и здесь работают люди, которые делают прибыль в клубе. За два года мы вложили 250 миллионов евро в покупки новых футболистов и заработали 130 на их продаже». Также Миятович, как и многие другие из мадридского «окружения», высказался в поддержку Касильяса в борьбе за «Золотой мяч»: «Если бы у меня был голос, он принадлежал бы Икеру».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n564
Комментарии (1)
Предраг Миятович: «У нас есть команда, способная бороться за три титула»
 
Аватар для Lucky7
Кажется, что «Барселона» набрала прекрасную форму и стала лучшей командой Испании, но это не так».
Ну без сарказма никак)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз