Евро-2012. Хаби Алонсо: «Мы не будем менять свою манеру игры» #RealMadrid #РеалМадрид #евро-2012 #хабиалонсо
26 Июн 2012, 11:11 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Евро-2012. Хаби Алонсо: «Мы не будем менять свою манеру игры»

Вряд ли кто в силах тягаться с Хаби Алонсо в споре за звание главного героя четвертьфинальных встреч ЕВРО-2012. Криштиану Роналду принес успех португальцам, Мирослав Клозе забил очередной гол за сборную Германии, Андреа Пирло классно переиграл Джо Харта в серии пенальти, и все же именно Алонсо заслуживает самых лестных слов по итогам последних матчей.

Двумя голами в ворота французов полузащитник отметил свой сотый матч в составе сборной Испании, а ныне с интересом готовится к донецкому полуфиналу. «Все четыре сборные, добравшиеся до этой стадии, исключительно сильны. Они добились серьезного результата, и все четвертьфинальные матчи сложились крайне интересно, что хорошо для турнира», - рассуждал испанец перед последней тренировкой в Польше. «Очень хорошо, что все сборные, продолжающие борьбу, любят держать мяч, диктовать свои условия и идти в атаку. Все мы заслужили место на этой стадии турнира».

Так сложилось, что 14 из 15 голов в сборной Алонсо забил после того, как в 2008 году на тренерский мостик «красной фурии» пришел Висенте дель Боске. Сам хавбек объясняет это наличием в линии полузащиты Серхио Бускетса. «Буси меня прикрывает, позволяет подключаться к атакам значительно чаще, нежели я это делаю в клубе», - пояснил 30-летний футболист.

В «Реале» Алонсо действует плечом к плечу с тремя важнейшими игроками сборной Португалии: Роналду, Пепе и Фабиу Коэнтрау, что позволяет ему авторитетно рассуждать о силе предстоящего оппонента. Два года назад команда дель Боске выбила португальцев с чемпионата мира, но сейчас Алонсо обещает совсем иной матч. «Столь же напряженный, как Италия – Англия», - прогнозирует Алонсо.

Алонсо подчеркнул, что испанцы не собираются подстраиваться под Португалию, пусть даже в ее составе выступает крайне опасное трио из «Реала» во главе с Роналду. «Я говорил со всеми тремя ребятами перед турниром», - добавил он. «Меня совсем не удивляет, что они находятся в такой хорошей форме даже после напряженного сезона в клубе. Несмотря на все разговоры о Роналду, мы не будем менять свою манеру и бросать отдельные силы на его опеку. Мы хорошо изучили его игру, так что в обороне возможны лишь косметические изменения. Лучше всего у нас получается защищаться всей командой, что мы и намерены делать. Нельзя давать ему свободное пространство».

Источник: uefa.com


https://blancos.info/n5643
Евро-2012. Хаби Алонсо: «Мы не будем менять свою манеру игры»
Последние новости
Экспресс-новости
22:08, Сегодня
19:32, Сегодня
19:08, Сегодня
18:32, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз