Нажмите на изображение для увеличения
Название: 50755180bdcc0.jpg
Просмотров: 2
Размер:	367.4 Кб
ID:	3806
28 Авг 2012, 13:30 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Балканский Кройфф - Лука Модрич

Хорватский полузащитник Лука Модрич стал первым приобретением «Реал Мадрида» в сезоне 2012/13. В лице Модрича «Реал Мадрид» обретает игрока, способного сыграть на нескольких позициях в середине поля, креативного созидателя и работоспособного полузащитника.

Карьера
Лука Модрич родился 9 сентября 1985-ого года в Задаре. В загребское «Динамо» он попал лишь в 16 лет. «Динамо» отдало Модрича в аренду в клуб первого дивизиона Боснии «Зриньски» и в сезоне 2003/04 он был признан лучшим игроком чемпионата. Затем Модрич на правах аренды выступал за «Интер Запрешич» и его игра помогла команде занять второе место в чемпионате Хорватии. В 2005-ом году Модрич вернулся в расположение «Динамо».

За три сезона Модрич превратился в звезду хорватского футбола, трижды становился чемпионом страны, дважды выигрывал кубок Хорватии и получил награду лучшему игроку сезона в 2007-ом году. Летом 2008-ого года Модрича заметил «Тоттенхэм», где он провел последние четыре года. При непосредственном участии хорвата лондонский клуб стал одним из ведущих клубов Премьер-Лиги, дважды финишировал в четверку лучших, а в сезоне 2010/11 дошел до четвертьфинала Лиги Чемпионов, где «Тоттенхэм» уступил «Мадриду». В общей сложности Модрич провел 127 матчей в Премьер-Лиге, забив 13 голов при 24 результативных передачах.

На протяжении последних лет Модрич остается ключевой фигурой и в расположении сборной Хорватии. За свою национальную команду Лука провел 57 матчей и забил 8 мячей. В 2008-ом году Модрич был включен в символическую сборную по итогам чемпионата Европы. Его международная карьера начиналась в составе сборной до 21-ого, но вскоре он дебютировал за главную команду страны. Его дебют за хорватскую сборную состоялся в победном матче с Аргентиной (3-2) в 2006-ом году в возрасте 20 лет.

Хорваты в «Реале»
Лука Модрич станет четвертым представителем Хорватии, выступавшим за «Реал Мадрид». В 90-ые годы цвета «бланкос» защищали Роберт Просинечки (1991—1994), Давор Шукер (1996—1999) и Роберт Ярни (1998—1999). На троих вместе с «Мадридом» они добились практически всех титулов, которые могут быть выиграны на клубном уровне: победа в Лиге Чемпионов и Ла Лиге, выигрыш кубка Короля и Межконтинентального кубка, а также два Суперкубка Испании.

Балканский Кройфф
Любой, кто впервые видит Луку Модрича, может заявить о его невероятным сходстве с Йоханом Кройффом. Голландца в молодости и Модрича объединяет не только внешнее сходство, но также физические и игровые характеристики: худоба, средний рост, элегантность в работе с мячом, хорошее видение поле. Хотя их позиции на поле различны, Модрич был ключевым игроком сборной Хорватии и «Тоттенхэма», где вся креативность атакующих действий исходила от него.

«14» номер, под которым Кройфф выступал в «Аяксе» и в сборной Голандии, принадлежал Модричу в «Тоттенхэме» и в сборной, до того момента, пока не был сменен на «десятку».

Кумиры
Несмотря на многочисленные параллели между Модричем и Кройффом, его примерами для подражания являются соотечественник Звонимир Бобан и Франческо Тотти. По словам Модрича их игра оказала на него наибольшее влияние.

«19» номер
На вопрос о том, чем руководствовался Модрич, отдавая предпочтение «19» номеру, игрок признался, что «выбрал 19 номер без особенных мотивов, поскольку свободных номеров было немного». Тем ни менее, именно этот номер в последнее время часто доставался новичкам клуба. В прошлом сезоне под ним выступал Рафаэль Варан, а ранее свой выбор на нем останавливали Кассано, Гарай, Микель Ласа, Фернандо Санс, Анелька, Камбьяссо, Рейес, Баптиста и Хунтелаар.


Источник: marca.com, realmadrid.com
Перевод: Romani4, blancos.info

https://blancos.info/n5777
Комментарии (3)
Балканский Кройфф - Лука Модрич
 
Аватар для vpkreal
«19» номер Кассано, Гарай, Микель Ласа, Фернандо Санс, Анелька, Камбьяссо, Рейес, Баптиста и Хунтелаар.... продолжение следует? лучше бы другой номер взял))
Ответить пользователю
  
«19» номер Кассано, Гарай, Микель Ласа, Фернандо Санс, Анелька, Камбьяссо, Рейес, Баптиста и Хунтелаар.... продолжение следует? лучше бы другой номер взял))
— vpkreal Посмотреть сообщение
говорил я номер отстойный=))
23 полюбасу надо было брать!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Ох, и суеверный вы народ, Мадридисты))) Вспомните великие слова Игуаина "Неважно, какой номер на спине. Главное - герб на груди"!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз