16 Окт 2008, 15:45 | Оцените публикацию

Мичел Сальгадо: «Секрет успеха «Атлетико» прост: команду три года строит один тренер»

Ветеран «королевского клуба», принимавший участие не в одном дерби, на своей-пресс конференции говорил о грядущем матче против «Атлетико» и открыл некоторые секреты исторического противостояния мадридских грандов.

Неделя подготовки к дерби проходит в непривычной обстановке. Было ли это команде в новинку?
Дерби – одно из самых красивых противостояний на протяжении всего сезона. В этом году обе команды как никогда сильны, мы расстроены тем, что не можем готовиться к матчу в полном составе. Я могу предположить, что из-за матчей национальных команд в этом году люди не так много говорят о дерби.

Вы принимали участие во многих дерби. Что Вы можете сказать об «Атлетико»?
Я думаю, с этого сезона они стали более сильным коллективом. Хавьер Агирре создал новое лицо команды. Они могут время от времени оступаться в чемпионате, так как давно не выступали в Лиге Чемпионов, но дерби - особенный матч. Они были разгромлены «Барселоной» и постараются исправиться, выиграв у команды, победа над которой имеет для них наибольшее значение. В свое последней игре мы также не добились приемлемого результата и будем бороться за победу. Игра получится напряженной.

Что Вы думаете о дисциплинарных санкциях, наложенных на «Атлетико» УЕФА?
Нельзя наказывать всех болельщиков за проявление расизма нескольких человек в большой толпе. Я думаю, что предпринятые меры были слишком жесткими. К сожалению, расизм проявляется на каждом стадионе, все зависит от посещаемости и накала событий. Но никакого отношения к спорту поведение этих людей не имеет. Наказание, вынесенное УЕФА, пресекло один случай, но нужно посмотреть, как они будут реагировать на подобное происшествие в другой раз. Если каждый стадион не сможет принимать зрителей из-за подобных выходок, многие игры придется проводить «при закрытых дверях».

Федерация футбола Англии отказалась проводить матч со сборной Испании на «Бернабеу». Ваше мнение?
Я не доволен их реакцией. Я склонен уважать все мнения, но английская федерация должна понимать, что проявление расизма и хулиганство, замеченное в Испании, является банальной проблемой всего мира. Это решение никак не отражает действительность. В Испании хорошее общество.

Вы играете очень редко в этом году и наверное что-то должны ощущать?
Я был доволен предсезонной работой и тем, что сыграл против «Нумансии» во втором туре. Я жду своего шанса и надеюсь закрепиться в составе, как только у меня появится возможность. Я лучше, чем в прошлом году, чувствую себя на психологическом уровне, никаких проблем с формой тоже нет.

Шустер в очередной раз указал на то, что Лига Чемпионов - главная цель «Реала» в этом году, может ли из-за этого внимание к дерби оказаться ущемленным?
Это была бы ошибка забыть о Ла Лиге. Конечно, в этом соревновании всегда нужно показывать хороший футбол, чтобы занимать высокие места для продолжения успешной борьбы за трофей в марте. Две первые победы были хорошим толчком для нас к продолжению победного пути, который мы должны завершить играми с «Ювентусом». В Ла Лиге мы играем каждую неделю, но я не хотел бы, чтобы национальное первенство приобретало второстепенное значение для команды.

У кого команда лучше – у «Реала» или «Атлетико»?
Я не знаю. Наша задача - подготовить себя к борьбе за все титулы с психологической стороны. Мы усердно готовимся к каждому матчу и успешно двигаемся по пути длинного чемпионата, но у нас возникают проблемы с конкретными встречами на вылет. Нам следует большее внимание обращать на концентрацию перед играми Лиги Чемпионов и Кубка Короля, победа в этих турнирах не подразумевает допуска ошибок. Мы знаем, как реагировать на ошибки в чемпионате, но трудности возникают, когда речь идет о проблемах на двух фронтах. Поэтому тренер, наверное, обратил большее внимание на концентрацию к европейским поединкам.

Кто заслужил «Золотой Мяч»?
Я действительно хочу, чтобы его выиграл Икер Касильяс, он заслужил его, и я говорю об этом не только как его партнер. Он вратарь, и обычно не получается стать свидетелем великих свершений игроков его амплуа. Для «Реал Мадрида» его работа всегда была важна, но теперь ему удалось внести решающий вклад в победу Испании на Евро 2008. Он будет бороться за награду с сильными соперниками, такими как Роналду, Хави и Месси.

Для «Атлетико» Агуэро - самый важный игрок?
Я думаю, весь состав «Атлетико» подтянулся, и присутствие Агуерро в нем не играет решающей роли. Секрет их успеха прост, эту команду уже три года строит один тренер. Он начал возводить её с пустого места. Агуэрро естественно внес свой вклад в развитие «Атлетико», но ему, как и другим молодым игрокам - Игуаину и Месси, есть чему учиться. Очень важной для команды стала игра Манише. С ним многое произошло за последнее время, но он сохранил форму, остался в команде, и все старания окупились.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n582
Мичел Сальгадо: «Секрет успеха «Атлетико» прост: команду три года строит один тренер»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз