13 Сен 2012, 22:27 | Оцените публикацию

Рамон Кальдерон: «Сейчас Мендеш является президентом «Мадрида»

Бывший президент «Реал Мадрида» (2006-2009) Рамон Кальдерон отвечал на вопросы пользователей портала Евроспорт-Испания, где раскритиковал нынешнее положение дел в столичном клубе.

О ситуации с Криштиану Роналду
Бывший руководитель «Реала» сказал, что ситуация, происходящая с Криштиану Роналду, не простая, потому что «бесспорно это игрок высочайшего качества», но он подчеркивает, что «если игрок не чувствует себя счастливым, то ему лучше уйти». Однако он помнит, что-то похожее было с Робиньо. «Тогда ситуация была очень драматичной, но с другой стороны его приобретали за 24 миллиона, продали за 48 миллионов, так что это была хорошая сделка».

О Моуриньо
Также он сказал, что хотя «Моуринью великий тренер и мотиватор, но иногда ведет себя неподобающим образом». Кальдерон уверяет, что «этот вопрос должен быть решен, но для этого нужно повлиять на тренера, что очень сложно».

Необходимость вернуть Дель Боске
«Мы хотели вернуть Дель Боске, но к сожалению не смогли». Однако Кальдерон утверждает, что «было бы огромной роскошью вернуть Дель Боске в «Мадрид», и я хотел постараться для этого изо всех сил». Также он похвалил Мичела, сказав, что «его следует вернуть в клуб, я включил его в свой проект».

Критика в адрес Переса
Рамон Кальдерон открыто раскритиковал правление Флорентино Переса. «Жорже Мендеш (агент Роналду, Моуриньо, Пепе и других игроков, - прим.) сейчас президент в клубе, хотя из сосьос его никто не избирал. Он принимал решения, из-за которых некоторые игроки пришли в команду, так как он был их представителем. Сейчас клуб в его руках и в руках Моуринью, и президент знает почему».

Передумал покупать Кака
На щекотливый вопрос о Кака функционер не стесняясь сказал: «Мы старались подписать его в первый год правления, но не смогли. В следующем сезоне мы могли это сделать, но по разным причинам отчеты были не благоприятными, чтобы покупать его». Также он добавляет, что «Флорентино решился на этот трансфер, и теперь все должны постараться, чтобы решить эту проблему для клуба. Сейчас он нежизнеспособный, поэтому нет команд готовых купить Кака и платить ему зарплату».

Осуждает историю с Раулем
Об уходе «семерки» из «Реала» Кальдерон высказался так: «То, что Флорентино сделал с Раулем, мне кажется кровавым. «Шальке» показал пример, как нужно провожать ветеранов. Когда-нибудь кому-то придется извиниться за это». Потом добавил, что «такие люди, как Рауль или Касильяс никогда не говорили плохих слов, потому что это игроки, для которых деньги не главное».

Странные трансферы
«Я действительно считаю непостижимым, что пришел Эссьен и ушел Гранеро», - не упустил шанса дать свою оценку бывший президент. Также он прокомментировал ситуацию с Карвальо: «Я думаю, что редкий клуб продливает контракт игрока, а потом внезапно и решительно отказывается от него. Подписание Коэнтрау, имея лучшего защитника в мире, которым является Марсело, - это нонсенс».

«Барса» сейчас не лучше «Реала»
Кальдерон утверждает, что «Реалу» необходимо выиграть «Десятый» кубок Лиги Чемпионов», - и добавил, что «сейчас «Барса» не сильнее «Мадрида», что продемонстрировали последние матчи и выигранное чемпионство».

Источник: eurosport.es

https://blancos.info/n5835
Комментарии (7)
Рамон Кальдерон: «Сейчас Мендеш является президентом «Мадрида»
13 Сен 2012, 22:49   №2
Если Кальдерон в конечном счете признает, что Реал сейчас не хуже Барселоны, то вся предыдущая критика с его стороны - пустословие.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
13 Сен 2012, 23:35   №3
Как же хорошо, что Кальдерон - не президент Реала, вот уж где действительно иногда лучше жевать, чем говорить
Ответить пользователю
  
13 Сен 2012, 23:50   №4
Реал сейчас не хуже Барселоны
— Romani4 Посмотреть сообщение
Не, он утверждает, что Барса не лучше Реала)
Ответить пользователю
  
14 Сен 2012, 00:01   №5
Если Кальдерон в конечном счете признает, что Реал сейчас не хуже Барселоны, то вся предыдущая критика с его стороны - пустословие.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Чего хотеть от человека, который выгнал Капелло?
По поводу Рауля улыбнуло. Не тот ли это Кальдерон, который сам Кэпа сбагрить планировал..?)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
14 Сен 2012, 07:47   №6
ну такова теперь судьба Кальдерона, только критиковать.. по другому никак, особенно если ты хочешь снова сесть в кресло..
если первый год критики вызывал просто смех, то теперь идут года, в любом случае будут появляться ошибки, будут несогласные и недовольные - просто теперь надо смотреть и правильно выбирать акценты..
и забываются свои грехи кто вспомнит что было 4-5 лет назад.. болельщиков больше волнует не то что я сделал миллион лет назад, а почему почему грустит Криштиану, и куда деть Кака?
ну и польза от такого есть - такие как Кальдерон указывают на самые больные места, и фактически подсказывают как их обезболить..
полезно даже иметь такого - вон в России давно это поняли и завели Жериновского..
а вот на счет Жорже Мендеша мне понравилось.. посмотрим к концу сезона прав Кальдерон или нет..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
14 Сен 2012, 09:06   №7
Этими высказываниями Кальедрон сделал только хуже самому себе. По моему для каждого более-менее мыслящего человека понятно, что Кальерон ни чем не лучше Переса и допустил ошибок не меньше. По ходу он думает, что все кругом дураки и ничего не понимают. Нет у него шансов против Фло.
Ответить пользователю
  
14 Сен 2012, 19:59   №8
Кальдерон рвется к власти.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз