14 Сен 2012, 23:56 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «У прессы были потрясающие 15 дней»

На пресс-конференции перед матчем с «Севильей» главный тренер Жозе Моуриньо высказал свое мнение о насущных проблемах команды и выставил приоритеты своей деятельности.

Впервые Жозе Моуриньо прокомментировал ситуацию с Криштиану Роналду: «Я футбольный тренер, и на данный момент единственное, что меня беспокоит это, что моя команда плохо играла. Если Криштиану даже без настроения играет так как сейчас, то для меня это идеально».

Обращаясь к прессе тренер добавил: «Я не беспокоюсь о второстепенных и не принципиальных вещах. Я думаю, что у вас были впечатляющие 15 дней, потому что в матчах сборных ничего особенного не происходило. Криштиану дал вам возможность провести эти 15 дней фантастическим образом, но сейчас дайте ему мир и спокойствие, чтобы играть в футбол. Это то, что он умеет делать лучше и это ему больше нравится. Вы, «Бернабеу» и болельщики - все должны оценивать его самоотдачу на поле и всё».

Моуриньо спросили, в каком настроении он встретил Роналду после матчей сборных. Тренер не заметил разницы в настроении Роналду и других игроков: «Все были в одинаковом настроении. Игроков не было слишком долго и я провел продолжительное время с тремя игроками и ребятами из «Кастильи» и «Реал Мадрид С». Я нашел всех в хорошем настроении, потому что никто не проиграл и все задачи были выполнены. Игроки устали, но ни у кого нет проблем, мешающих играть».

«Прежде всего я тренер и моя первоочередная забота - спортивные результаты, качество игры, чтобы команда играла хорошо, имела собственный стиль и почерк», - добавил португальский тренер.

Моуриньо признался, что сейчас его больше всего заботит неважная игра команды: «Единственное, что меня беспокоит на данном этапе, то что команда не сыграла хорошо ни одной игры в чемпионате. Был великий матч против «Барселоны», который позволил выиграть Суперкубок, но три игры в Ла Лиге мне очень не понравились. Вот это моя проблема, и все вовлечены в её решение, потому что мы хотим играть лучше и знаем, что способны на это. У меня ощущение, что нашим соперникам было слишком комфортно противостоять команде, которую так легко обыграть. Это моя забота. Моя личная мотивация, чтобы как можно скорее вернуть команду на прежний уровень, который вам известен».

Тренер оценил его влияние на отдачу игроков, выделив Роналду, и принял часть ответственности за отрицательные результаты: «На мне большая ответственность за отрицательные результаты и совсем небольшое участие в положительных. Когда футболист играет хорошо, то 99% в этом - заслуга самого игрока, и только 1% - моя. Криштиану уже два года подряд играет хорошо и в этом на 99% его заслуга. Я просто тренер, отвечающий за результаты и немного влияющий на экономический баланс. Что касается результатов, их будем анализировать в конце сезона», - заключил португалец.

«Мы хотим больше выигрывать и играть лучше», - так тренер обозначил задачи команды. Мы хотим добиться этого точно также, как и два года назад. Я не знаю ни одного игрока команды, который бы не желал этого».

На вопрос о возможности Эссьена сыграть завтра Моуриньо высказался так: «Возможно, он завтра будет в старте. Он очень воодушевлен и заражает своим настроением окружающий. Он фантастически тренируется и может быть полезен команде, и он попытается это сделать», - закончил свое выступление главный тренер.

Источник: marca.com

https://blancos.info/n5842
Комментарии (1)
Жозе Моуриньо: «У прессы были потрясающие 15 дней»
15 Сен 2012, 11:18   №2
Можно сделать выводы из слов Жозе, что Криштиану играет хорошо, а вот команда в целом плохо...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз