19 Сен 2012, 03:03 | Оцените публикацию

Жозе Моуринью: «Команда показала, что у нее ДНК «Реал Мадрида»

Чемпионы Испании и Англии подарили публике восхитительное зрелище в первом туре Лиги Чемпионов. Матч был наполнен интригой и эмоциями. Жозе Моуриньо праздновал последние два гола «Реал Мадрида» стоя на коленях и смотря в небо.

Это был взрыв радости, которую он объяснил так: «Я обрел команду и жду, что она не исчезнет больше. Игроки дали мне надежду что, если они способны так играть с «Барсой» и «Сити», то они могут это делать всегда». Тренер оставил сообщение журналистам: «У кого-то тексты были уже готовы, но им пришлось удалять написанное. Это вынудило их снова открыть компьютер и еще поработать».

Моуриньо добавил: «Я рад победе, но чувствовал бы себя также гордо, даже если бы мы проиграли, потому что увидел у этой команды ДНК «Реал Мадрида». Это его ценность. Господство - умирать на поле, а не ради философии. Сегодня игроки вернутся домой уставшими», добавил он.

О замене Серхио Рамоса он заявил следующее: «Я ждал этот вопрос, потому что вам нравятся истории, но это было чисто тренерское решение. У меня ноль дисциплинарных проблем с ним. Он - отличный парень и великий спортсмен».

Также португалец высказался о публике: «Когда команда проигрывает за пять минут до конца и люди продолжают также поддерживать, это означает, что у них есть глаза, чтобы видеть и сердце, чтобы чувствовать. Проиграть было бы несправедливо, хотя нам не хватало этого духа, который есть у команд с высоким самоуважением. Трибуны фантастически поддерживали нас».

«По мнению специалиста «бланкос» вернули образ, продемонстрированный против «Барселоны»: «Мы выиграли Суперкубок, оставляя все силы на поле и проведя великий матч. Пятнадцатидневный перерыв представляет серьезную сложность и по многим причинам выбивает игроков из колеи. Так мы могли проиграть партию, но в итоге выиграли».

Моуриньо подчеркивает сложность Лиги Чемпионов: «Группа очень сложная, и я не думаю, что мы смогли бы набрать 18 очков, чтобы выйти из неё. «Сити» хотел добиться результата и поэтому играл от обороны в первом тайме. Потом Манчини внес изменения и игра открылась. Тогда я сделал перестановки с Хедирой и Алонсо. Счет дал импульс для тренерских решений».

Команда будет бороться за все титулы: «Я думаю, что такая команда как «Реал Мадрид» не может бороться только за определенные трофеи. Она обязана сражаться за все. Выиграет она их или нет - одно дело, но пытаться обязана».

«Во время празднования я думал о том, как сейчас удаляются заголовки новостей: «Он сумасшедший - он оставил всех созидателей на скамье!», «Бензема должен играть с начала», «Коэнтрау должен был выйти в старте, потому что он свежее», «Неудача», заключил тренер «королевского» клуба.

Источник: marca.com

https://blancos.info/n5858
Комментарии (8)
Жозе Моуринью: «Команда показала, что у нее ДНК «Реал Мадрида»
Надеюсь, с таким ДНК играть и тренировать в другой команде смысла нет никому из тех, кто вчера носил сливочную майку. Команда есть, ей нужна концентрация перед игрой, мотивация на соперника. Это все постепенно придет в норму. Вчера Реал взял то, что ему полагалось.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
Жозе Моуринь
с Кубани)) Хорошо кубанец сказал.
Ответить пользователю
  
Моуриньо доставил ещё больше эмоции после гола, своим этим празднованием))!
Ответить пользователю
  
Как же он их не любит - этих журналистишек. Иногда Моуриньо своей простотой и прямолинейностью в высказываниях напоминает Жириновского:) большенство только и может,что 'это была великая игра и великие команды. Парни провели отличный матч' абы лишнего не обранить. А Моуриньо не стесняется. За это его многие и не любят. А он лишь только говорит правду и все. Очередной короче плюс к уважению.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для romaizgetto
Аххах, Моуринь =))
Ответить пользователю
  
хотя нам не хватало этого духа, который есть у команд с высоким самоуважением.
— white Посмотреть сообщение
Не хватало? Странно. Или он имел в виду - раньше не хватало?

«Во время празднования я думал о том, как сейчас удаляются заголовки новостей:
:))))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Я думаю, что он имел в виду раньше. Далеко не всегда публика на СБ отличается неистовой поддержкой.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Тоха
Наконец то Бензема забил. Игуаин если честно никакой...в целом очень хорошая игра и по самоотдаче и по качеству...немного не хватало везения
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз