16 Окт 2008, 23:44 | Оцените публикацию

Рауль готовится вновь огорчить «Атлетико»

В субботу «Атлетико» вновь попробует преодолеть препятствие в лице мадридского «Реала», который в последние годы оказывает самое упорное сопротивление хозяевам «Висенте Кальдерон». Преодолев два тяжелейших года и вернувшись в Лигу Чемпионов, сейчас «Атлетико» стоит перед новым вызовом, который заключается в том, чтобы одержать победу над «Реалом», чего «матрасникам» не удавалось сделать с прошлого века. Кроме того, в составе «Реала» есть Рауль, который мог оказаться на «Мансанаресе» (старое название стадиона «Висенте Кальдерон», домашней арены «Атлетико» - прим.ред.blancos.info), но вместо этого отправился на другую сторону футбольной улицы столицы.

Когда в 1992 году Хесус Хиль принимал решение расформировать кантеру «рохибланкос», немногие могли подумать, что он менял историю испанского футбола, причем совсем не так, как ему понравилось бы.

Скауты «Мадрида» тут же накинулись на желанную добычу. Всё остальное – это уже история, хотя болельщики «Атлетико» часто спрашивают, осталась ли она в прошлом, как казалось в 2004 и 2005 годах, когда у «рохибланкос» была «передышка» от голов Рауля, или же он продолжает творить ее до сих пор. Если брать в качестве примера прошлый сезон, то история, судя по всему, продолжается. Рауль отметился забитыми мячами в обеих встречах Ла Лиги против «Атлетико»: в стартовом матче чемпионата капитан «королевского клуба» сделал счет 1-1, а на «Висенте Кальдероне» уже по прошествии 36 секунд он направил «Реал» на победный путь.

Это был одиннадцатый гол Рауля в ворота «Атлетико», с тех пор как «семерка» клуба вышла в качестве основного нападающего «Мадрида» в ноябре 1994 года. Однако еще большим событием стал матч два года спустя, в январе 1997 года, когда Рауль утвердился в роли «злого гения» для «рохибланкос». Его игра в том матче стала своего рода заклинанием, отделившим его прошлое от его настоящего и будущего, которые навсегда остались связанными с «бланкос». Сейчас только 2 гола отделяют его от Сантильяны и Ди Стефано в гонке за звание лучшего бомбардира в матчах против принципиального соперника. Еще одна цель для Рауля, и, кажется, он ее достигнет.

Все голы Рауля в ворота «Атлетико»:

- 05/11/94. Real Madrid 4 - Atlético 2. (1 гол)
- 18/11/95. Real Madrid 1 - Atlético 0. (1 гол)
- 18/01/97. Atlético 1 - Real Madrid 4. (2 гола)
- 14/06/97. Real Madrid 3 - Atlético 1. (1 гол)
- 15/06/03. Atlético 0 - Real Madrid 4. (2 гола)
- 03/12/03. Real Madrid 2 - Atlético 0. (1 гол)
- 01/10/06. Real Madrid 1 - Atlético 1. (1 гол)
- 25/08/07. Real Madrid 2 - Atlético 1. (1 гол)
- 20/01/08. Atlético 0 - Real Madrid 2. (1 гол)


Источник: marca.com
Перевод: El_Blanco

https://blancos.info/n586
Комментарии (5)
Рауль готовится вновь огорчить «Атлетико»
 
Аватар для LovingMadrid
16 Окт 2008, 23:44   №2
Будь я матрасником,я ненавидел бы в душе Рауля...)
Величию нашего Капитана нет предела,рекорд за рекордом,достижение за достижением,такое ощущение будто этот парень никогда не пересытится игрой в футбол! Я понимаю,наверное каждый из нас не раз повторял эти слова,но молчать,наблюдая за новыми подвигами этого Гения просто нереально! Я горжусь,что я болельщик Реал Мадрида и тем,что в моей любимой команде играет этот...СЛОВ НЕ ХВАТАЕТ....) НALA RAUL!!! HALA REAL MADRID!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
16 Окт 2008, 23:44   №3
Кстати даже в Атлетико к нему относятся с почтением. Барселона тоже,как видно.
Просто я не знаю ни одного такого игрока в Ла Лиге. Я имею ввиду который столько бы играл за один клуб, был бы его воспитанником и отдавал бы себя всего клубу.. Да что говорить, вы же понимаете о чем я.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Georg
16 Окт 2008, 23:44   №4
Просто я не знаю ни одного такого игрока в Ла Лиге. Я имею ввиду который столько бы играл за один клуб, был бы его воспитанником и отдавал бы себя всего клубу..
— Slim Посмотреть сообщение
Карлес Пуойль... по крайней мере я его очень сильно уважаю наравне с Раулем...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
16 Окт 2008, 23:44   №5
Предполагал такой ответ ..
Не люблю его. Не из-за того,что играет в Барсе. А просто вот .. не знаю. Не люблю Как и Терри.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
16 Окт 2008, 23:44   №6
я бы не поставил Пуйоля в один ряд с Мальдини,Йерро,Каннаваро или тем же Терри... Его слабая харизма,низкая скорость,отсутствие правильности в выборе позиции и слабое видение поля перевесит его плюсы в виде преданности клубу и львиного сердца! мое мнение...С Раулем Пуйоль ,если сравнивать авторитеты, и близко нельзя ставить!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз