20 Сен 2012, 01:37 | Оцените публикацию

Рафаэль Бенитес рассказал о причинах продажи Алонсо

В своей книге «Мечты Лиги Чемпионов» бывший тренер «Ливерпуля» (2004-2010) рассказал о причинах многих решений, которые были приняты в клубе в ту пору. В том числе он поведал и о продаже Хаби Алонсо в «Реал Мадрид».

В 2008 в Лиге Чемпионов в силу вступило правило, согласно которому в составе было необходимо иметь минимум восемь доморощенных игроков. Испанский тренер пишет в книге: «Мы знали, что нам придется продавать игроков будущим летом, чтобы иметь возможность приобрести других, в которых мы были заинтересованы. Прежде всего нам были нужны англичане. Это означало продажу одного из игроков стартового состава по хорошей цене. Мы решили, что лучшим кандидатом будет Хаби Алонсо. Он был великим игроком, но не показывал своей лучшей игры на протяжении двух сезонов».

Бенитес пишет, что наибольшую заинтересованность в услугах игрока проявлял «Ювентус», но «они не хотели платить цену, назначенную «Ливерпулем». В итоге сезоном позже (в 2009) Хаби Алонсо купил «Реал Мадрид».

Источник: marca.com

https://blancos.info/n5861
Комментарии (3)
Рафаэль Бенитес рассказал о причинах продажи Алонсо
 
Аватар для romaizgetto
не показывал своей лучшей игры на протяжении двух сезонов
— white Посмотреть сообщение
ммм, вот оно что
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
Беня от скуки уже не знает чем заняться...
Ответить пользователю
  
ммм, вот оно что
— romaizgetto Посмотреть сообщение
Он действительно там играл через раз, я ещё удевлялся, почему за него такие деньги полатим. Но у нас заиграл наверно как никогда раньше, так-что это решение руководства полностью оправдалось.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз