17 Ноя 2012, 17:22 | Оцените публикацию

Айтор Каранка: «Моуриньо счастлив, что не получил награду лучшего тренера года»

В пятницу помощник Жозе Моуриньо принял участие в пресс-конференции перед матчем против «Атлетика».

Говоря о предстоящем сопернике, Каранка подчеркнул характер басков, но также выразил уверенность в готовности собственной команды: «Они всегда являются трудным соперником, у них богатая история в Ла Лиге, и зная их, я могу сказать, что несмотря на травмы они будут конкурентоспособны. Команда хорошо готова физически и тот факт, что мы выигрываем матчи ближе к их завершению говорит о том, что мы боремся до последнего момента и несмотря на травмы никогда не сдаемся».

Айтор Каранка отметил старания команды, продемонстрированные в последнем матче с «Леванте», проходившим в тяжелых погодных условиях: «Мы не можем управлять критикой или похвалой, которая приходит со стороны. Мы знаем, какие усилия были приложены игроками и как они проявили свой характер, чтобы изменить трудную ситуацию в свою сторону. Это был матч, который больше всего не подходил нашему стилю игры, но это также был матч, в котором мы увидели многие другие стороны нашей команды».

Баскский тренер дал ясный ответ на вопрос о возможном расставании «Реала» с Криштиану Роналду летом: «Днями ранее на пресс-конференции тренер уже говорил, что бывают вопросы, которые не заслуживают того, чтобы на них отвечали. Случившееся в матче с «Леванте» видели все и нет никакой необходимости останавливаться на том, что произошло. Любой знает, что Криштиану Роналду должно быть по-настоящему плохо, чтобы он отсутствовал на поле. Завтра он сделает все возможное для команды, как и он это делает всегда».

Во время пресс-конференции Айтор Каранка выделил фигуру Майкла Эссьена, который, скорее всего, пропустит матч с «Атлетиком»: «Эссьен играл на каждой позиции, на которой это требовалось и был очень на хорош в любом месте. Мы хотим использовать его с пользой».

Каранка дал комментарии по решению Ла Лиги вручить награду лучшего тренера прошлого сезона Пепу Гвардиоле, а не Жозе Моуриньо: «Я говорил с ним об этом, он счастлив, что не получил эту награду».

Помощнику главного тренера также пришлось ответить на критику, касающуюся опасений за плохую форму команды и неэффективную игру в нападении: «Мы в стадии прогресса и прошлогодние рекорды говорят об этом. В нынешнем сезоне команда продолжает прогрессировать, задействую новых игроков и единственное, что нужно делать: двигаться вперед и продолжать выигрывать».


Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n5945
Айтор Каранка: «Моуриньо счастлив, что не получил награду лучшего тренера года»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз